Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Пять правил для обладательниц стильного образа



Для того, чтобы быть стильной и неотразимой, вовсе не нужно обращаться к профессиональным стилистам и выплачивать им крупные гонорары. Достаточно воспользоваться приведенными ниже факторами и почувствовать себя на высоте.

Цветовая палитра

Многим пользователям интернет-ресурсов попадалось на глаза такое понятие, как цветотип. У каждого он разный и знать его необходимо в первую очередь. Используя данный инструмент, можно умело скрыть все изъяны и недостатки, подчеркнуть достоинства и важные детали внешности, сделать свой образ индивидуальным.

Правильно подобранный цветотип придаст свежести и здорового дыхания, наряду с тем, как неправильный фон сделает облик безликим, больным и даже грязным. Оттенок кожи лица непременно должен сопровождаться поддержкой тонами одежды.

Как правильно выбрать свой цветотип без путаницы в "сезонах"?

Для удобства и облегчения выбора цветотипа было предусмотрено разделять их по сезонности: осенний, зимний, весенний, летний – а ряд оттенков структурируются и по подвидам сезонов ("мягкое лето" и т.д.). Человек, мало что понимающей в современной моде от этих терминов получит мигрень.



К более эффективным аналитическим методикам относятся два аспекта:

  • Контрастность,
  • "Температура" тона кожного покрова.

Все, что в первую очередь следует понять, заключается в вопросе, к какому типу контрастности вы относитесь?

К яркому и безумно сексуальному персонажу, который пышет здоровьем и обладает невероятной харизматикой. Привлекая к себе внимание прохожих, такой образ всегда находится в центре всеобщего внимания.

Или же речь идет о теплом, холодном оттенке кожи, которые предполагают абсолютно разные оттенки одежды и, соответственно, макияжа! Особое внимание уделяется предметам гардероба, которые планируется одевать близко к лицу.

Веселым и жизнерадостным тонам кожи идеально подойдут яркие цвета лета в одежде, многообразие рисунков и узоров, а девушка с мягкими оттенками кожи – изделия, представленные в однотонной цветовой гамме, свидетельствующие о спокойствии и уюте.

К теплым тонам относятся те, что включают в себя солнечные оттенки желтого цвета, к холодным – сочетание морской прохлады и нежности светлых розовых роз.

Тип фигуры и лица

Для представительниц прекрасной половины крайне необходимо стремиться к совершенству, чувствовать себя уверенно и комфортно, осознавая свою собственную привлекательность и обаяние. Отчасти на это влияет внешний вид нежной половины человечества.

Если речь идет об идеальной форме лица или пропорциональной фигуре, то к первому параметру можно отнести овальную форму лица, а к типу фигуры "песочные часы". Это не расставляет акценты над мнением, что люди, рожденные с другими формами телосложения, не относятся категории самых привлекательных и обаятельных, но те, кто стремится к эталонным показателям, должны следовать правилам "стильной" геометрии и в соответствующем направлении работать над созданием собственного гардероба.



Правила стильного образа

  • Любой тип фигуры будет смотреться боле е выигрышно, если подчеркнуть ее талию или создать имитацию. Являясь основным атрибутом женской привлекательности, она повлияет на приятное восприятие всех типов фигуры;
  • Работая над корректировкой фигуры, нельзя упускать из виду правила противоположностей: обладательнице "треугольного" строения тела следует выбирать одежду с силуэтом "перевернутый треугольник" и наоборот;
  • Данное правило распространяется и на форму лица: к круглому лицу подойдут квадратные и V-образные декольте, а для квадратной формы лица – круглые и т.д.
  • Использование акцентов для приковывания глаз – акцентируя красивые места своего тела, можно выиграть очень много плюсов, которые заключаются в отсутствии прикованного взгляда на изъянах;
  • Приманка для отвода глаз – принцип схож с предыдущим, только весь секрет заключается в увеличении расстояния для установки акцентов подальше от мест, которые не вызывают восторга у своей обладательницы;
  • Для того, чтобы прибавить сантиметры в росте и создать эффект длинных ног – следует создавать комплекты в одном тоне – верх и низ одного оттенка, туфли и чулки или брюки так же в одном цвете.

Стиль

Для того, чтобы выглядеть стильно, необходимо научиться подчеркивать свою индивидуальность. Для этого требуется определиться, в каком стиле вам наиболее комфортно, провести тщательное изучение их и разработать готовые комплекты в рамках выбранного стиля. Так же будут актуальны комплекты из вещей и украшений, относящихся к разным типажам и образам.

Ключевым выступает слово "продуманные". Издалека заметно, что если женщина следит за своим образом и подходит к его созданию со всей скрупулезностью, то это вызывает восторг и уважение со стороны окружающих. Именно такой стиль называется эталонным. И тут вовсе не важно, какой цвет одежды подобран к оттенку кожи. Главное, это чувство такта и грамотного подхода в выборе каждой мелочи.

Возраст

Нельзя забывать о возрасте, каждому из которых отведен свой внешний вид и основная философия в искусстве правильного выбора одежды. Многим знакома ситуация, когда те вещи, что делают яркой и нарядной молодую девушку, лишь портят настроение женщинам от 40-ка лет. У всех возрастов есть свои "изюминки". Молодые девчонки могут использовать для этих целей шнурки неоновых оттенков или джинсовые мини-юбки, а женщинам более солидного возраста подойдет идеально роскошная брошь или шелковый платок на шею.

Не стремитесь преподать себя старше или моложе, – правильным решением будет полное соответствие возрасту, его уникальность и неповторимость.

Событие

Не рекомендуется забывать о правилах этикета или обычаях, которые соблюдаются в кружении обладательницы стильного образа: выбирать наряд следует в соответствии с сезонностью, временем суток, событиями, правилами этикета и дресс-кодом. Индивидуальный стиль не должен переступать грань с эпатажем.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...