Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Медицина, здоровье и красота

Заморозка людей. Крионика



Как часто мы смотрим пост апокалипсические фильмы, где спустя тысячи лет, размораживают людей, и они борются с невзгодами современности. Еще несколько десятков лет назад, такие фильмы относились в ряд фантастики – ведь никто и поверить не мог, что спустя десятилетия, заморозка людей станет доступна, даже средним слоям населения.

Заморозка людей иначе называется «Крионика». Технологию крионики используют для заморозки уже умерших людей, в надежде что в будущем, гениальные ученые придумают способ оживлять и возвращать умерших к жизни. В современном мире способа разморозки людей не существует, поэтому заморозка возможно только при наличии документа о смерти. Иначе крионика живых людей, приравнивалась бы к убийству. Большинство людей прибегают к заморозке только головы или мозга, во-первых, это намного дешевле, во-вторых, расчет идет на то что в будущем, научатся выращивать тела.

1, Как проводится процедура?

Процедура заморозки – процесс длительный и сложный. Первое что следует сделать это заключить контракт с клиникой, которая будет в дальнейшем проводить процедуру, после вашей смерти ваши родственники так же имеют право заключит договор, от вашего имени. После получения заключения о смерти. Крионическая организация приступает к работе, она может выехать на дом, или вы транспортируйте труп в клинику. Затем тело, или в большинстве случаев только мозг, начинают постепенно охлаждать, когда температура достигнет нуля, всю кровь в замораживаемом объекте, заменяют раствором, который не позволяет образовываться внутри тканей льду. На одну голову требуется 32 литра того самого раствора. Такая операция длиться от 3-х до 5-ти часов. После тело помещают в большой сосуд, заполненный жидким азотом. В дальнейшем он периодически испаряется и его нужно добавлять. Храниться такое тело в сосуде, столько времени, сколько прописано в контракте. Обычно «до появления технологий способных, провести успешную разморозку и оживление»



2. Компании осуществляющие процедуры крионики.

Alcor компания основана в Америке в 1972 году, является не коммерческой.

Институт крионики, основан в 1976 году, и активно ведет разработки в этой области.

ТрансТаим – частная американская клиника, существующая с 1972 года.

КриоРус – основана в 2006 году в России.

3. Популярность крионики.

Несмотря на достаточно большую историю крионики. Она не смогла завоевать достаточную популярность. Многие не готовы позволить себе эту дорогостоящую процедуры, другие просто не верят в то, что когда-то появиться технология размораживания. Есть и те, кто считает, что такой вид погребения, противоречит вере, и соблюдению традиций. Всё же количество людей, выбирающих для себя такой путь после смерти, увеличивается. В Америке количество посетителей криоклиник на период с 2005 по 2009 год увеличилось на 30 процентов. В США крионированию подверглись уже 200 человек, а ещё полторы тысячи подписали контракты, на своё будущее крионирование. У России в этом плане, самые низкие показатели, на 2013 год 19 человек крионированы полностью, остальные 15 согласились подвергнуть заморозке, только мозг. Многие так же прибегают к заморозке животных. Статистика утверждает, что 5 кошек и 5 собак так же стали клиентами клиник в России.

4. Стоимость процедуры.

Процедура Крионики – относится к дорогостоящим и позволить себе, её может не каждый. Цена понижается каждые несколько лет, происходит это по той причине, что в связи с увеличением количества клиентов, всё оборудование производится в больших количествах. Ранее для каждого клиента, Криокамера изготавливалась отдельно, на заказ. В США стоимость процедуры оценена в 35 тысяч долларов. В Америке цены варьируются от 80 до 150 тысяч долларов. Российские цены более приемлемы, заморозить только мозг – обойдётся вам в 12 000 долларов, а полное тело будет стоить 36 тысяч.

Все затраты на транспортировку и сохранение тела до клиники – полностью ложиться на плечи родственников.

5. Популярные вопросы, которые задают сторонники крионики.

1.Где можно узнать все нюансы договора?

Чтобы узнать подробности договора и проведения процедуры, нужно напрямую связаться с клиникой или фирмой, которая осуществляет процедуру. Их контакты можно найти на просторах интернета. Если вы наладите контакт, то клиника расскажет вам все нюансы и отправит договор.

2.Как осуществляется удаление крови из тела?

Во время процедуры в вены вводится катетер, который откачивает кровь, а к самому телу подключается аппарат, который контролирует количество крови, выведенное из организма, затем, когда процент достиг 50 и кровь наполовину выведена, тело начинают наполнять раствором, через такой же катетер, тем временем сливается остальная кровь, тем самым происходит замещение.

3. Сколько человек уже подверглись заморозке?

По всему миру насчитывают около двух сот человек.

4. Возможно ли производить оплату частями, или после смерти. Как это контролируется юридически?

Многие клиники дают возможность оплачивать процедуру в рассрочку или даже в кредит. При таком варианте подписывается договор, и если клиент не успевает выплатить его, то после его смерти это обязанность ложиться на плечи родственников.

5. Если после смерти и заморозки, родственники не смогут платить дальше?

В таком случае контракт разрывается, и родственники забирают тело для дальнейшего захоронения, уже потраченные средства не возвращаются.

6. Можно ли заморозить другие части тела или органы?

Да, эта процедура пользуется даже большей популярностью, нежели полная заморозка. Например, заморозка мужской семенной жидкости, насчитывает уже миллионы клиентов.

7. При какой температуре хранится тело?

Тело хранится в жидком азоте, он же тем временем достигает температуры –198 градусов.

8. В каком году крионика появилась в России?

В России заморозка человека, впервые была произведена в 2003 году. Затем в 2005, а в 2006 в Москве основали клинику КриоРус.

9.Где хранятся тела, замороженные в камерах?

Тела хранятся в лабораториях, которые находятся при клиниках.

10. Можно ли навещать умерших?

В некоторых клиниках эта услуга оплачивается отдельно. Но вообще такое воспрещается.



Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...