Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Интересное

О русской бане и немного о беседке.



Ещё 6 тысяч лет назад египтяне придавали глубокое значение к банным процедурам и старались их везде внедрять и применять. Древние греки стали использовать бани, позаимствовав их у Спарты. Это было круглое каменное помещение с очагом по центру.

Особую популярность бани приобрели в Древнем Риме. В то время римляне буквально поклонялись банным процедурам и не могли представить себе существование без настолько укоренившейся традиции.

В древней Руси о бане знали ещё в V веке. В ней не только мылись как простые славяне, так и знать, но её ещё использовали в национальных обрядах, например, в обряде венчания. Визит в баню это была особая церемония.

Изначальное строение русской бани – это однокомнатный небольшой объект, бревенчатого типа. Где одновременно находилась сама баня и парилка. Обогрев производился путём разжигания огня в очаге под грудой камней, размещённом в центре строения. Трубы или вытяжки не было, поэтому дым выходил сквозь щели и крышу. Подобные бани дожили до нашего времени на территории Финляндии. Ещё данный способ помывки называется «баня по чёрному».

Всё мы с уважением относимся к русской традиции, попарится в русской баньке. Потому как мы не только очищаем тело, но ещё укрепляем своё здоровье.

Со временем технические изменения также затронули баню, изменилась конструкция. Что-то утеряно, кое-что добавлено, но целебные свойство и особенности бани остались. Русскую баньку можно построить отдельно в стороне или пристроить её к жилому дому. Исконна русская банька, это предбанник и второе помещение парная.

В наше время баня, это совершенно не, то, что было 200 лет назад. Сейчас банька может состоять из множества помещений. Душевые кабинки, бассейн, куда неплохо окунуться после парной и комнатой отдыха, где можно спокойно расслабиться. Посидеть за кружечкой домашнего настоящего кваса.



Теперь о парной

Попадая в парное помещение в первую очередь надо тщательно прогреть косточки и распарить тело. Для этого достаточно растянуться на полке минут на пять, десять. Сидеть не рекомендуется, голова и ноги будут находиться в разных температурных зонах, и голова может пойти кругом или перегреться. Чтобы обезопасить голову от высокой температуры некоторые любители попарится, надевают шапочки. Лёжа на полке, организм более спокойно перенесёт жар.

После визита в парилку будет чудесно принять холодный душ или окунуться в бассейн. После данной процедуры ощущение, будто человек заново родился. Можно посидеть и отдохнуть в специально отведённой комнате для отдыха.

Поэтому наша банька очень хороша что, любой поклонник парной выберет и настроит для себя температуру и парной жар. В русской бане после парилки все болезни выйдут, поэтому париться надо обязательно.

Кто-то пар поддаёт водой, а некоторые приверженцы парилки экспериментируют с ароматами пара. Каменку поливают, брызгают собственно изготовленными настоями трав. Это может быть мята, домашний квас и поливают даже пивом. Фантазии нет предела. Исходящие поры прогревают помещение парилки и благоприятно обдают тело.

Для того чтобы баня служила верой, правдой и здоровьем за ней надо смотреть и содержать в должном состоянии. Как говориться в одном мультике чистота залог здоровья. И ещё одно, старайтесь, чтобы дверь в парилку была немного приоткрыта для циркуляции воздуха.



Беседка

Одним из самых любимым местом для отдыха, в загородном доме или просто на даче, несомненно, остаётся беседка. Только здесь в вашем любимом, уютном месте можно посидеть с друзьями после хорошей баньки. Попить ароматизированного чаю или кваса, поговорить о жизни и так далее. И если вы не построили беседку, это непростительно и преступно по отношению к самому себе.

Место для постройки беседки желательно выбирать в глубине сада или на берегу озера, бассейна. Материал для строительства подойдёт самый разный, но, как правило, это дерево. Меньше проблем с обработкой. Всё зависит от вашей бурной фантазии.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...