Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Медицина, здоровье и красота

Народные методы лечения алкоголизма.



Алкоголь появился на Руси в XVI веке, водка затянула большое количество людей и до сих пор порабощает население Земли. Сегодня десятки тысяч человек пытаются избавиться от этой пагубной привычки всеми известными способами. Часто люди прибегают к народной медицине. Народный метод лечения алкоголизма основан на отвращении к алкоголю. Человека должно тошнить от одного только вида водки, лишь в этом случаи человек сможет сам отказаться от этой заразы.

Для достижения такого эффекта при похмелье добавьте в водку 1 чайную ложку настойки корней чемерицы. Это приведет к тошноте, но не вызовет рвоты.

Как вариант для борьбы с алкоголизмом поможет навозниковый гриб. Молодые навозниковые грибы помогут вызвать отвращение к водке. Их можно варить и жарить. Употребляит необходимо только в трезвом состоянии.

Внимание! Совместно с алкоголем, эти грибы могут вызвать отравление. Навозниковые грибы смертельно опасны для пьющего человека. И абсолютно безопасны для непьющего.

Мед, следующий борец с алкоголизмом. Учеными доказано, что пьющие люди страдают недостаточным количеством калия в организме, в связи с этим они и принимают алкоголь. А мед - это источник огромного содержания калия, он помогает восполнить недостаток его в организме. Человеку, страдающему такой болезнью, необходимо съесть 2 раза по 6 чайных ложек меда с промежутком в 20-30 минут. Через 2 часа процедуру необходимо повторить: 6 ложек, три раза с перерывом на 20-30 минут. Дальше человек должен выспаться. После сна больной захочет похмелиться, не запрещайте, дайте ему выпить, а потом снова предложите мед, 3 раза в течение одного часа. После чего пациент должен поесть. И снова съесть 4 чайных ложки меда. Такой метод поможет даже при сильном алкоголизме.



Следующий рецепт домашней борьбы с алкоголем - это настойка одного корня любистка лекарственного и 2 листьев лавра благородного. Такую настойку больной необходимо пить 7 дней. После лечения у пьющего человека должно появиться отвращение к спирту.

Очень хороший способ лечения алкоголизма заключается в настое золототысячника и полыни - смешать 1 столовую ложку со стаканом кипяченой воды, дать настояться 5 минут. Этот отвар выпить в течение 12 часов.

В России растут побеги плауна-баранца. Настой из них помогает как пьющему, так и злостному курильщику. 10 гр. побегов смешать с 200 мл. воды, кипятить четверть часа. Принимать настой следует по 20 мл каждый час, пока не возникнет рвотный рефлекс. У пьющего человека должно появиться брезгливость к спиртному.

Внимание! Отвар является ядовитым, принимайте его очень аккуратно и внимательно, соблюдая соотношения.

Во время лечения рекомендуется отказаться от употребления таких продуктов как: кисломолочное, капуста, яйца, горох, а также соленая и жирная пища. В рацион больного внести – крупы, морковь, свёклу, морс из клюквы, брусники или лимона.



Есть еще один метод народной медицины.

Возьмите 3 зеленых яблока и воткните в них по 6 железных гвоздей и оставьте на 24 часов. Прежде чем съесть их, гвозди вытащить и воткнуть их в другую порцию яблок. Употреблять такие яблоки нужно в течение 2 месяцев. Таким способом лечат недостаток железа в организме.
В период домашнего врачевания, не забывайте укреплять организм больного. Спиртное категорически исключить. Больного обтирать холодной водой, давать пить злаковый кофе. Исключить свинину, щуку, кислые щи, острые приправы.

При борьбе с алкоголем строго придерживаться всех правил.

Что бы отрезвить пьяного человека, можно воспользоваться 2 способами:

1) Выдержать 5 гр. сухой мяты в 200 мл. водки или настойки в течение недели. Двадцать капель такой настоя растворить в стакане прохладной воды и дать принять пьющему человеку.
2) Употребление свежей малины - отличный способ протрезветь.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...