Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

Язык жестов: все самое интересное




  • Жесты несут саму правдивую информацию при общении с человеком. Они помогают распознать некоторые вещи, которые не следовало бы знать второму собеседнику. Например, в момент, когда человек пытается солгать, он постоянно дотрагивается пальцами к носу.
  • Общая совокупность информации, воспринимаемой человеком при общении, на 100% приходится слов на 7%. Около 40% - тембр голоса, близко 50% - мимика и жестикуляция.
  • Жесты имеют свои особенности. Движение головой значит «нет» у жителей разного населения, кроме Болгарии: здесь этот жест обозначает утверждение. Независимо от месторасположения и выбора планеты, пожатие плечами означает недоумение, а поднятие руки ладонью вверх означает, что человек хочет о чем-то попросить.
  • Есть одни и те же жесты, которые в разных странах расцениваются по-разному. Если положение большого и указательного пальца представлены в виде «ОК» на территории Америки, это означает положительный знак, а во Франции - оскорблением в виде «нуля без палочки». Японец воспримет как вопрошание денег, а бразильская девушка может нанести серьезный удар по щеке по известной причине. Именно в этой стране однажды был пристыжен президент США Никсон, встречая бразильцев двумя «океями» и широкой улыбкой.
  • Южные земляне используют жесты чаще, чем северяне. При этом никто не сравнится с жителями из Италии, Испании и Латинской Америки.
  • Женщины лучше понимают язык жестов, нежели мужская половина.
  • Когда кто-то принужденно молчит, он по неволе пытается прибегнуть к помощи жестов. Такую возможность использовали монахи, которые дали обет молчания, и жены покойных туземцев во время траура.
  • Есть жесты, имеющие своих «авторов». Символ рок-н-ролла принесен группой «Кисс», «Джудаст Прист» и прочими ветеранами тяжелой музыки.
  • Жест в виде V расшифровывается как «победа» был придуман в период 2-й мировой войны В. де Лавелье, являющимся сотрудником бельгийского радио передач BBC. Фашисты присвоили этот символ к древним германским племенам, но отказываться от этого жеста никто и не думал. И знак воссоединения народов против врага украшал дома Росси, других стран.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...