Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Строительство, ремонт, интерьер

Свободная планировка комнат, дизайн квартир.


При покупке квартиры каждого потенциального покупателя мучает вопрос; новостройка или втор жильё.

Дизайн и перепланировка квартиры в новостройке не особо будет отличаться дизайном от квартир построенных 20 лет назад. Но если квартира приобретается в момент строительства. Открывается перспектива самому составить план квартиры и получить эксклюзивный вариант уютной собственности без лишних финансовых затрат.

В настоящее время планировка квартир немного изменилась, комнаты приобрели наиболее квадратный вид, в отличие от Хрущевской постройки, которые имели форму пенала. Такие комнаты перепланировать, изменить дизайн просто необходимо. Занизить потолки, разделить комнату на два пространства.



Кто-то пытается разделить комнату стенкой или шкафом, в итоги пространство у двери становится затемнённым. Как один из вариантов сделать из тёмного пространства гардеробную, встроенные шкафы ещё никто не отменял. Достаточно будет полтора метра. И комната примет квадратный вид.

Многие в таком помещении чувствуют себя комфортней, и если её грамотно обставить будет намного уютней, чем в пенале (хотя всё дело вкуса).

Во время планировки квартиры, по вашему желанию и усмотрению, если не идёт против законодательства. Можете внести свои изменения в документацию, и вам построят то, что вы хотите.

Но вернёмся к Хрущевским квартирам, не все же покупают в новостройке. Продумав каждую мелочь, можно с успехом решить большинство проблем связанных с пространством небольшой квартирки и создать уютное комфортабельное жильё.

Делать перепланировку в небольшой квартире не всем под силу и бывает накладно в денежном эквиваленте. Есть множество выходов, чтобы увеличить площадь комнаты.

Первое; определяем будущий стиль комнаты. Классический вид – характеризуется строгим и элегантным стилем. Кантри – здесь применяется природный материал. При желанье можно определиться с другими стилями и направлениями. Выбираем основную зону, это может быть как гостиная, так и кухня (квартирка же маленькая). Составляем план расстановки мебели. Перемеряется абсолютно вся квартира и мебель, начиная от входной двери и заканчивая окном. Размеры мебели вырезаем фигурками из картона, затем все данные наносим на план, переставляя фигурки мебели до оптимального решения.

Одно из важных правил создать в квартире непрерывность в пространстве помещения. Иногда достаточно попрощаться с ненужными вещами. Кто-то убирает межкомнатные двери, меняет занавески. Громоздкие предметы заменить модульной и встроенной мебелью и техникой. Журнальный или обеденный столик, изготовленный из матового стекла визуально увеличит объём комнаты. Квартира станет открытой и ясной, если покрытие пола будет иметь светло-бежевый цвет. Светлые оттенки стен (обои) также увеличат высоту потолка.

Кухня и ванная комната в малогабаритной квартире также небольшие, поэтому если стены в этих помещениях обложить мелкой плиткой, то визуально они станут намного просторней.

Бывает, что потолки достаточно высокие. Пропадать пространству непростительно, можно использовать под антресоли или книжные полки. Зеркальная плитка опять же зрительно увеличивает объём помещения.

Одним из наилучших вариантов сэкономить в небольшой комнатке место и изменить интерьер. Встроить в комнате многофункциональный подиум. Его можно использовать как опору для обеденной группы или установить телевизор, в общем, на что фантазии хватит. Внутри спальная выдвижная кровать. Изготовить подиум достаточно просто потребуется деревянные бруски, и толстый лист фанеры 15 мм будет достаточно.



Изменить дизайн небольшой квартирки довольно сложно, но возможно. Правильный дизайн создаст видимую иллюзию просторной квартиры. Из самой маленькой квартирке, каждому по силам сотворить огромный дворец, если подойти к этому вопросу с толком, чувством, расстановкой.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...