Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Интересные факты о напитках



  • Популярная газированная вода 7-up впервые вышла на рынок в 20-е г. прошлого века в качестве «похмелятора». Это обусловлено добавлению в состав цитрата лития. Многие врачи, практикующие в области психических расстройств и неврозов, прописывают этот ингредиент пациентам как эффективное средство против маниакально-депрессивного психоза.
  • Одним из главных лидеров среди всех имеющихся в мире напитков – кока-кола. Теоретически можно разделить на жителей всей планеты продукцию, выпущенную известной компанией за весь период ее существования, и в результате получится, что каждому достанется по 1,5 тысячи бутылочек.


  • Одним из самых знаменитых любителей кока-колы был Г. Жуков. Впервые он столкнулся с любимой газированной водой американцев в период 2-й мировой войны, когда состоялась встреча с Эйзенхауэром. Необычный привкус напитка произвел такое впечатление на маршала, что он обратился с просьбой к президенту предоставить ему партию колы. Во избегание обвинений в пристрастию к буржуазному продукту, специально для Жукова было обесцвечено содержимое бутылочек с сохранением привкуса и помещением в другую тару. На каждой крышечке была изображена красная звезда. Судя по историческим данным, маршал был удостоен не менее 50 ящиков полюбившегося напитка.
  • Никита Хрущев так же питал особое пристрастие к особенным напиткам. Будучи в выставочном зале в США, он невольно сделал хорошую рекламу кока-коле, решив отведать этот напиток в тот момент, когда один из журналистов сделал кадр. Папарацци не дремлют. И уже через сутки фотоснимок, на котором Никита Сергеевич утоляет жажду колой, облетели весь мир.
  • Древнейшим напитком с содержанием алкоголя признано вино. Он удостоен был украшать столы громких пиров, свадебных торжеств и скромного домашнего ужина больше 50 тысяч лет назад. А вот пиво берет свои истоки 7 в. до н. э.
  • Наиболее востребованной категорией вина является «вермут» - мартини. Особое внимание обусловлено его выбором президента Никсон, на столе которого всегда имел место быть сухой вермут.


  • Перуанские жители готовят свой национальный напиток из живых лягушек. При чем, он довольно хорошо пользуется спросом у многих туристов при посещении местных кафе. Рецепт изготовления не для слабонервных. Живую лягушку помещают в блендер вместе с соком алоэ, похлебки из бобов, медовой конистенции, корня мака и подвергают обработке. Говорят, что его привкус обладает очень оригинальными свойствами. Кроме приятного вкуса, напиток эффективен в борьбе против заболеваний бронхов и полового бессилия.
  • «Фанта» родом из Германии. Ее стали производить в период 2-й мировой. Проблема состояла в том, то прекратились поставки компонентов для приготовления колы и глава компании Макс Кейт разработал альтернативу. Основой газированного напитка стали отходы производственных процессов в виде молочной сыворотки и яблочного жмыха. Бренд «Фанта» послужил сокращенным вариантом слова «фантазия». По окончанию военных действий Кока-Кола вновь приняла управление заводом и продолжила выпуск нового напитка, которому тоже сулил всемирный успех.
  • Корова считается священным животным для индийцев, поэтому не стоит удивляться, если в местных магазинах на витринах не успевает задерживаться е моча, разлитая в бутылки. Она служит не для внешнего нанесения на кожу и добавления в ванночки младенцев.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...