Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Семейные отношения

Если молодожены живут с родителями




Каждый, кто жил под одной крышей с родителями супруга (или супруги), знает, что это достаточно сложное испытание как для молодоженов, так и для их родителей. Причины этому самые разные.

Те времена, когда муж приводил молодую жену в свой родительский дом, и она должна была жить там, несмотря ни на что, безвозвратно прошли. В наше время у каждой пары свое суждение на этот счет, но мнение, что молодожены обязательно должны жить отдельно от родителей, приобретает все больше сторонников.

Конечно, в жизни не все происходит по нашему хотению, и если старшее и младшее поколение не настроены жить дружно и в мире, сосуществование двоих семей может стать адом. В такой ситуации все друг друга раздражают, самые невинные поступки вызывают взрывы агрессии и злобы: молодые поздно вернулись из гостей, кто-то из родителей засиделся в ванной, молодая жена не вымыла посуду и т.д.

Минусов, конечно, очень много, но не стоит зацикливаться только на этом – есть еще и положительные стороны. Если два поколения не воспринимают друг друга как врагов и вредителей, то совместная жизнь с родителями может быть очень приятной.

Самое важное – это, конечно же, финансовая сторона. Молодым нет необходимости тратиться на коммунальные услуги, оплату съемной квартиры, покупку продуктов, бытовой техники, посуды и т.д. Это достаточно большая помощь.

И очень хорошо родители могут помочь, когда в новой семье рождается ребенок. У молодых родителей появляется возможность отдохнуть, научиться уходу за младенцем. Необходимо всегда ценить помощь, оказываемую родителями, чаще благодарить их. И тогда родители всегда помогут молодым и сделают все, что в их силах, чтобы детям было легче.

Но шаги навстречу необходимо предпринимать с обеих сторон. Если же рождение малыша вызывает ссоры, скандалы, упреки родителей или оскорбления, не стоит испытывать молодую семью на прочность – гораздо проще снять жилье и жить отдельно, несмотря на предстоящие трудности.

Может быть и так: молодая жена, пришедшая в дом мужа, настроена воинственно против свекра или свекрови. В этой ситуации, даже если мать мужа настроена миролюбиво, положительного результата все равно ожидать не стоит.

Роман Л. Н. Толстого начинается со слов, что все счастливые семьи счастливы одинаково, но каждая несчастная семья несчастна по-своему». И лучше, конечно, чтобы ваша семья была похожа на все счастливые.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...