Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Беременность

Беременность и рождение малыша. Как максимально подготовиться?



Каждая женщина, которая решилась на рождение малыша, интересуется тем, что же крохе понадобится. Отметим, что не только будущие мамочки озадачиваются данным вопросом. Любой женщине, которая планирует в каком-либо обозримом будущем обзавестись ребеночком , интересно, что же придется покупать для ребенка, и какие вопросы изучить, чтобы быть «в теме».

Предположительно, будущий папа уже выбран, и как минимум, он думает в том же направлении, что и будущая мама. О чем же им стоит задуматься и как подготовиться?

Медицинские вопросы

Анализы

Пожалуй, самый актуальный вопрос – готовность организма женщины к вынашиванию беременности и рождению ребенка.

Для того чтобы беременность прошла легко и гладко, организм должен быть подготовлен. Нужно сдать все необходимые анализы до наступления беременности, чтобы исключить возможные патологии во время беременности.

Как правило, в стандартный список анализов входит анализ крови, различные мазки, анализы на наличие инфекций. Если доктору что-то не понравится в ответах анализов, нужно будет пройти курс лечения.

Доктор

Крайне важно выбрать такого доктора, который будет полностью разделять взгляды семьи на беременность. Очень сложно, если доктор будет пытаться убедить беременную женщину на такие процедуры, которые она считает неуместными или недопустимыми по отношению к ней и будущему ребенку.

Родильный дом и акушер

Аналогично, как и доктора, желательно выбрать заранее роддом и акушера. С акушером и врачом можно встречаться в период беременности и вводить их в курс хода беременности. Так им будет гораздо проще выбрать тактику ведения родов.

К тому же, можно при выборе роддома учитывать пустят ли супруга в родзал, есть ли у них джакузи для облегчения периода схваток, и, в крайнем случае, оборудован ли данный роддом полноценной реанимацией. Это очень важный пункт, поскольку, в случае серьезных осложнений, женщине помогут на месте, не прибегая к транспортировке в другое медицинское учреждение.

Нелишним будет поинтересоваться, есть ли у них отдельная палата для совместного пребывания вместе с папой и малышом.

Бытовые вопросы


Кроватка

Без данного предмета детской мебели никак не обойтись. К выбору кроватки для малыша нужно подойти со всей серьезностью, поскольку малыш, в первые полгода своей жизни, будет проводить здесь большую часть суток.

Кроватки сейчас предлагают самые разнообразные.

Классическая кроватка

Можно купить простую модель кроватки, классическую. Она состоит из дна, в которое укладывается матрац, иногда может регулироваться высота оградительных перил, в зависимости от возраста малыша, и, соответственно, от его роста.

Кроватка – колыбель

Данная кроватка стоит не на статичных ножках, как классическая кровать ребенка, а на полозьях, по виду напоминающие полозья санок. Такую кроватку можно использовать как колыбель и закачивать в ней ребенка. Удобно тем, что не нужно носить малыша постоянно на руках.

Есть модели, работающие от сети, то есть такие кроватки не нужно качать. Включив ее в электросеть, она сама укачивает малыша.

Кроватка – комод

В такой кроватке нижнее пространство используется под выдвижные ящики, как в комоде. Удобно, если комната небольшая и полноценный комод нельзя разместить из-за отсутствия свободного пространства.

Средство для прогулок с малышом

Для прогулки малыша можно выбрать либо транспортное средство – коляску, либо переносное – слинг. Рассмотрим оба варианта.

Коляски бывают нескольких видов: трансформер, люлька, прогулочная коляска.



Коляска-трансформер

Эта модель коляски рассчитана на возраст малыша от 0 до 3 лет. На одну и ту же колесную базу устанавливаются сначала люлька, а по достижению ребенком 6 месяцев, прогулочный блок.

Удобен данный вариант своей экономичностью. Стоит, как правило, дешевле в полтора-два раза, чем отдельно две коляски. Однако, как и все, что включает «несколько в одном» уступает в функционале полноценным коляскам.

Некоторые модели еще комплектуются автокреслом, категорией 0+.

Коляска-люлька

Обычная коляска, с неподъемной спинкой. Преимущество такой коляски в том, что это полноценная люлька, с жестким дном и отличной амортизацией. В такой коляске младенец не ощутит ни ветра, ни плохого дорожного покрытия. Расчитана на детей до 6-8 месяцев, пока ребенок во время прогулки предпочитает спать, а не глазеть по сторонам. Для более старшего карапуза придется покупать следующую модель коляски.

Прогулочная коляска

Для детей, которые достигли 6-8 месяцев и уже не спят на прогулке, а больше изучают окружающий их мир. Еще одно условие для использования данной категории колясок – умение уверенно сидеть. Эта коляска не рассчитана на долгое пребывание малыша в ней, поскольку она более компактна, и подразумевается, что ребенок будет в ней перемещаться из дому до ближайшей детской площадки. Если же малыш уснет, то некоторые модели можно разложить в положение «лежа», и малыш сможет в ней немного поспать и восстановить силы.

Слинг

Данный вид переноски малыша подойдет активным родителям, которые много и долго ходят в таких местах, где не всегда удобно на коляске.

Другие сторонники слинга отдают ему свое предпочтение из-за того, что малыш все время пребывания в слинге максимально близко расположен к маме.

Собственно, слинг – это большой отрез ткани, который приматывается к маме или папе, а в него размещают малыша. Идеальный вариант для кормления ребенка грудью в людных местах. Подходит для детей с первых дней рождения и до 3 лет.

Детская одежда

До рождения ребенка желательно подготовить полный гардероб, чтобы потом, после выписки из роддома не тратить драгоценные минуты свободного времени на посещение магазинов.

Нужно помнить, что каждого предмета одежды, на каждый возраст и сезон, должно быть не менее 4-5 комплектов нательного белья, и 1-2 комплектов верхней одежды. Если в планы семьи не входит пользоваться одноразовыми подгузниками, то эти цифры нужно умножить на 5.

В таком важном вопросе как подготовка к появлению малыша, лучше быть более подготовленным, чем оказаться в чем-то не готовым.

И главное, помнить, что любую неготовность можно исправить одним – искренней любовью и заботой.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...