Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Медицина, здоровье и красота

Народная медицина. Лечим уши народными рецептами.



Если простуду своевременно не лечить, то могут возникнуть различные осложнения на уши, которые можно легко вылечить с помощью народных способов.

Ушные колики просто лечатся подсолнечным маслом. Нужно лишь положить намоченный им кусок ваты в ухо. Альтернативой является смесь из карболовой кислоты вместе с глицерином в пропорции 1 к 10. Три капли такого теплого раствора необходимо закапать в ухо, после чего сверху закрыть ваткой. При отсутствии на момент заболевания ингредиентов для этой смеси, можно использовать капли полыни, если нет, то мяты, хотя их действие будет немного слабее. Смочив ими теплую вату заложить ее в ухо. Дополнительно используют капли камфарного масла. Важно не прибывать на холоде и сквозняке, под действием камфары можно еще больше простыть.

Если простуда была сильной, то могут возникнуть простреливающие ушные боли. В этом случае к лечению желательно приступить как можно быстрее.

При подобных болях, связанных только с простудой, необходимо нагреть камень или кирпич. Затем обвернуть его куском ткани и приложить на 2 часа к уху. Дополнительно желательно пить любое потогонное. Отлично подойдет липовый отвар, в который рекомендуется добавить мед.

При похожих болях, не связанных с простудой, можно воспользоваться иным методом лечения. 7 недоспевших маковых головок в полу стакане молока варить 40 минут, затем остудить. Отваром промочить ухо при помощи пульверизатора.

Существует еще способ в народной медицине излечить подобных заболеваний. Расплавьте воск, промокните им материал из льна, затем посыпьте сверху небольшое количество песка. Скрутить материал воронкой и вставьте ее узким концом в ухо, другой край подожгите. Дождитесь, пока воронка будет гореть практически возле уха, после этого можно убрать тряпочку. Знахарки и большинство специалистов считают, что такой способ вытягивает всю грязь и гной, болезнь пойдет на убыль.



Следующий рецепт народной медицины это промывание уха молоком с небольшим количеством конопляного масла, такое промывание приглушает боль, возникающую в ушах.

Главным защитником барабанной перепонки и слухового прохода является сера. При воспалении в организме сера накапливается в избыточном количестве, образуя серную пробку, которую нужно своевременно удалить. Если не отреагировать на это своевременно, то в ушах может появиться шум или же снижение остроты слуха. Избежать такого осложнения можно, если закапать внутрь уха пару капель подсолнечного масла и полежать. Спустя 3 часа промочить ромашковым отваром или содовым раствором. Промывание необходимо делать 10-20 минут, чтобы пробка полностью вышла. Если нужного эффекта не достигнуто, процедуру повторить, продержав масло до утра.

Следующий народный рецепт применим, если из ушей течет жидкость: случается это в основном от золотухи или после скарлатины: настоять половину столовой ложки сухой ромашки в стакане воды и шприцевать ухо. При сильной течи необходимо обратиться в больницу, чтобы воспаление не привело к более серьезному осложнению, например воспалению оболочек мозга. Если запустить течь после ушей заболеют глаза.

Воспалительный процесс при простуде в организме может привести к нарыву в ушах. Такая боль усиливается в ночное время, охватывая всю голову. Часто это рвущая, пульсирующая, стучащая боль, которая может перерасти в зубную. Созревание такого нарыва происходит в течение двух недель, после чего он лопается и гной выходит.

Появление нарыва требует немедленного обращения в поликлинику. При подозрении на такое заболевание нельзя промывать уши водой.

Пациенту в такой ситуации нужно спать именно на больной стороне. В случаи внезапного прорвавшегося нарыва гной не попадет в среднее ухо. После наступления долгожданного выздоровления желательно смазывать ухо борным вазелином, употреблять при этом спиртное нельзя, чтобы не спровоцировать болезнь повторно под действием давления, которое способствует приливу к голове.



Для профилактики возникновения заболеваний в ушах желательно постоянно употреблять в пищу горючую серу, добавляя половину столовой ложки в утреннюю кашу или стакан молока. После закапать в уши масло льна, смешанное с соком от запеченной луковицы. Для приготовления такого отвара надрежьте ножом в луковице маленькое отверстие и залейте туда масла. Лук необходимо запечь и выдавить из него сок. Такое лечение так же может помочь от глухоты по неизвестной причине.

Вылечить воспалительный процесс в ушах можно с помощью настойки можжевельника. Для этого нужно смочить в нем ватку, затем ее отжать и поместить в ухо. Такое лечение снимает воспаление и боль. При ревматических болях уши протирают настойкой из 15 ягод можжевельника на 100 грамм спирта.

Лечение народными способами слуха и избавление от шума в ушах.

Убрать посторонний звук в ушах или улучшить слух можно с помощью ежедневного приема в внутрь по чашке в день горячего отвара травы из хмеля. Дополнительно через день в уши капать по 8 капель масла миндаля.

Ежедневное употребление в пищу 1/4 лимона с кожурой поможет улучшить слух.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...