Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Парфюмерия

Chanel Antaeus – подарок для мужчин от иконы стиля 20 века – Габриэль Шанель




К началу восьмидесятых годов XX века модный дом Chanel решил сделать своеобразный подарок для довольно сильно интересовавшихся в то время косметикой мужчин. Этим своеобразным подарком стала легендарная, и можно сказать культовая, серия парфюмов Chanel Antaeus, увидевшая свет благодаря стараниям талантливого парфюмера Жака Полье в 1981 году.

К тому времени современный образ мужчины уже претерпел некоторые изменения. Это был уже не просто властный и привыкший доминировать тип. Мужчина стал более гибким и отнюдь не чуждым таким вещам, как косметика. Аромат парфюма Chanel Antaeus по замыслу его создателя должен был уравновесить сильную сторону мужчины и бескомпромиссность в его стремлении доминировать с уязвимостью, которая впрочем, также присуща всем сильным людям.

Название аромата было взято Жаком Полье из древнегреческих мифов, от имени полубога Антея. Антей символизировал собою силу и уязвимость – две характеристики, как никакие другие подходящие к концепции парфюма. Это название полностью определяло философию этой серии ароматов.

Chanel Antaeus стал первым ароматом для мужчин, который был выпущен домом после смерти Габриэль Шанель. В то время мужчины уже пристально интересовались косметикой, которая до этого была увлечением только отдельных почитателей. Незадолго до выпуска этого парфюма, главой дома Chanel стал известный модельер Карл Лагерфельд. Руководство компании в его лице Chanel сумело рассмотреть зарождавшуюся тенденцию и выпустило на рынок Antaueus, который на долгие годы стал действительно культовым правимом.

И если все женские ароматы дома Chanel всегда несли в себе пусть и малую, но долю таинственности и намека, то Antaeus стал довольно прямолинейным и откровенным по своему позиционированию, но все же нисколько небанальным или вульгарным от этого.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...