Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Собаки и кошки

Персидские кошки


Этих кошек завезли из Персии в 16 столетии в начале во Францию, потом в Англию.

Персидские кошки оказались и в США. Там они появились в конце XIX века, их популярность превысила все рейтинги. Всех кошек с длинной шерстью любого окраса стали называть персидскими.

В России животные этой породы оказались совсем недавно, в конце 80-х годах 20 столетия. Их привезли сотрудники посольств из других стран, они были очень большой редкостью. Через несколько лет персияне стали распространяться, но стоили очень дорого.

Описание

Современные кошки сильно отличаются от своих предков. Проведенная работа над созданием породы так изменила их, что первоначальный вид можно увидеть только на старинных изображениях. У них лицо было уже, окрас состоял из двух цветов и мех был не такой густой.

Порода персидских кошек делится на три подтипа, которые были приняты в странах их распространения, Франции, Англии и США. Главное отличие между подтипами заключаются в форме носа и его нахождение на мордочке.

В английском варианте (староанглийский) требуется, чтобы нос был несколько ниже глаз и, чтобы форма его была прямой.

По современному стандарту нос должен располагаться на уровне нижнего века глаза.

У американского стандарта мочка носа должна находиться чуть выше, современного.

В остальном требования к породе совпадают: плотное, коренастое тело, толстоватые короткие лапы, круглая голова и коротковатый хвостик. Тело должно быть плотное коренастое на толстых коротких ногах, с округлой головой и коротковатым хвостом. Шерсть, покрывающая тело, должна быть длинной и пушистой. Окрас может быть разнообразным, но основными считаются белый и голубой. Продолжительность их жизни около 15 лет.

Черты характера

Характерной чертой этой породы является его преданность и верность хозяину. Животное готово посвятить хозяину всего себя, но и сам хочет иметь внимание со стороны хозяина. Общение с персом даёт возможность снять депрессию и накопившуюся усталость. Оно может спать в постели хозяина, чтобы ему было тепло. Если кошке не уделяется внимание, она глубоко страдает. Следует отметить, что перс существо домашнее в прямом смысле этого слова. Он приспособлен жить только рядом с человеком, попав на улицу он погибает.

Способы ухода

Эта порода кошек требует ежедневного ухода из-за длинной шерсти, её надо расчёсывать ежедневно, не менее 30 минут. Стоит один раз пропустить - шерсть скатывается и животное страдает.

Кроме расчёсывания требуются дополнительные средства по уходу за шерстью животного. Также нужно проверять зрение и слух питомца, чтобы не пропустить болезни этих органов.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...