Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

История появления джинсов: интересные факты и знаменательные события




В середине прошлого века джинсы относились к категории рабочей одежды. Они обладали повышенными эксплуатационными свойствами, что сделало их особо востребованными в области сельского хозяйства и производства. Разумеется, было бы странным одеть такую вещь на первом свидании или даже сходить за хлебом. Однако, у актера Джеймса Дина было свое мнение по этому поводу. Он стал первым диктатором в мире джинсового бума, и молодежное течение подхватило на лету его экранизированные образы, воплощая их в реальной жизни.

Сегодня нередко можно встретить одежду с чужого плеча, имеющуюся в продаже магазинов «Second Hand». Глядя на табличку, мало кто осознает, что слово «second hand» употреблялось по отношению к джинсам и имело обозначение джинсовой ткани, которая искусственным путем обретала состаренный вид с использованием кирпичных кусочков или песка.

Тертые джинсы отличаются высокой стоимостью и уникальным исполнением. Самым дорогим элементом джинсового гардероба было изделие стоимостью 125 тыс. $. А коллекционная модель, созданная в 1951 г. модельерами Levi Strauss & Co, стоила 60 000 $. Такой предмет роскоши достался почитателю джинсовых раритетов из Японии.

В СССР первое знакомство с джинсами состоялось в 1957 г., во время того, как в Москве проходил фестиваль молодых исполнителей. На тот момент было странно увидеть на красивых и молодых ребятах такие смелые элементы одежды. Однако, это не помешало помогать развитию подпольного джинсового бума, когда «американские брюки» улетали за большие деньги. Запретный плод настолько манил и покорял разумы советских жителей, что их даже не пугал тюремный срок…



Джинсовая продукция - заслуга американцев, но само слово «деним», которое часто можно встретить на моделях брендовой одежды, имеет французские корни. Галлы называли на своем языке «de Nimes» (в переводе «из Нима») городок, прославленный ткацкими мастерами.

В Книге рекордов так же не обошлось без великих изобретений. На одной из ее страниц можно обнаружить огромные джинсы: длиной 70 м и шириной, равной 35 м.

Считается, что американцы являются наиболее яркими фанатами продукции, выпущенной в Штатах. Поэтому в шкафу одного обычного жителя США непременном можно насчитать близко 7 пар брюк на все случаи жизни.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...