Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > На разные темы

Инструкция установки Ubuntu для пользователей новой социальной сети и бесплатного сайта знакомств


Среди пользователей новой социальной сети ведутся споры относительного того, что Ubuntu легко скачать даже новичку. По сути, вся установка проводится постоянным нажатием кнопки «Далее». Но в данной публикации будет оговорен один из наиболее интересных способов, который помогает раскрыть все возможности программы Ubuntu.

Основная задача состоит в пояснении того, как максимально выгодно сконфигурировать место для Ubuntu и провести работы точно, оперативно. В качестве бонуса за хорошо проделанный путь, можно хорошо провести время на бесплатном сайте знакомств.

Для работы с Ubuntu необходимо выбрать момент, когда светлый будний день за окном и имеется рабочее подключение к интернету.

На экране в запущенной с LiveCD Ubuntu можно найти ярлык, имеющий название «Установить Ubuntu 10.04 LTS». Требуется кликнуть по нему дважды и активировать программное обеспечение инсталляции Ubuntu:

  • первым шагом будет выбор языка пользователя;
  • Вторым, кнопка «Вперёд».

Следом требуется подобрать раскладку клавиатуры. Это не обязательно.

Дальше следует указать место для размещения Ubuntu. Инсталлятор укажет три возможных варианта размещения (в случае отсутствия операционных систем на компьютере, будет предложено два пути):

Однако, если вместо этого действия пользователю приедет сообщение: Установщик нашел смонтированные разделы…, это значит что он попал на жёсткий диск ПК с LiveCD. В таком случае просто предстоит нажать на кнопку «Да», и установочные работы продолжатся без права пользования данными компьютера. Но это не повлияет на настроение гостей новой социальной сети, поскольку с установкой новой программы, даже новички смогут общаться со своим компьютером на «ты». А интересные сайты и серверы откроют мир удивительных и незабываемых впечатлений. Тут не обойтись без форумов, блогов и бесплатного сайта знакомств.

Итог: первые два аспекта помогают Ubuntu самостоятельно установить диск для загрузки. При первом варианте программа установки поставит на систему место, которое располагалось до ее вмешательства на диске С, а во втором случае она утилизирует все данные с винчестера и сделает размещение под Ubuntu.

Рассмотрение 3-го варианта: «Указать разделы вручную (расширенно)». Кнопка «Вперёд».

Всплывает окно с перечнем подразделов жесткого диска:

Требуется найти в перечне созданные подразделы для Ubuntu и припомнить значение слова sda, прочих дисков.

Точки монтирования разделов выбираются при установочных работах. При условии, что жесткий диск готов, то требуется указать точки монтирования (каталоги, с помощью которых обеспечивается доступ к новой файловой системе, каталогу или файлу).

Диск С. кликнуть 2 раза на строчке с выбранным подразделом. После чего появится окно изменения параметров. В моём случае для sda5 оно выглядит так:

При желании сделать sda5 системным разделом, требуется в строке «Точка монтирования» указать «/» - корень файловой системы Linux. В графе «Использовать как», можно установить задачу «Журналируемая файловая система Ext4», так как в данном случае она ячвляется идельным вариантом для корня1). Размер подраздела остается нетронутым.

После обрабатывается раздел пользовательских настроек (sda7). Прточцесс аналогичен с прежним вариантом, только в точке монтирования будет /home.



Кратко о тонкостях и нюансах. Своп не стоит беспокоить. Он предполагает самостоятельное подключение. А к другим подразделам следует применить подкаталоги директории /media2. Например: /media/data.

При этом файловая система будет указана ntfs для подразделов Виндовс. И ге стоит забывать об указании и галочку в зоне форматирования. Главное не перепутать: точка форматирования имеет название не не /media, а любая из его структуры, к примеру /media/data.

Вывод: точки монтирования устанавливаются для всех дисков, кроме свопа (файл подкачки или виртуальная память - это файл, который служит "продолжением" оперативной памяти).

Опять кнопка «Вперёд».

Появится диалоговое окно, где требуется ввести имя для Ubuntu. После ввода имени требуется указать логин и пароль. Логин вводится маленькими латинскими буквами, а имя может быть любое. При дальнейшем использовании страницы одним пользователем, необходимо внизу установить команду автовхода, при указании нескольких имен, можно задать команду о разрешении на вход при помощи пароля.



Далее снова кнопка «Вперёд» => «Далее».



Затем появится окно с общей сводкой проведенных операций для установочных работ системы. После проверки на наличие ошибок, можно нажать кнопку «Установить». При наличии недочетов еще пока можно вернуться обратно.

При установке под строками с текстом: языковая панель, имя, логин, расположение и т.д., будет видна кнопка «Дополнительно». При нажатии, можно указать место установки загрузчика и прокси-сервера (право пользоваться от чужого имени). При использовании последнего требуется указывать его адрес в этом окне. В дальнейшем это пригодится для активного пользования новой социальной сети.

А вот параметры загрузчика остаются без изменений. Программное обеспечение Ubuntu способствует установки загрузчика системы, что является отличным решением в сложных конфигурациях, при условии, что на ПК имеется ряд Linux систем.

Далее кнопка «Установить». Следовать подсказкам, всплывающим на рабочем столе.

Если Ubuntu самостоятельно соединяется с интернет-паутиной или в случае ручного подключения, 75% установки Ubuntu попытается загрузить из сети индексы источников приложений, а в районе 80% - необходимые пакеты локализации (перевод интерфейса на другой язык). Если не требуется данных действий, то можно отключиться от сети или нажать кнопку «Пропустить».

При установке системы появится окно с запросом на перезагрузку. При ее осуществлении надо будет перенастроить BIOS обратно на загрузку с системного диска и пользователь попадет на Ubuntu.


Первая загрузка

1) главное установить Ubuntu на файловые системы Windows fat или ntfs, которые служат в качестве хранилища для Linux.

2) Для вспомогательных подразделов каталоги монтируются в /media.

3) использование шифров необходимо для защиты от непрошенных гостей к системному диску. Шифрование замедляет работу системы.

4) Прокси - сервер, задача которого состоит в подконтрольном выходе в интернет.

5) При первой установке нужно будет доустанавливать локализацию из интернета, равно как и скачивать индексы.

8) если в момент перезагрузки системы, запущенной с LiveCD, ПК не отключился, то требуется нажать Enter.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...