Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Медицина, здоровье и красота

Простудные заболевания и их последствия



Простуда является вирусным заболеванием, которое может вызывать воспаление верхних дыхательных путей. Также оно возникает вследствие переохлаждения организма и поражает другие органы. Простуду различают по причине воспаления и очагу локализации, ниже рассмотри их более подробно.

Ринит вызван воспалением слизистой оболочки носа, который развивается вследствие попадания микроба. Он появляется, когда организм переохладился, либо же в случае присутствия пыли или загазованности воздуха. Ринит может проявляться и с другими заболеваниями. Если же насморк носит хронический характер, то в этом случае снижается чувство обоняния, так как слизистая оболочка имеет утолщенный вид и, соответственно выделения приобретают густую консистенцию. При этом возникает сухость, нос практически все время остается заложенным, что доставляет человеку неудобства. Иногда такие признаки могут сопровождаться чиханием или слезотечением, проявляются только в утренний период времени.

Когда воспаляется слизистая оболочка гортани, то это заболевание переходит в фарингит. Ощущаются боли в горле, проявляется кашель сухого типа. Данное заболевание может быть вызвано переохлаждением, что сопровождается повышением температуры тела. Если фарингит носит острый характер, то возможно в дальнейшем появление скарлатины. При таком заболевании рекомендуется обратиться за помощью к врачу.

Еще одно простудное заболевание ангина. При этом воспаляются миндалины, увеличиваются лимфатические узлы в области шеи и повышается температура тела. Впоследствии может возникнуть сухой кашель и боль в горле. Вызывать тонзиллит могут микробы, попавшие в организм. Существует множество причин, которые возбуждают такое заболевание:

- возможные загрязнения воздуха;

- если присутствует перепад температур;

- в случае, когда человек переохладился;

- недостаток витаминов в организме;

- нарушен носовой проход.



Ангина вызывает резкое повышение температуры, возможно увеличение лимфатических узлов, при осмотре и нажатии которых ощущается боль. Выбирать необходимый лекарственный препарат следует в зависимости от вируса, который вызвал данное заболевание. Для более быстрого выздоровления назначают антибиотики, которые помогут больному в легкой форме перенести болезнь. Если же тонзиллит является хроническим, то в гортани возможно появление гнойничков, усиливающие боль в горле при глотании.

Для лечения ангины рекомендуется:

- полоскать горло и проводить ингаляцию;

- применять антисептические препараты или антибиотики.

Простуда может сопровождаться назофарингитом. Эта болезнь подразумевает регулярные воспаления носоглотки. Существует множество факторов, вызывающих этот вирус: заболевания сердца, если ухудшилась работа почек и печени или в организме присутствует избыток алкоголя. Все эти причины способствуют развитию назофарингита, сопровождающееся женим, сухостью в носу и кровяными выделениями. При осложнении возможно ухудшение слуха.

Чтобы избежать возникновения простудных заболеваний, необходимо вести правильный и здоровый образ жизни, уделять должное внимание сну, выполнять утреннюю зарядку, совершать пешие прогулки, употреблять в рацион пищу, богатую витаминами.

Когда воспаляются трахеи, часто происходит нарушение верхних дыхательных путей, вызванные инфекцией, в связи с этим возникает кашель. Для лечения следует применять аэрозоли или выполнять ингаляции.

Еще одним сопровождающим фактором простудных заболеваний является бронхит, который поражает дыхательную систему. Данное заболевание может быть вызвано различными инфекциями и требует незамедлительного применения антибиотиков. Иногда из – за закупорки бронхов появляется обструктивный бронхит, который требует скорейшего лечения. Переносится данное заболевание воздушно – капельным путем.

Если же бронхит протекает в острой форме, длительность его может затянуться до10 дней. Заболевание сначала сопровождается появлением сухого кашля, который учащается в ночной период времени. По истечению некоторого времени он переходит во влажный кашель, при этом может повышаться температура, возникать усталость и головная боль. Для полного устранения кашля понадобится достаточно длительное время, поэтому спешить с окончанием лечения не стоит!



Зачастую появление бронхита спровоцировано вирусом. Чтобы не допустить сильного развития кашля, следует употреблять отвары трав. Также можно растирать грудную клетку с помощью камфорного масла. Важным моментом является необходимая влажность воздуха, которая должна соответствовать норме. В острый период болезни бронхитом рекомендуется отказаться от сигарет.

Простудные заболевания могут быть вызваны вирусами или бактериями, а также иметь различные последствия. Чтобы не допустить его развития, следует применять профилактические меры, которые помогут уберечь собственное здоровье от данного недуга. Главным фактором профилактики при простуде является гигиена рук, необходимо как можно чаще мыть их, а также не допускать соприкосновения с глазами, носом и губами. Рекомендуется пользоваться индивидуальными столовыми приборами и поменьше контактировать с людьми. Неотъемлемой частью профилактических мер является правильно подобранная одежда, которая должна соответствовать сезону.

Длительность простудных заболеваний зависит от многих факторов:

- соответствующее заболевание, которое в дальнейшем может вызвать осложнения;

- присутствие дополнительных факторов;

- снижение иммунной системы.

Человек во взрослом возрасте может переболеть простудой не более 4 раз в год, а для детей, данное количество умножается на два. Необходимо очень внимательно и с большой осторожностью относится к простудным заболеваниям, так как они могут повлечь за собой различные негативные последствия.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...