Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Общество, люди

Женщина, изменившая мир: Coco Chanel




Gabrielle Chanel - французская бизнес Women перевернувшая мир женской моды 20 века.

Появилась на свет девятнадцатого августа 1883г в Сомуре. Росла гениальная девочка сиротой. Когда ей исполнилось 12 лет, её мать умерла, а отец вскоре оставил своих пятерых детей. Бедность и детские переживания стали для Габриель первыми уроками жизни. Но она была непреклонна перед трудностями, верила в лучшее и стремилась к совершенству.

Будучи совсем юной особой, она начала работать в магазине одежды, а в свободное время она пела в небольшом ресторана. Именно там девушка и получила своё знаменитое прозвище, благодаря песни «Ko Ko Ri Ko»,которую часто исполняла и очень любила. Так во время выступления хрупкая женщина вызвала большой интерес у офицера Этьена Бальзана. И, после предложения, переехала жить с ним в Париж. Их совместная жизнь продлилась недолго, она ушла к английскому бизнесмену А. Капелю. С ним Коко и приобрела известность в мире.

Долгий путь в индустрии моды Шанель начала с производства шляпок, довольно необычное для её времени дело. Парижские светские дамы обращались к Габриэль Шанель, желая приобрести эксклюзивные вещицы. Однако для творческой натуры Коко это дело было слишком хорошо изучено. Ее деятельная натура жаждала фееричных побед в других направлениях моды. Она превзошла причудливую "корсетную" роскошь более удобными, натуральными и не сковывающими движений моделями одежды, делая образ женщины более естественным и индивидуальным. Габриэль Бонёр Шанель преподносила довольно непосредственные костюмы и платья.

Несмотря на потрясающий успех, Коко принимает решение закрыть все свои магазины и дом моды. Многие известные люди покинули страну, в связи с военными действиями, но Коко лишь после войны уезжает в Швейцарию.

На восьмом десятке жизни, восхитительная и неповторимая Coco Chanel снова предоставила свою новую коллекцию, которую не сразу оценила капризная публика. Коко изменила свою классику на более современный лад, также Шанель снова показала обществу женские аксессуары имевшие блистательный успех.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...