Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Дом, семья, дети

Детские забавы и развлечения: креативные идеи для игр


Если предстоит решить задачу, как развлечь детей, для этого вовсе не нужно платить большие гонорары аниматорам или тратить много денег на развлекательные центры. Достаточно прочесть простые, но очень интересные варианты игр, предложенных ниже.

Кто кого?

Для этой игры понадобится крепкая веревка, концы которой будут связаны прочным узлом. Так образуется большое кольцо из веревки. Двое игроков во время того, как будут находиться внутри образованного круга, растянут его в различных направлениях, при этом заведут веревку под мышки и возьмутся за нее двумя ручками. В средней части между участниками проводится черта. По команде оба будут отталкиваться назад, стараясь перетянуть оппонента за линию.

Один против трех

Два подобные по всем параметрам каната длиной около 2,5-3 м связывают в средней части так, чтобы образовалось 4 равных конца. Соревнование рассчитано на четверых участников. Каждый из них держит свой конец каната и при его натяжке образует "крест". Приблизительно в 2 м от участников на полу их ждет приз. По сигналу ребята тянут свой конец каната, стараясь одними из первых ухватить приз.



«Олимпийские игры» для детей

Если планируется праздник для более взрослого поколения, можно выбрать игру «станции». Для этого понадобятся помощники, желательно родители. Теперь они рассаживаются на определенной дистанции, относительно друг друга. И образуется «станция», где участнику нужно будет проявить свой талант или особы способности. Всем ребятишкам следует вручить по одной карточке, с помощью которых можно будет подсчитать очки. Затем они, во время перехода от станции к станции, зарабатывают баллы которыми оцениваются выполненные задания. Не исключено, что большая часть задач будет при влечена к воздействию как умственных споосбностей, так и физической ловкости. Уместными здесь будут и испытания, которые требуют сосредоточенности и внимания. Баллы присуждаются и за участие, и за достижение лучшего результата. Разумеется, ценность призов соизмерима с уровнем.

«Охотники» за монетой

Понадобятся несколько маленьких монеток, которые следует разбросать жилом помещении. Исходя из возрастной категории участников возраста ребятишек, можно спрятать монеты в более труднодоступных местечках. Затем предоставить им время для «охоты» за монетами. И все, что дети найдут во время игры можно разрешить оставить у себя.

Если участвуют дети старшей категории, можно сообщить им, какое количество монет спрятано. Это позволит им вести счет найденных сокровищ и продолжить «охоту» до той поры, пока не найдутся все монеты.

Музыкальные прятки

Выбирается тот, кто будет первым вести игру. Затем необходимо показать ему предмет, который следует найти. Во время того, как водящий покинет помещение, дети принимаются прятать предмет. Затем зовут воду. Пока ребятишки поют песенку, отдельный участник занимается поисками. Во время того, как он приближается к спрятанному предмету, дети повышают тембр голоса, а в то время, как участник находится дальше от главного приза, - пение звучит уже не так звонко. И если приз уже в руках игрока, он вправе выбрать следующего участника для игры. Сюрприз и песенную композицию можно каждый раз выбирать другую.

Робот или снежок?

Отличная возможность создать задорную обстановку для детей, которые все это время будут находиться рядом со взрослыми. Можно предложить им проявить свою фантазию, для э того стоит представить себя шкафом или диваном или цветком. Основная задача состоит в том, чтобы этот предмет был на виду у всех и был не воодушевлен. В качестве примера можно выбрать резинку для волос. Для этого можно с потянуть ее и дать вернуться в начальное положение. Можно сильно растянуть, подкинуть в воздух и позволить ей оказаться на полу. Теперь можно дать возможность повторить то же самое ребенку.

Следующими могут стать мяч, интерактивная игрушка, пупсик и не только. Если ребятишки изъявляют собственное стремление изобразить ракетку, робота, снежок или плюшевого мишку, то не стоит им в этом препятствовать.



Смешной человечек

Данная игра требует небольшой подготовки. Для этого необходимо вырезать из фланели овал. Приклеить его к плотной темной бумаге или ватману. При этом следует учесть, что оба предмета должны быть больших габаритов. Затем овал можно обрисовать волосами и прикрепить под ним галстук-бабочку. Следом нужно вырезать цветные глаза, рот, нос и остальные части лица, вырезанные из фланели. Можно даже сделать трубку и шляпу.

Потом предстоит прикрепить к стене бумажный лист так, чтобы овал находился на уровне глаз ребенка. Завязывая по очереди детям глаза, необходимо дать им задание прицепить одну из деталей к овальной форме. Фланель на фланели обычно держится без постороннего воздействия. Однако. В случае необходимости, можно применить петли из липкой ленты. В результате получится невероятно смешной человечек, который заставит смеяться всю дружную компанию детей.

По окончанию игры не стоит убирать фигурку со стену, возможно, кто-то из ребятишек захочет продолжить эксперимент.

Ловим рыбку

Еще до начала игры можно в месте со своим ребенком провести увлекательную подготовку, которая будет заключаться в вырезании рыбок. Для этого понадобится плотная цветная бумага, ножницы и взрослый человек, который проследит за безопасностью процесса. Все рыбки обозначаются буквами, чтобы из них можно было построить разные слова. Затем они оснащаются металлическими скрепками и укладываются в ведре.

Затем следует взять небольшой длины прут или палку, которой можно будет прикрепить веревку с магнитиком. Каждому ребенку можно вручить по одной удочке, а взрослые контролируют, правильно ли составляются слова из пойманных рыбок.

Мыльные пузыри

Как правило, игры для детей создаются из подручных предметов. Однако. Если дело обстоит с предстоящим мероприятием, где будет приглашено большое количество детей, необходимо запастись мыльными пузырями, которые помогут отвлечь ребятню во время подготовки к новому конкурсу.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...