Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Декор/Дизайн

Освещение



Для создания комфорта в квартире используют освещение, если оно особенное, то способно изменить самый тоскливый вид. Качественный свет благоприятно влияет на самочувствие и настроение, несёт позитив, увеличивает работоспособность.

Главным достоинством осветительных приборов в дизайне возможность менять вид пространства, разделять помещение на множество определённых зон, менять обстановку не переставляя мебели. Вы можете создать подходящий для вас интерьер, изменить архитектуру, добавить декора и так далее, но всё это представить в лучшем ракурсе сможет только качественно направленное освещение.

Приёмы дизайна

Даже в каменном веке без освещения было не обойтись. С развитием цивилизации люди всё больше искали способы искусственно освещать своё жилище. С наступлением сумерек зажигали лучины, керосинки и восковые свечи. В наше время свечи ни так востребованы, не более чем для создания интимной обстановки и для аромата в помещение. При выборе разнообразных световых источников можно сосредоточить внимание на определённых предметах путём уменьшения света на других вещах.

Имеется несколько приёмов, которые помогут видоизменять пространство помещения. Если стены комнаты обработаны светоотражающим материалом, и на них максимально сфокусировать свет, то помещение будет выглядеть больше. Корректировку комнаты производят, изменяя насыщенность света путём его отражения от поверхности стены. Светильники с направленным светом используют в значительных по размерам помещениях. Для уменьшения высоты в комнате свет стараются направлять в сторону стены, так что бы он не попадать на пол, так потолок визуально будет выглядеть ниже. А для обратного эффекта светильники направляют вверх. Рассеянный свет также способен визуального увеличения помещение. Если в узком коридоре светильники разместить на одном уровне, то пространство зрительно увеличится. Поперечный яркий свет сократит длину коридора.



Освещение бывает тёплым и холодным

Сегодня существует немалое количество многообразных видов ламп. Количество цветовых оттенков трудно посчитать. Свет меняет оттенки и интенсивность яркости световых ламп. В обычной лампе доминирует желтоватый тон. Синие и зелёные оттенки имеют другой цвет. Приобретая светильники, надо поинтересоваться какой индекс цветопередачи имеет лампа. Естественный свет интерьера напрямую зависит от индекса лампы. Не последнюю роль играет температура лампы, влияющая на цветовую гамму.

Освещение бывает тёплым и холодным. Белый цвет с желтоватым оттенком – тёплое световое освещение. Белый свет голубоватого тона – холодное освещение. В домашних условиях рекомендуется использование тёплого света, он благоприятно влияет на человека. Офисный свет, как правило, холодный. Наиболее подходит и стимулирует к работе.

Жёлтые оттенки цвета кажутся серыми при холодном свете, намного теплее и приятнее, если свет тёплый. Холодное освещение при зелёном оттенке цвета будет слабее, приобретая оттенки морского бриза. Тёплый свет приобретает тон зеленоватой мяты.

Виды электросветильников

Важные критерии при покупке светильников, это гармоничность с интерьером квартиры, форма светильников и принадлежность к одному стилю.

Существует несколько видов светильников, они различаются; по методу крепления и по направлению освещения. Также имеются настольные светильники, напольные торшеры и настенные осветительные приборы с направлением света вниз. Китайские фонари, гирлянды и так далее.

Потолочные и встроенные осветительные приборы относятся к общему освещению. У них освещение сфокусировано вверх. Они обеспечивают одинаковое и равномерное рассеивание света. К потолочному типу относятся люстры с двумя способами крепежа, штангами и при помощи цепочек.

Не стоит забывать о декоративных моделях для украшения интерьера, которые наиболее часто применяются в комнатах и низких помещениях.

В значительных помещениях, например залах, используют встроенные световые приборы. Так как их можно повернуть в любом направление и выделить требуемую деталь.

Оптимальный вариант, это спот – светильник. Число плафонов от 2 до 8 штук. Можно установить на стеновых, потолочных и половых площадях.

Также актуальны лампы накаливания. Популярность набрали лампы с зеркальным напылением из нутрии.

Огромный ассортимент настенных световых приборов. Можно подобрать на любой вкус и для любого интерьера. Применение напольных светильников в спальне даёт комфортное и интимное освещение, так как равномерно рассеивает свет.

Настольная лампа незаменимая деталь в рабочем кабинете.

Большой выбор приборов даёт возможность оформить комнату или рабочее помещение на любой вкус.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...