Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Полезные советы

Где живет грязь в вашем доме, и как от неё избавиться



Даже если на первый взгляд все выглядит чисто, это совсем не значит, что так есть на самом деле. Где прячутся микробы в вашем доме и как их выгнать, узнаем в этой статье.

Раковина на кухне.

Ученые утверждают, что в сливе кухонной раковины, ежедневно живут и размножаются тысячи микробов. Если быть конкретнее, то на один сантиметр приходится около ста тысяч микробов. Бактерии обожают остатки пищи, они с удовольствием питаются отходами и прекрасно размножаются во влажной среде. Следует мыть раковину после каждого мытья посуды или любого её использования. Даже при мытье, к примеру фруктов. К мытью не стоит относиться халатно, следует не лениться и хорошенько потереть слив.

Мокрые тряпки и губки – любимое место жительства бактерии. Они обожают мокрые, теплые поры текстиля, в котором живут. Неприятный запах, который часто исходит от тряпок, используемых при уборке – это отходы бактерии. Так что менять тряпки нужно чаще, так же стоит оставлять их в ом месте где они могут высохнуть Доски для резки.

Доски для резки продуктов.

Все мы знаем, что приготовленные продукты питания считаются безопасными к употреблению, так как прошли тепловую обработку или помывку, но часто прежде чем отправить тот или иной продукты на плиту, мы обрабатываем его на разделочной доске. Именно на ней и скапливаются огромные количествах зловредных микробов. На ягодах и овощах, как правило, больше всего грязи, которая застревает в порах разделочной доски, а затем попадает вам на стол с теми продуктами, которые не проходят тепловую обработку перед употреблением. Мыть овощи нужно очень тщательно и чем теплее будет вода, тем лучше, идеальным вариантом будет – окатить продукт кипятком. Лучше всего употреблять стеклянные доски, к ним микроорганизмы прицепляются гораздо меньше, деревянные доски лучше вообще исключить, а также доски, которые имеют повреждения или углубления. Именно там бактерии любят прятаться и выгнать их оттуда очень сложно. Доски нужно не просто споласкивать или протирать рукой, а потереть щёткой и затем окатить кипятком.



Бельё после стирки.

Все мы знаем, что на коже живет очень много бактерий, которые в свою очередь попадают на одежду, нижнее или постельное бельё. Ко всему это добавляется пыль и грязь, которая оседает на текстиле из вне. Когда мы запускаем стиральную машинку, эти бактерии смешиваются, и в теплой среде размножаются и разлетаются на все вещи, которые были в машинке. Плюс ко всему, когда вещи достают из машинки, бактерии попадают на руки, а любители понюхать свежее чистое бельё, ещё и вдыхают микробы. Стирать вещи лучше при температуре + 65 градусов, именно при такой температуре большое количество бактерий умирают. Так же микробы ненавидят отбеливатель, потому что он означает для них – смерть. Нижнее бельё обычно является основным распространителем бактерий, поэтому его нужно стирать отдельно.

Зубная щетка.

На слизистой живут десятки миллионов бактерий, которые попадают на щетку, во время чистки зубов, туда же попадают бактерии от застрявшей во рту еды. После чистки зубную щетку следует промыть очень горячей водой и затем, поставить её в стакан. В футляре или в любом закрытом месте микробы размножаются, а некоторые задыхаются и гибнут.

Сетка душа

Бактерии золотистого стафилококка были также обнаружены на сетке душа. Такие микроорганизмы попадаю на кожу при каждом включении душа. Чтобы избежать подобного следует промывать душевой кран, а также шланг с хорошими дезинфицирующими средствами. Ванну так же необходимо проветривать, так как влажность – отличная среда для размножения бактерий.



Клавиатура и телефонная трубка

Телефоны и любые технические устройства, хранят на себе много грязи, а значит и микробов, мало того, что к телефону мы прикасаемся десятки, а то и сотни раз в день, сам телефон, электризует и притягивает к себе пыль, а клавиатуры хранят и копят в себе много грязи, крошек и прочей ерунды, которой микробы отлично питаются. Мышка, особенно рабочая разносит много заразы, к ней прикасаются куча рук, и как правила эту руки людей, зашедших на работу с улицы, и не успевших их помыть.

Что бы избежать распространения микроорганизмов, нужно еженедельно чистить и вытряхивать клавиатуру, а также протирать все устройства спиртовыми салфетками. За компьютером лучше не есть, чтоб остатки еды или крошки не падали на клавиатуру, и не становились пищей для бактерий.

Пол в туалете

Как бы странно это не звучало, но полу в туалете микробов намного больше, чем на ободке унитаза. Дело в том, что на пол попадаете вода, которая разбрызгивается во время смывания. Именно в ней содержатся тысячи бактерий, которые затем оседают на полу, и мы разносим их на тапочках или ковриках. Что бы избежать подобной ситуации, стоит чаще мыть пол в туалете, делать это необходимо с использованием специальных средств, которые обладают дезинфицирующем свойствам.

Обувь

Самый частый распространитель заразы, это обувь. Наша обувь за день может побывать в тысячи мест, это могут быть относительно чистые места, например, офис или ваша машина, а также и очень грязные места – общественный туалет, метро и прочее. После попадания в квартиру, микробы начинаю тянуться к теплу, а значит с обуви они попадают вам в квартиру и могут спрятаться в самых укромных местах. Поэтому коврик для ног должен обязательно присутствовать в вашей квартире. Идеальным вариантом будет иметь 2 коврика, один из которых будет находиться в подъезде перед дверью, а второй внутри квартиры. Так же следует мыть обувь, сразу после прихода домой, иначе отложив это на вечер, вы дадите микробам время распространиться по квартире.

Кровать

Это место где мы проводим большую часть своей жизни. Основные микробы, живущие в наших постелях, это те, которые мы приносим на себе. Так же многие любят покушать в постели, а это лучшее средство привлечь туда, как можно больше вредных бактерий. Домашние клещи, так же обожают селиться в кроватях. Именно там их любимое место.

Менять постельное бельё нужно как можно чаще, и обязательно использовать дезинфицирующие средства или отбеливатель. Домашние клещи не выживают после 60 градусов


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...