Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Мода, стиль, одежда

Как правильно выбрать наручные часы



Многие с удовольствием приобретают наручные часы. Они имеют разные формы, размеры и выполнены из разнообразных металлов. Важное качество – это долговечность, поэтому необходимо правильно их выбрать.

Часы по сложности механизмов бывают двух видов.

Один вид – механические часы. Работают они от пружины, которая запускает маятник, а он периодически оказывает действие на механизм, при помощи которого начинают двигаться стрелки. В механических часах время определяется только благодаря стрелкам.

Такие часы необходимо ежедневно заводить. В результате этого возникает неточность хода, иногда очень существенная. Это главный недостаток таких часов. Для его уменьшения был придуман автоматический подзавод, который позволяет лишний раз подкрутить пружину.

Механические часы предпочитают иметь очень большое количество людей, даже несмотря на их высокую погрешность, обязательность заводить каждый день. Такие часы прослужат долгие годы, если к ним относиться бережно и заботливо.

Второй вид – кварцевые и электронные часы. Кварцевые часы работают при помощи простой батарейки и от солнечного заряда. Эти часы вместо маятника имеют кварцевый кристалл, благодаря которому электронный генератор обеспечивает толчки на электродвигатель, запуская механизм. Таким образом стрелки начинают передвигаться.

Кварцевые часы имеют очень точный ход, их не нужно каждый день заводить и не стоит опасаться, что они встанут. Однако кварцевый кристалл постепенно устаревает, в результате чего часы начинают неточно ходить.

Электронные часы – это кварцевые часы, имеющие цифровой дисплей. На таком дисплее минуты и секунды отображаются в виде сигнала. Предусмотрено и интересное сочетание стрелок и цифр, они могут иметь неточный ход, это легко исправляется установкой новых значений.



Любые кварцевые часы имеют существенное отличие от механических – их не надо постоянно заводить и у них практически отсутствует погрешность.

Корпус часов выполняется из различного материала, и от его качества зависит, как долго часы будут служить. Определенный материал также влияет на то, сколько часы будут стоить.

Самый дешевый материал – это алюминий. Он очень мягкий, благодаря чему корпус часов быстро повреждается, а если он еще и плохо обработан, то может начать пачкать.

Корпус, выполненный из пластика, довольно дорогой и высококачественный, к тому же он очень прочный.

Самый подходящий материал, из которого изготавливается корпус часов – нержавеющая сталь и латунь. Они тоже достаточно тверды и прочны.

Материал из титановых сплавов, который применяют для корпусов часов, обладает большой прочностью, и чем больше содержится в сплаве титана, тем маловесней будут часы.

При изготовлении часов на его корпус наносят разнообразные покрытия, но оно недолговечно, постепенно начинает стираться, появляются царапины и облик часов выглядит довольно непривлекательно. Лак, которым покрыт корпус, начинает стираться довольно быстро, может даже пройти только пара недель. Часы из титанового сплава или нержавеющей стали, выгодно отличаются от остальных тем, что у них отсутствует какое-либо покрытие, благодаря этому они достаточно дорогие. В случаях, когда нет возможности приобрести часы без напыления, то стоит присмотреться к часам, на которые нанесен черный хром. Он стойкий к царапинам и не подвержен быстрому стиранию.

Часы с позолотой очень красиво смотрятся, однако стоит учесть, что позолота тоже недолговечна и постепенно сотрется. При выборе часов следует обратить внимание на следующее – чем толще позолота, тем долговечнее будет покрытие. Лучше всего, когда нанесена двойная позолота.

Следует воздержаться от приобретения часов с никелевым покрытием. Когда в процессе носки покрытие начинает стираться, в организм попадают его частички, а это провоцирует аллергию.

Дизайн мужских часов редко подвергается изменениям, в основном это часы стандартных форм. Если и встречаются часы необычного дизайна, то это в основном продукция, которую предпочитает молодежь.

Часы для мужчин, в своем большинстве, бывают темных тонов. Некоторые навороченные модели являются настолько тяжелыми, что долгое их ношение может доставить сильное неудобство.



Выбор моделей женских наручных часов очень огромен. Любая женщина, умеющая модно и стильно одеваться, останавливает свой выбор на часах, которые подходят к каждому наряду. Такие модели достаточно разнообразны. Покупая часы, обращают внимание на их вес, так как некоторые тяжелые модели довольно некрасиво выглядят на худой руке, как и небольшие часики на полной руке.

Выбирая часы, необходимо уделить внимание браслету. Очень некрасиво смотрится потертый ремешок, а также браслет, имеющей другой оттенок, чем сам корпус, даже если это дорогостоящие часы.

Корпус и браслет должны изготавливаться из одного материала, но бывают исключения. Такое сочетание смотрится не совсем удачно. Кожаные ремешки обычно недолговечны, и их приходится часто менять. Лучше всего – это браслет из металла. Часы для женщин обычно имеют браслет из латуни, благодаря мягкости которого делают необычные и интересные конфигурации. Этот пластичный металл имеет один недостаток – он очень быстро приходит в негодность. Браслеты для мужских часов делают обычно из нержавеющей стали. Она обладает достаточной крепостью и надежностью. Качественные браслеты изготавливают также из титана, к тому же они получаются очень легкими. Золотые браслеты сами по себе очень тяжелые, а вместе с корпусом из золота получаются часы, носить которые будет довольно непросто.

В настоящее время набирают популярность часы с неожиданными и навороченными элементами. Один из них – это наличие подсветки, которая может быть в часах разных видов. Чрезвычайно популярны часы, в которых встроены будильник и календарь, хотя для механических часов встраивание этих механизмов представляет определенные сложности, в связи с чем стоимость их повышается.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...