Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Беременность

О внематочной беременности


Внематочную беременность нельзя назвать нормой и она всегда представляет значительную угрозу здоровью и жизни женщины, а также требует немедленного вмешательства врача. Оплодотворенная яйцеклетка не всегда доходит до матки и продолжает развитие там, в некоторых случаях она остается за пределами этого органа. Почти всегда (в 99%) яйцеклетка закрепляется на маточной трубе, однако бывают случаи, когда прикрепление происходит на яичниках или в брюшине. Внематочными являются 1-2% от общего количества беременностей (включая зачатие от экстракорпорального оплодотворения).

Невозможно самому узнать, когда развивающая беременность протекает не так, как нужно. Во время такой аномальной беременности, как и при обычной, наблюдается задержка месячных, груди становятся чувствительными, возникает небольшая тошнота, а также возможно отвращение к различным запахам и продуктам. Но осложнения, которые могут наступить в результате такой беременности, могут оказаться фатальными (особенно, кровотечение).

Чтобы своевременно обнаружить эту проблему, придется встать на учет у вашего врача-гинеколога, который выпишет необходимые направления на анализы и проведет обследование. С возрастом риск неправильной беременности повышается, пик его приходится на женщин в возрасте 35-45 лет. Особенно подвержены такому риску девушки, у которых имеются длительные воспалительные заболевания, спровоцированные микоплазмами, хламидиями, уреаплазмой, а также проходившие курс лечения от всех видов бесплодия. Очень рискуют девушки с аномалиями матки, маточных труб и эндометриозом. Помимо этого риск внематочной беременности повышает применение внутриатомной спирали.

Отчего может возникнуть внематочная беременность?

Такая аномальная беременность, представляющая собой опасное состояние, возникает, если яйцеклетка, оплодотворенная в фаллопиевых трубах, не может попасть в маточную полость. Предрасполагающим к этому фактором является отсутствие сокращений маточных труб либо вовсе их закупорка.

Такое может произойти по причине:

• Воспаления в области малого таза;

• Наличия трубных аномалий;

• Неправильного гормонального фона;

• Опухолевых заболеваний женской репродуктивной системы.

Что может произойти?

Когда плодное яйцо «не добралось до точки назначения», оно закрепляется там, где осталось, к примеру, на стеночке фаллопиевой трубы, после чего продолжает развиваться. Однако маточные трубы для роста зародыша никак не предназначены – их толщина от 1 мм до 1,5 см и тонкие стенки не смогут растягиваться подобно матке. А однажды становится недостаточно места для дальнейшего роста эмбриона.

В конце первого месяца такой беременности ворсинки оболочки зародыша начинают прорастать сквозь стеночку фаллопиевой трубы – происходит разрыв и, как следствие, кровопотеря. Девушка чувствует резкую боль, вплоть до потери сознания. Если будет поврежден крупный кровеносный сосуд, возможна большая потеря крови, а это может быть фатальным.

В некоторых случаях разрывается не труба, а оболочка самого яйца. После этого оно попадает через конец фаллопиевой трубы в брюшину. Подобный процесс назван трубным абортом. Его признаки похожи внематочную беременность, однако не развиваются так быстро, как при повреждении труб. Спустя какое-то время боль может стихнуть, вызывая у женщины ложное ощущение того, что ситуация нормализовалась. Однако кровоизлияние в брюшину продолжается, что точно так же приводит к серьезным проблемам, как и разрыв трубы.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...