Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Декор/Дизайн

Изменение дизайна путём применения плитки



Применение керамической плитки для украшения стен известно давно. Некоторые виды плитки с лёгкостью можно отнести к творению искусства их вид настолько утончённый, что соответственно и стоимость недешёвая. Нет надобности, тратить ваши финансы на дорогую плитку для создания индивидуального дизайна в своём доме. Достаточно простых способов чтобы изменить вид квартирного помещения.

Многое зависит от материала, который вы выбрали для изменения внешнего вида той или иной площади. Важно определиться, что вы хотите увидеть в конце проделанной работы.

Размер, расцветка плитки.

Первое, что бросается в глаза это размер плитки и её цвет. Как писалось в одной статье, крупный размер облицовочной плитки визуально уменьшает пространство помещение. Следовательно, мелкие размеры плитки увеличивают площадь.

Чтобы добиться визуального увеличения площади при работе с мелкими материалами придётся потратить достаточно времени. Исходя из этого, дизайнеры рекомендуют использование гладкой плитки со светлым оттенком. Если хотите привлечь внимание к предметам в помещение, а не к настенному и половому покрытию, то использовать надо нейтральный цвет плитки. Грубая обработка поверхности материала напоминает исторический стиль. Стиль кантри это шершавое покрытие плитки. В кухонном помещении и ванной, увеличение объёма даст гладкая структура плитки. Что касается покрытия пола в ванной тут надо внимательно выбирать. На гладкой плитке получить травму достаточно легко. Поэтому при выборе исходить надо из травма безопасности.



Конфигурация плитки

Плитки бывают разные, начиная от квадратной формы и заканчивая многогранной. Для разнообразного дизайна во время укладки квадратной керамической плитки, используют разноцветные вставки. Прямоугольную плитку укладывают горизонтально в шахматном порядке, такой прием придает игривый вид. Помимо всего используют плитку со сложной конфигурацией, к примеру, волнистой и округлой кромкой края.

Рисунок, приёмы укладки.

Перед тем как начнёте выкладывать плитку, требуется составить узор. Оригинальный, изысканный рисунок притягивает внимание на покрытие пола и стен, а растянутый рисунок зрительно удлинит помещение.

Для оригинального интерьера нужно применить модульное укладывание. Берётся плитка одной структуры и расцветки с разными габаритами. Такая облицовка будет хорошо смотреться на полу.

Чтобы зрительно увеличить помещение в ширину, поперёк комнаты из плитки составляются узоры, по всей ее ширине.

Ещё один хитрый приём визуального увеличения площади, это сквозной узор. Плитка узором укладывается в соседних помещениях. Половина рисунка в одном помещение, другая часть в соседнем. Создаёт видимость единого пространства.

Оригинальности придаст бордюрная плитка, здесь можно экспериментировать и комбинировать с разными соединениями тонов и соцветий. Привлечь интерес к облицовочной плоскости (поверхности), возможно с помощью затирки. Затирка должна быть контрастная, для единого пространства используют плитку и затирку одинокого тона.

С помощью керамической декоративной плитки можно визуально увеличивать или уменьшать помещение, подчёркнуть нужные детали и предметы. Всё зависит от характеристики плитки и вашей бурной фантазии.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...