Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Медицина, здоровье и красота

Правила ухода за разными типами волос.



Не существует женщин, не мечтающих о красивых пышных блестящих волосах. И не важно, будь то роскошные локоны, лаконичное каре или художественная короткая стрижка. К сожалению, пышные и блестящие волосы не каждая из нас получает от природы, но в современных условий, имея широкий выбор совершенствующихся средств по уходу за волосами и регулярно используя народные советы можно добиться желаемого результата.

Наверное, у каждой из нас в ванне стоит как минимум 3 различных флакона для ухода за волосами: шампунь, ополаскиватель и маска. Мы видим рекламу, следим за новинками, слышим от подруг восторженные отзывы о новом продукте, покупаем и все равно остаемся недовольными. Почему так происходит?

Зачастую сложно со 100% гарантией определить свой тип волос и, соответственно, правильно подобрать первичные средства ухода. Все знают, что существует всего лишь несколько типов: нормальные, сухие, жирные и комбинированные волосы. Казалось бы, что проще — любые волосы можно определить на ощупь. Что мы чаще всего и делаем. На самом деле, тип определяется по коже головы и именно от кожного покрова зависит состояние волоса.

Признаки типов:

Нормальные волосы. Если в течении 2-3 дней вы можете не мыть голову, чтобы она выглядела «прилично», корни долго не жирнеют, не появляется перхоть, не электризуются, а кончики не секутся и не ломаются, то у вас нормальный тип волос.

Сухие волосы. Кожа головы часто зудит, появляется сухая перхоть, покраснения на коже. Сами волосы тонкие, электризуются, тусклые, ломкие и посеченные на кончиках. Это недостаточная секреция сальных желез кожного покрова и чтобы искоренить проблему, нужно привести в норму кожу головы.

Жирные волосы. Уже через 4-12 часов после использования шампуня волосы слипаются в отдельные пряди, а, если средство подобрано неправильно, то даже только что вымытые волосы выглядят у корней сальными. Использовать моющие средства приходится ежедневно, зачастую кожу головы покрывает жирная перхоть. Происходит так от того, что железы выделяют излишки жира и чем чаще мыть голову, тем сильнее стимулировать выработку желез.



Комбинированные волосы. Бич длинных волос. Они быстро загрязняются у корней, появляется жирный лоск, теряют объем, зато остаются безжизненными и ломкими на концах. Кроме того, огромной проблемой становится чрезмерное выпадение волос и буквально за несколько месяцев шевелюра заметно редеет и вместо роскошных пышных прядей, струящихся по плечам как у рекламных моделей получается тоненький хвостик.

В зависимости от условий, волосы могут менять тип и поэтому нельзя сказать, что однажды выбранное правильное средство по уходу всегда будет идеальным вариантом. Как только вы чувствуете недовольство качеством своих волос, сразу же переопределяйте тип и меняйте способ ухода, а самое главное постарайтесь найти причину изменений и либо искоренить ее, либо свести к минимуму «побочный» эффект.

Факторы, влияющие на здоровье волос:
  1. Природная предрасположенность.
  2. Болезнь.
  3. Операционное вмешательство.
  4. Гормональные сбои в организме.
  5. Беременность или кормление грудью.
  6. Авитаминоз.
  7. Диета или плохое питание.
  8. Употребление кофе и алкоголя. Курение.
  9. Недостаточное потребление воды.
  10. Неудачно подобранные средства для ухода.
  11. Неправильное или частое окрашивание.
  12. Наращивание.
  13. Часто использование термоприборов для волос.
  14. Частое или неправильное мытье головы.
  15. Частое использование лаков, пенок, гелей.
  16. Жесткая, хлорированная и плохо очищенная вода.
  17. Стресс, депрессия, переутомление, недостаток сна.
  18. Отсутствие головного убора в зимний и летний период.

Нашли несколько причин, которые игнорируете? А ведь если пореже сушить волосы феном или не забывать надевать шапку зимой, то избавиться от проблем с волосами можно легко и быстро. Но, к сожалению, существуют причины, которые нельзя убрать. Например, беременность или плохая генетика. Зато всегда можно верно подобрать удачный шампунь и сделать маску, соответствующую типу.



Уход за нормальными волосами.

Выбирайте шампуни для этого типа. Мойте голову в интервале от 5 до 9 дней.. Старайтесь делать несколько раз в месяц общеукрепляющие маски.( можно использовать как заводскую продукцию, так и воспользоваться народными советами). Хорошо ополоснуть их отваром шалфея, ромашки или чистотела. Если хотите, чтобы волосы скорее росли пользуйтесь отварами хмеля. Выбирайте мягкую расческу и старайтесь расчесывать уже подсушенные волосы.

Уход за сухими волосами.

Мойте волосы острожное, пропуская пряди сквозь пальцы, чтобы не выдирать корни. Покупайте только мягкие шампуни на основе экстракта и отвара трав, в состав которых входит эфирное масло или коллаген. Как можно реже используйте фен, стайлер или термобигуди. Тоже самое относится к химическому окрашиванию и наращиванию. Не утяжеляйте волосы пенкой или гелем для укладки и, конечно, же не забывайте о приеме комплекса витаминов и масках для волос раз в 7-9 дней. Из народных советов хорошо помогает втирание любого растительного масла в кожу головы до мытья, а потом ополоснуть отварами подорожника или крапивы. Так же советуем запомнить несколько рецептов элементарных масок:

  • репейная. Одинаковое количество репейного масла и сока алое+ немного меда. Через час смываем.
  • с йогуртом. 1 яйцо+20 ч. ложек йогурта без добавок. Держать четверть часа.

Уход за жирными волосами.

Мойте не чаще через 4-5 дней. Со временем сальные железы привыкают к такому графику и стимуляция секреции замедляется. Вода не должна быть горячей. При расчесывании старайтесь меньше задевать корни волос. Естественно, весь подбор средств исключительно для жирных волос. Отлично помогает перед мытьем наносить кефирную маску, а после ополаскивать настоем мать-и-мачехи или крапивы. Эффективно протирать кожный покров головы смесью из 5% борной кислоты+сок лимона+спирт. Все в равных пропорциях.

Уход за комбинированными волосами.

Комбинированные волосы- исключение из правил. В этом случае, нужно просто помочь секреции обеспечить всю длину волоса влагой, поэтому на корни волос наносите простые питательные маски для нормального типа, а по длине волоса используйте маски и воск для сухих волос. Не забывайте стричь посеченные кончики.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...