Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Собаки и кошки

Немецкая овчарка


Эта порода собак одна из наиболее популярных потому, что животные этой породы славятся верностью, преданностью, выносливостью, способностью охранять.

Происхождение

Некоторые учёные считают, что овчарка потомок волков, живших ещё в древности по всей Европе и Азии. Позднее вместе с пастухами они пасли и охраняли стада. Вплоть до конца 19 столетия признаки единой породы не проявлялись. Животные сильно отличались друг от друга. Был сильный разброс и по величине, и по окрасу. Только в конце XIX века сформулировали стандарт породы и начали его планомерное разведение. Этим любители животных обязаны немецкому собаководу. Он приобрёл пса, зарегистрировал его в журнале записей родословной и тем самым положил начало существованию немецких овчарок, которых полюбили в разных странах. В течение двух десятилетий немецкий собаковод занимался разведением овчарок и порода сформировалась в том виде, как мы знаем.

Начальные сведения об этих собаках обнаружили в 7 столетии. Это было сообщение о последствиях за убийство овчарки. В XVI веке нашлось описание повадок и характера этого вида собак. Какое-то время существовало сообщество любителей немецких овчарок. Оно мало просуществовало, но много сделало для популяризации породы.

Животные участвовали в мировых войнах. Их использовали в поисках раненых, сопровождении связных и слепых.

Овчарки оказались очень знаменитыми, их знают, любят и разводят почти во всех странах мира. А международное сообщество любителей этих животных, созданный в 60-х годах перерос во всемирный.

Некоторые другие сведения

Кроме необыкновенной популярности овчарки среди других пород, они являются одними из самых смышленых и верных животных. За заслуги им ставят памятники в разных странах. Собак с белой шерстью выбраковывали вплоть до 80-х годов ХХ века. Сегодня такой окрас признали и собак на равных правах показывают на выставках.

Уход за животным

Основной вид ухода - это прочёсывание шерсти, который рекомендуется делать несколько раз в неделю. Кроме этого, необходимо проверять глаза и, при необходимости, протирать ватой с кипячёной водой. Также надо следить за состоянием ушей и зубов, иногда их чистить. С мытьём переусердствовать нельзя, чтобы не повредить защитную плёнку шерстяного покрова. Достаточно один раз в полгода.

Собака хорошо поддаётся дрессировке, обучить её можно всему, но при обучении необходимо быть твердым и авторитетным, при этом поощрять собаку, если она выполнила задание.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...