Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Полезные советы

Напитки красоты



Давайте поговорим о напитках, которые не только сберегут ваше здоровье, а и принесут вашему телу бодрости и силы. Не каждая представительница прекрасного пола знает о том, что некоторые виды китайских чаев ничуть не уступают по своим бодрящим свойствам, излюбленному практически всеми кофе. Конечно же, не стоит отказываться от чашечки кофе по утрам, если вы без него жить уже не можете, но обратить внимание на китайские чая все же рекомендуется.

Рассмотрим каждый напиток по отдельности и их полезное влияние на организм человека.

Кофе производится из кофейных зерен, имеет бодрящее и стимулирующее свойства, за счет высокого содержания кофеина. Еще одним из положительных характеристик кофе является:

  • повышение давления у гипертоников
  • повышает настроение и трудоспособность;
  • а для ценительниц красоты, хочется отметить, что содержание кофеина предотвращает появление апельсиновой корки
  • кофе помогает выводить лишние остатки сахара из организма;
  • способствует нормализации веса тела;
  • снижает риск развития слабоумия;
  • натуральный кофе имеет свойство предотвращать кариес на зубах.

Как сварить кофе?

Сначала перемалываем кофейные зерна до образования порошка, ни в коем случае нельзя его доводить до кипения, иначе вкус будет испорчен. Самый простой способ - это залить кофе кипятком. Это довольно быстрый метод приготовления бодрящего напитка, в котором так нуждаются многие люди по утрам. В кофеварке нагретая вода проходит через перемолотые кофейные зерна. Благодаря фильтру эти порошковые частицы не попадают в чашку.

Также можно молотый кофе варить в турке - это очень популярный способ. Главной задача лежит в том, чтобы все полезные вещества перешли в жидкое состояние. Варим кофе, доводя до температуры кипения, но при этом, не давая ему, покипятится.



Китайская церемония чая

Пуэр - китайский чай, издревле считающийся зельем молодости и привлекательности. Он производится в различных регионах, в частности, Юньнань. Данный чай известен еще с древних времен. Название, которое широко известно в наше время, он приобрел в последних годах правления династии Мин. Изготовление этого чудо чая происходит в несколько этапов: прежде всего, происходит сбор растения, после этого высушивание, далее скручивание, и завершающим этапом является прессовка.

До двадцатого века, чай проходил естественную ферментацию путем «сырой» ферментации. Но уже в двадцатом веке появилась искусственная. Теперь мы имеет 2 вида: «сырой» и «приготовленный». Формы прессованного пуэра довольно разнообразны, от элементарной формы «блина» до формы «гриба» или «тыквы».

В Европейских странах этот чай у девушек приобрел огромную популярность, и его сразу окрестили чаем молодости и красоты.



Как пэр действует?

Положительные свойства пуэра на человеческий организм:

  • прежде всего, он не нарушает pH желудочно-кишечного тракта;
  • стимулирует переваривание;
  • не имеет в своем составе химикаты;
  • поддерживает уровень холестерина в крови;
  • рекомендуется пить всем лицам, страдавшим депрессией и бессонницей.

Существует несколько разновидностей пуэра, в зависимости от их вида, чаи имеют свои отличительные свойства влияния на организм. Пуэры выпускают в виде плиток, пластин, кирпичиков и чашечек (пуэр туо ча). Рассмотрим самые популярные из них.

Отдельное внимание следует уделить такому виду, как оолонг - чай обогащенный кислородом, его называют «красный чай» и является ничем иным как промежуточным звеном между чёрным и зелёным чаями. Используют оолонг для похудения, очистки организма от вредных накапливаемых веществ, обогащения кислородом. Только в отличии от пуэра, его ферментация достигает всего лишь от 10-50%. Дословно переводиться как «бирюзовый чай». Содержит огромное количество танинов и эфирных масел. Способен омолодить организм, улучшает внешний вид кожи, ускоряет обмен веществ. Оолонг – чай, который также считается одним из лучших способов не только насладиться приятным вкусом, расслабиться, но и сбросить лишний вес.

Что касается пуэра зеленого или «сырого», то он имеет такие свойства: в отличие от приготовленного, можно производить контроль над ферментацией чая, также он требует длительного хранения, и по истечению нескольких лет приобретает тонкий незабываемый вкус.

Пуэр туо ча - еще один вид чая пуэр. Заваривать его нужно учитывая его особенности, он требует определения дозы и длительного выдерживания, заваривание проходит при температуре около 100 градусов. Вода должна быть очищенной. После заваривания пуэр приобретает цвет более темный, нежели даже кофе. Его также можно считать расслабляющим зеленым чаем, так как он оказывает успокаивающее действие, рекомендовано употреблять его перед сном.

Готовить его можно различными способами: для заварки берут 4 гр.чая на 100 мл воды. Чтобы устранить пыль, пуэр иногда промывают, что бы провести дезинфекцию - проваривают. Перед заваркой прессованный пуэр размельчают. Заваривается, также как и обычный чай.

Кстати, сколько раз заваривать пуэр зависеть будет от вида, сырой пуэр можно заваривать несколько раз, а пуэр туо ча только один раз.

Те гуань инь прет является одним видов чая близкого к зеленому, также часто применяется в диетах, выводит токсины и сжигает жировые клетки. Имеет очень хороший и приятный вкус, после чаепития остается приятное сладковатое послевкусие во рту. Он имеет очень низкую ферментацию.

Как заварить эту волшебную чашечку пудра?

Всё зависит от количества участников чайной церемонии, чаша размельчается с расчёта 2 чайные ложки на человека и процесс заваривания будет идентичным завариванию прессованного китайского чая.

Подведем итоги

Эффект чая пуэр превосходит все ожидания: он омолаживает организм, улучшает стенки сосудов, регулирует уровень сахара в крови, стимулирует регенерацию клеток, обновляет слизистые оболочки. Оказывает стимулирующее действие на работу желчного пузыря и печени, выводит токсины из организма. Этот чай является одним из незаменимых для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Его можно употреблять даже людям, страдающим язвой и гастритом. Также его рекомендовано пить при острых кишечных заболеваниях.

Кроме этого пуэр можно назвать бодрящим китайским чаем, при «похмельном синдроме» он намного эффективнее любого алкоголя, пить его в таком случае нужно крепким и теплым. А в жаркое пекло летним днем, он очень освежает.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...