Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Беременность

Что такое токсикоз?




Прежде всего будущей маме нужно осознать, что токсикоз – это не заболевание, это состояние организма, которое связано с беременностью. Обычно он приходит в начале беременности и прекращается примерно на третьем месяце. Ранний токсикоз возникает, если организм не может правильно адаптироваться к новому для него состоянию – беременности. К его возникновению могут предрасполагать самые разные причины, например, заболевания пищеварительного тракта, эндокринной системы, стрессы или неправильное питание.

Симптомы токсикоза известны многим: тошнота, рвота, ухудшение аппетита, снижение давления и прочее.

В случае легкого протекания токсикоза, девушка, вынашивающая ребенка, сможет справиться с ним самостоятельно. Избавиться насовсем от него вряд ли удастся, однако выполняя несложные рекомендации, возможно значительно облегчить это состояние.

Запомните, тошноту легче предупредить. Если токсикоз в основном проявляет себя по утрам, на голодный желудок, положите около спального места печенье, орехи, небольшое яблоко (то, чего хотелось бы) и скушайте сразу после пробуждения. После этого некоторое время лучше полежать, пусть то, что вы съели, усвоится. Доктора советуют кушать несколько раз, но понемногу – жевание может помочь уменьшить приступы тошноты. Большинству женщин помогают кислые продукты – яблоки, смородина, лимон, киви и прочие. Если же признаки токсикоза проявились внезапно, в общественном месте, вам помогут освежающие леденцы.

Еще от тошноты избавят самые обычные рекомендации для здорового образа жизни – частые прогулки на улице, полноценное и правильное питание. Свежий, чистый воздух наполнит маму и ребенка живительным кислородом, а еда, к примеру, сготовленная в пароварке, сохраняет все полезные вещества, не оказывая отрицательного влияния на слизистую желудка.

Если появляется рвота, пить нужно понемногу, между приемами еды. Большое количество воды может привести к рвотным позывам. Но общий объем жидкости ограничивать нельзя – это может привести к обезвоживанию и снижению содержания полезных веществ в организме.

Не стоит насильно кушать, когда этого совсем не хочется, однако не есть тоже нельзя. Если от полезных продуктов, содержащих полезные вещества, вас тошнит – не нужно запихивать их в себя. Эти элементы можно получить из другой еды либо специальных витаминных препаратов.



Разрешайте себе все, что хочется. В некоторых случаях девушка, вынашивающая ребенка, может возжелать самые причудливые сочетания продуктов. Если внезапно захотелось чего-то необычного – съешьте, ведь осуществление своих пищевых пожеланий может значительно уменьшить неприятные явления токсикоза.

Травы также очень хорошо могут помочь. Настои мяты, пустырника, валерианы продаются в каждой аптеке и кроме седативного действия успокаивают спазмы в желудке.

Не нужно концентрировать все свое внимание на токсикозе. Не настраивайтесь на тошноту, которая может последовать за каждым съеденным кусочком. Чем больше вы на этом зацикливаетесь, тем чаще токсикоз напоминает о своем существовании.

Бывает и так, что все способы уменьшения токсикоза испробованы, но не помог ни один. Если осложнений и заболеваний не имеется и прием таблеток не обязателен, то вам придется просто подождать. Токсикоз должен пройти к 3-4 месяцам, и когда он отступит, вы сможете есть все те продукты, на которые вы совсем недавно и смотреть не могли.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...