Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Интересные факты об оттенках




Цвета появляются в жизни людей каждый день, каждое мгновение. Они являются основным показателем при выборе определенного направления, карьерного роста при осуществлении определенных планов и решений.

Любопытно и интересно:

  • Мужская половина человечества воспринимает алые оттенки не так как девушки. Женщины отличают вишневый от насыщенно-красного или бордо от малины и большинства еще многих цветовых решений. Сильные представители мира сего просто понимают, что перед их глазами красный цвет. И это обусловлено ДНК разных людей. Отдельные гены отвечают за восприятие алых оттенков, располагаются в X хромосоме, а в организме женщин этих хромосом находятся вдвое больше, нежели у мужчин. Это свойство ДНК обеспечивает абсолютное понимание цветового эффекта. К тому же данная особенность является характерной и при различии других цветов.
  • Авто серебряного оттенка обладают большей безопасностью. Приняв решение на приобретение нового авто, стоит задуматься об окасе машины, кроме всех остальных характеристик. Считается. Что серые машины не только являются признаком респектабельности и хорошего вкуса, но и обладают хорошей видимостью на дороге. При чем, вовсе не имеет значения, какое на улице время суток. Поэтому, обладатели серебристых кузовов не так сильно подвергаются риску оказаться в аварийной ситуации. Более того, автостраховка машины серебряного оттенка стоит гораздо ниже аналогов.
  • Розовый оттенок – прекрасно расслабляет и успокаивает нервы. Доказано, что самый популярный цвет Барби и всех белокурых красавиц способствует благоприятному воздействию. Дизайнеры интерьера без сомнения предлагают окрашивать розовым стеновые поверхности в домах. Где проживают люди, часто подвергающиеся стрессам. Он стабилизирует психическое состояние души и настраивает на позитивную волну.
  • Яркая палитра красок – все, что нужно для того. Чтобы завоевать успех в обществе. Больше пятидесяти процентов восприятия находящегося в поле зрения человека зависит от палитры красок. Если человек выбирает изделия для своего гардероба в ярких, сочных и насыщенных тонах, с ним чаще заводят диалог, на них больше акцентируется всобщее внимание, с ними легче общаться и хочется прикоснуться. Любители спрятать свое тело за темными элементами одежды больше подвержены одиночеству, депрессиям и тоске.
  • Одним из наиболее востребованных оттенков является синий. После него активную позицию занимает фиолетовый.
  • Хроматофобия – страх перед цветовыми исполнениями. Она является фобией людей с агрессивной реакцией на определенные цветовые категории. Порою даже одно напоминание о каком-то конкретном цвете может вызвать тошноту, задержку дыхания, спазм, панику и расстройство – это лишь начало списка, который имеет многочисленный перечень неприятных реакций. Однако. Это все излечимо.
  • Желтый цвет – идеальное средство для здорового повышенного аппетита. И об этом знают почти все владельцы уютных ресторанов и кафе. Именно поэтому внутренняя отделка помещения проводится в желтых и оранжевых тонах. Любителям частых диет и очищений голодом не рекомендуется использовать на кухне желтые обои с элементами оранжевого.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...