Зимняя тема
10:47:01 05/11/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Семейные отношения

Верность в браке и… измена



Практически каждый человек хочет, чтобы к нему проявляли верность. Такое понятие как верность считается важнейшим условием для сохранения семьи. Измена — разбивает интимную оболочку брака.

Многие мужчины на протяжении тысячелетий не понимали что такое верность. Они могли иметь много жен (если позволяли обстоятельства) и наложниц которым мужчины ничего не должны. Несмотря на это, женская измена рассматривалась как физическая связь с мужчиной. Принудительный секс мог ее оправдать (не всегда).

Начиная с XX века, женские права начали набирать обороты и требования мужской верности стали понемногу возрастать. Участились «разборки» по поводу увлечения мужчин другими женщинами и начали называться «изменой», которые вели разводу. Ту же нужно четко понимать, верность супругов это еще не гарантия счастливого брака.

Можно привести такой простой пример: муж отличный семьянин, жена на секс не жалуется, в доме порядок, деньги приносит, с детьми занимается, но… с удовольствием флиртует на работе или в командировке. А в другой семье все наоборот: муж ничего не делает по дому, импотент, считает жену прислугой, не разрешает встречаться с подругами. Конечно же, большинство женщин выберут первого мужчину. Но счислив ли брак с таким мужчиной?

Сейчас не утихают споры по поводу того, что один из супругов позволяет себе то, что не разрешает партнеру. В основном это относится к мужской половине. Для них «гульки» на стороне, вполне нормальное явление. Но когда речь заходит о его девушке, то это наистрашнейшее преступление.

Так уж заведено, что в обычной семье практически не обсуждается вопрос свободы и верности. Многие супруги считают, что в браке и так все понятно. Другие осознают, что в этих вопросах трудно прийти к обоюдному решению. Несмотря на это, в любом случае свое мнение и позицию должен высказать каждый супруг. Кто-то измену может перенести спокойно (наверное, если сам такой же), а для кого-то это удар в самое сердце. Однозначно нужно знать, что волнует и напрягает партнера. Может кто-то поставит на первое место чувства супруга, а кто-то проявит сдержанность в целях благоразумия.



В цивилизованных странах перед вступлением в брак обсуждается вопрос верности не менее скрупулезно, чем другие. Люди все разные, поэтому приходится договариваться. Если договор заключен, и все пункты выполняются, то большая часть проблем даже и не возникает. Но как же начать разговор на эту тему? С особой осторожностью, без нервов и конкретно.

А может все-таки может муж дружить с женщиной, например, на работе? Время от времени обнять чужую женщину за талию? Поцеловать по-дружески в щечку?

Разногласия могут начаться у молодежи, которая еще не научилась доверять. В более зрелом возрасте многие солидарны, что здесь нет проблем. Но все зависит от конкретной семьи. Если такое поведение затрагивает чувства супруга то, конечно же, стоит проявлять большую сдержанность.

А если возникла такая ситуация: на вечеринке супруг танцует с женой друга то, какое расстояние нужно соблюдать? Если этот вопрос был обговорен с женой, то это не проблема. А разговаривал ли друг со своей женой на эту тему? Друг может весь вечер терпеть и молчать, а придя домой выплеснет все недовольство на жену. Скандала можно было бы избежать, если бы все во время обсуждалось.

Не редкость, что некоторые семьи вопрос неверности решают очень жестко. Если супруги договорились о верности, то чтобы не возникло проблем, условия придется соблюдать.

Но бывает, так что жене приятно, флиртовать с другими мужчинами, мол, так она чувствует себя женщиной. Муж тоже не против увлечься чем-то новеньким, чтобы разнообразить жизнь. Если все нюансы оговорены, то и проблем не возникнет.

Но все это не стандартные семьи. Такие эксперименты не всегда заканчиваются благополучно. С особым трепетом и осторожностью к теме верности относятся в традиционных семьях. Именно здесь царит любовь, уважение и неподдельная забота друг о друге. Безусловно, мужчинам отведены большие права, но если женщина уважает себя, она сразу расставит все точки.

Сама по себе верность не способна сделать семью крепкой и радости она не сможет принести. Смысл верности супругов в обоюдном ее сбережении. Это будет признаком того, что отношения между супругами в идеальном состоянии. Эти люди на самом деле проявляют взаимную любовь. Контроль за контактами супруга не будет проявлением заботы. Каждый супруг должен стремиться быть нужным.



Если мужчина очень энергичный, то ему порой сложно оставаться с одной женщиной. Но если супруг с благодарностью и уважением относится к жене умнице, то и отношения и сексуальная жизнь будут на высшем уровне. Любящие супруги, которые проявляют верность друг другу, будут примером для других. На самом деле им есть, чем гордится.

Несмотря на ход жизни, во все времена слова «верность и измена» двигались рядом. Именно любовь будет крепким основание для брака. Но измена способна привести к серьезным проблемам и даже к разводу.

Верность является скрепляющим средством любого союза. Будь то верность перед семьей, родиной, идеалам. Отрицательной стороной верности представлена измена. И как бы некоторые не оправдывали свою измену, она всегда считалась предательством и позором.

Измена супругу это последствия разногласий, конфликтов, ссор которые, ну никак не содействуют укреплению брака. Разочаровавшись в своем спутнике жизни, почувствовав все его «зубы», муж или жена ищет того, кто будет по отношению к нему ласковым, добрым и нежным.

Но стоит отметить, что измена может случиться и на первый взгляд в нормальной семье. А разрушенная семья продолжает существовать наряду с верностью. Но почему же все-таки случается измена?

Может появиться новая, более интересная любовь. В основном, в таком браке любовь была не очень крепкой или ее можно назвать симпатией. Это может быть брак по принуждению или боязнь остаться в одиночестве.

Месть. Здесь присутствует чувство мести за неверность одного из супругов. В этом случае возникает желание «восстановить» справедливость.

Безответная любовь. Брак, где нет взаимной любви. Отверженный супруг приходит к выводу, что есть возможность найти взаимную любовь на стороне.

Многие семьи, которые столкнулись с такой проблемой, еще больше начинают ценить друг друга. Печально, но именно тогда они понимают насколько ценные их отношения. Хотя была угроза все разрушить.

Но какие бы не были причины измены, если неверный супруг искренне раскаивается, то почему бы не дать ему второй шанс? Ведь каждый человек ошибается.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...