Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Медицина, здоровье и красота

Популярные маски для роста волос



Длинные, ухоженные волосы, излучающие красоту и здоровье – предмет мечтаний многих представительниц очаровательного пола. Ультрамодные короткие стрижки, конечно же, остаются на пике фэшн волны, но именно блестящие и здоровые длинные локоны традиционно считаются настоящим олицетворением женственности, нежности и чувственности. Давно известно, что волосы отрастают примерно на 2 см в месяц. Если у вас есть предрасположенность к замедленному росту волос, то заплетать косы вы сможете только через несколько лет. Многие женщины, мечтающие о роскошных длинных локонах задаются вопрос – есть ли чудодейственное средство, способное заметно стимулировать рост волос? Ответ на этот вопрос дает современный рынок косметологии – известные торговые марки предлагают девушкам огромный выбор средств с «уникальными» способностями ускорить рост шевелюры. Различные маски, спреи, лосьоны для ускорения роста волос не только заданные производителем функции, но и делают волосы крепче и красивее. Однако, порой стоимость таких препаратов для ухода за волосами довольно высока.

Прекрасной альтернативой дорогостоящим препаратам становятся маски для волос, приготовленные самостоятельно, в домашней обстановке. Маски для стимулирования роста волос готовить не сложно, для их приготовления используются только полезные, натуральные составляющие, которые принесут шевелюре максимум пользы. Маски для локонов, приготовленные дома, имеют довольно широкий спектр действия – они отлично ускоряют замедленный рост волос, укрепляют волосяные фолликулы и помогают с легкостью справиться с проблемой повышенного выпадения волос. Особую пользу домашние косметические средства для волос принесут окрашенным, пористым и истонченным волосам. За счет того, что в окрашенных локонах отсутствует свой «родной» пигмент, они часто отличаются излишней сухостью, ломкостью, их цвет становится блеклым и тусклым. Еще одна досадная проблема окрашенных волос – появление секущихся кончиков. Избавиться от всех этих неприятных проявлений помогают натуральные маски для волос, приготовленные дома.



Традиционно, наибольшей популярностью у женщин пользуются маски из лука, горчицы и настойки жгучего красного перца. Востребованность этих косметических масок вполне объяснима – на протяжении многих лет они отлично доказали свою способность активизировать кровообращение и вызывать приток крови к голове. Это значительно усиливает питание волосяных луковиц, как результат – они укрепляются, прекращается выпадение волос и возобновляется их рост. Луковая маска – настоящая панацея от многих проблем с волосами, но по причине сложности приготовления и наличия специфического лукового запаха многие женщины опасаются ее использовать. Для того, чтобы приготовить маску, измельчите одну большую, сочную луковицу на мелкой терке или в блендере так, чтобы выделился луковый сок. Затем возьмите небольшую салфетку и пропустите полученную кашицу через нее – это помогает избавиться от остатков мякоти и оставить только сок. Стоит заметить, что специфический резкий запах имеет только мякоть луковицы, сок же запаха практически не имеет. Нанесите ватным тампоном сок луковицы непосредственно на кожу головы и немного вотрите. Внимательно следите, чтобы сок не попал на волосы – маску требуется наносить только на кожу головы, по проборам. Оденьте сверху полиэтиленовую шапочку и покройте голову теплым платком или полотенцем. Держать луковую маску нужно как минимум час. Затем смойте лук теплой проточной водой. Для того, чтобы избавиться от остатков лукового запаха есть несколько секретов: после мытья головы можно ополоснуть волосы свежевыжатым соком лимона, который способен нейтрализовать практически любые запахи. Также можно добавить в воду небольшое количество эфирного масла кардамона, лаванды или розмарина – и о вашей косметической процедуре никто не догадается! Эффект от использования луковых масок для волос просто поразителен – рост волос заметно ускоряется, прекращается выпадение волос, укрепляются корни волос, а цвет локонов становится более ярким и сияющим.



Не меньшей популярностью у дам пользуется маска из горчицы для роста волос. Готовится она очень просто: готовый горчичный порошок, который можно приобрести в любом супермаркете, разбавьте небольшим количеством теплой воды и сахара и тщательно размешайте так, чтобы консистенция стала сметаноподобной. Аккуратно нанесите горчичную маску по проборам на влажную кожу головы – не наносите горчичный порошок на сами волосы, так как при высыхании порошка вам будет довольно сложно смыть его без остатка. Покройте маску полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Правил относительно держания маски не существует – держите горчичную маску ровно столько, сколько сможете, но не меньше получаса. При появлении ощущения жжения маску необходимо смыть прохладной водой. Не используйте для смывания горчичной маски теплую воду – в сочетании со жгучим горчичным эффектом это может вызвать болезненные ожоги на коже. Маску можно сделать еще полезнее с помощью различных добавок – яичного желтка, чайной ложки дрожжей или желатина, небольшого количества качественного сливочного или растительного масла, жидких витаминов группы В. Эффект от использования горчичной маски заметен уже после нескольких применений – прекращается выпадение волос и заметно ускоряется их рост. Всего несколько месяцев – и ваши волосы намного длиннее и красивее!

Прекрасные результаты можно получить от использования так называемой «перцовой» маски для волос. Для ее приготовления вам понадобится настойка красного перца. Положите в емкость со спиртом или водкой 4-5 штук жгучего красного перца и поставьте в темное место на две недели. Через две недели настойка готова к использованию. Не хотите ждать две недели? Купите готовую настойку красного перца, которая продается в каждой аптеке и стоит сущие копейки. Принцип нанесения перцовой маски мало чем отличается от предыдущих рецептов – с помощью ватного диска, смоченного в настойке, помассажируйте кожу головы так, чтобы перцовая настойка не попала на волосы. При попадании на волосы настойка «вытягивает» влагу и очень иссушивает локоны. Маску требуется держать около часа, при отсутствии жжения ее даже можно оставить на волосах на целую ночь. Смешайте настойку перца с репейным, миндальным или оливковым маслом – таким способом ваши волосы получат дополнительную порцию питания. Главное правило красивых волос – регулярность. Не ленитесь периодически делать маски для роста волос дома – и ваши кудри станут настоящим предметом восхищения для многих!


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...