Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Медицина, здоровье и красота

Народные средства для лечения ожогов.



Никто не застрахован от таких неприятностей, как ожоги. Они бывают разные по степени и по тяжести. Постараемся разобраться, какими народными рецептами можно воспользоваться и как оказать помощь, если случилась такая беда.

Ожоги. В случаи легкого ожога, имеется ввиду покраснение кожи, можно воспользоваться следующими советами.
  1. Обожженный участок кожи смажьте каким-нибудь растительным маслом. Подойдёт любое, какое имеется в данное время под рукой: бобовое, прованское, ореховое. Можно воспользоваться рыбьим жиром или глицерином.
  2. На ожог нанести чуть взбитое яйцо, смазывать нужно часто, по мере его высыхания.
  3. Справиться с неприятными болезненными ощущениями помогут натёртые сырые овощи: морковь, свекла и картофель. Хорошо справляется с болью пчелиный мёд.
  4. Из пищевой соды сделайте кашицу, предварительно немного добавив воды, и эту кашицу нанесите на пораженный участок кожи.
  5. Можно к ожогу приложить марлю пропитанную уксусом или кислую капусту. Для лучшего эффекта капустные листы рекомендуется часто менять.
  6. Привяжите кусочек хозяйственного мыла.

Если ожог более тяжелой степени, в результате которого появились волдыри, то выше перечисленные средства не годятся. В этой ситуации нужно действовать следующим образом.

1. Образовавшийся волдырь прокалывают стерильной иголкой. Это делается для того, чтобы извлечь из пузыря образовавшуюся жидкость. Кожицу сдирать с волдыря категорически запрещается. Во-первых, это избавит вас от болезненных ощущений во время соприкосновений, а во-вторых, защитит ранку от попадания различного рода инфекций.

2. Образовавшуюся ранку следует обрабатывать до трёх раз в стуки. Для этого используют мазь собственного производства. Пережжённое льняное масло смешивают с известковой водой в равных пропорциях. Приготовленную мазь наносят на марлю и прикладывают к ожогу. Сверху накрывают тонким слоем ваты и налаживают повязку.



Когда ожоги очень сильные, народным самолечением лучше не заниматься, а обратиться за помощью к врачу. Но, не всегда врач может оказаться под рукой. Что же тогда делать? Для начала, рекомендуется пострадавшего поместить в ванну с тёплой водой. Первое время будет казаться, что болевые ощущения только усиливаются. Нужно немного потерпеть, и боль потихоньку начнёт отступать. На этом этапе очень важно, чтобы температура воды в ванне была постоянной. Больной может так находиться длительное время, пока ему не станет легче. Во время нахождения человека в ванне, ему можно дать крепкого чая или немного вина. Это поможет ему подкрепить силы. Если ожоги настолько сильные, что вместе с кожей слазит мясо, то первую помощь оказывают, как и при общих ожогах.

При ожоге горла от горячих напитков или еды, следует пить небольшими глотками растительное масло или яичный белок, добавленный в полстакана воды.

Ожоги химического характера, т.е. в результате попадания на кожу хим веществ, например фосфора, следует делать следующее. Поражённое место хорошо промыть холодной водой, для максимального удаления реагента. После воду аккуратно смокнуть салфеткой, нанеся масло и забинтовать.

Ожог, полученный в результате воздействия кислоты необходимо обработать щелочным раствором для её нейтрализации. Для приготовления щелочного раствора можно воспользоваться гашеной известью, содой, мыльной водой. Хорошим нейтрализующим действием обладает цельное молоко.

Если на кожу попала кипящая сода, горячее мыло, едкая щелочь или известь, то нейтрализатором ожога уже является кислота. В данном случае можно приготовить раствор из воды с лимонным соком или уксусом. Полученный раствор наносят на вату и тщательно вытирают обожжённое место. После чего обильно промывают водой. Сразу смывать водой щёлочь не рекомендуется. Вода может разнести реагент на другие участки кожи, что приведет к возникновению новых ожогов.

При возникновении несчастного случая, когда человек попал в яму со щелочным раствором необходимо как можно быстрее его оттуда достать. Хорошо облить водой для удаления агрессивной среды и посадить в ванну с тёплой водой.

В случаях возгорания на человеке одежды пламя нужно сбить. Пострадавшего облить холодной водой, осмотреть его, при наличии ожогов оказать необходимую помощь.

Ожоги получены в результате воздействия пара, обливают холодной водой, после чего следует осторожно снять одежду. Если существует подозрение, что ожоги тяжёлые, одежду лучше разрезать ножницами.



Народные рецепты от воздействия огня.

Опаление. Для заживления опаленных ран, в народе пользуются следующими рецептами.

1. Мелкую соль смачивают слюной, растирают, прикладывают к больному месту и накладывают повязку. Здесь важно использовать именно слюну, а не воду.

2. Также хорошо помогает бальзам, приготовленный в домашних условиях: берут в равных долях воск и растительное масло, доводят до кипения. Полученную смесь охлаждают, наносят на марлю и прилаживают к ожогу.

3. Поможет справиться с ожогом следующая повязка. Ожог смазывают мазью из сметаны, белка и льняного масла, сверху налаживают мокрую ткань и завязывают сухим платком. Повязку следует менять каждые 2 часа. Рекомендуется утром и вечером использовать только мазь без повязки, что бы тело дышало. Ожог должен пройти очень быстро.


denisdenis smirnov13:32:16 16/02/2015
http://goo.gl/D8lVtK
Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...