Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Беременность

Есть ли секс во время беременности?




Во время волшебных месяцев вынашивания ребенка точно так же, как и до этого, у женщины могут быть спады и подъемы в сексуальной жизни. И невозможно угадать, когда сексуальные желания дадут о себе знать. Существует несколько физиологических состояний, влияющих на это, и их обязательно следует учитывать.

Вполне естественно, что в первое время после зачатия желание секса снижается. Это обусловлено тем, что гормональный фон полностью перестраивается, вызывая целый «взрыв». Женщина начинает воспринимать запахи сильнее, звуки – слышать громче, а любимые ею раньше ароматы начинают вызывать неприязнь. Эмоциональная составляющая становится нестабильной – в организме наблюдается множество изменений, что неизбежно оказывает влияние на моральное состояние девушки. Многих начинает донимать токсикоз и его «сопровождающие» - тошнота, рвота, боли в груди. В таких случаях женщинам гораздо больше нужна любовь, нежность, забота мужа, чем секс.

А вот в начале второго триместра у многих начинает проявляться усиленное влечение к своему мужчине. Это также объяснимо – болезненность груди проходит, а вот приток крови к органам малого таза увеличивается. Притом живот еще не увеличился до такой степени, что стал мешать. Кроме этого, нет необходимости думать о предохранении – это особенно раскрепощает. И когда вынашивание ребенка проходит без осложнений, сексуальная жизнь в такой период способна стать гораздо ярче, чем за весь остальной срок жизни.

В третьем триместре женщина уже не так подвижна. Может мешать боль в спине, а также огромный живот. В этом периоде беременности лучше поискать новые позы. Наиболее удобной будет поза «на боку» – женщина находится спиной к мужу, в его объятьях.

За пару недель до запланированной даты родов от занятий любовью желательно отказаться – это может спровоцировать схватки. Когда девушка сексуально возбуждена, в ее кровь начинает поступать гормон окситоцин, который вызывает маточные сокращения.

Оба партнера должны знать, что беременность нельзя назвать заболеванием. Когда женщина в добром здравии, она может гулять, спокойно работать, проводить время с подругами и, естественно, полноценно заниматься любовью.

Некоторые супруги в это время очень боятся навредить ребенку. Но нужно запомнить, что вряд ли это у вас получится – малыш надежно защищен маткой и плодным пузырем, а околоплодные воды смягчают толчки. Поэтому, если ваша беременность протекает в норме, по этому поводу нет оснований беспокоиться.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...