Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Хлеб и все, что с ним связано




Исходя и мнения, что хлеб – всему голова. Можно согласиться с тем, что любая трапеза, состоящая лишь из хлеба, даст гарантированную сытость. Данное положение обосновано богатым составом продукта. Содержащего все необходимые для жизни вещества.
  • К хлебу всегда относились уважительно. Некоторые представители христианской веры и по сей день считают выбрасывание крошек греховным поступком. С хлебом связаны интересные приметы и народные поверья. Если оставить на хлеба коркой вниз, - спугнешь успех. Скандинавы стремились искусить со своей возлюбленной один кусок хлеба, чтобы связать себя с ней брачными узами.
  • Хлеб имеет место быть в рационе всех народов. В Росси - каравай, на Кавказе – лаваш, в Египте – маца, в Германии – брецель и др.
  • Для приготовления первого хлеба были использованы не злаки, а желуди или орехи.
  • В книге рекордов Гиннеса так же не обошлось без хлеба. Наибольшим размером обладала булка длиной в 9 км. Данное изделие испекли мексиканские повара в 1996 г. (Акапулько). А самая быстро приготовленная булочка потребовала всего 8 минут времени. Процесс включал в себя сбор и перемол пшеницы.
  • Появление булочки с изюмом имеет свою уникальную историю. При Николае Втором был облачен в смерть Филиппов. Однажды булочник, работая над тестом для саек, которые предпочитал видеть в своем рационе один из высокопоставленных военных чиновников, не доглядел, как в тесто попал таракана. Жертву ситуации вызвали на допрос, где Филиппов вовремя сообразил и сказал, что это была обычная изюминка. И тут же съел испорченный кусок, тем самым удалив улики. После того, как пекарю уже ничего не угрожало, он всерьез задумался о возможности использовать в своем деле изюм.
  • Известный в мире фастфуда бутерброд носит одноименное со своим создателем название – сандвич. Графом любил перекусить во время игры в карты, а чтобы мясо не испачкало пальцы, было решено укладывать е го между двумя прослойками хлеба.
  • Около половины производимого хлеба (9 млн. буханок в сутки), употребляется для изготовления бутербродов.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...