Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Природа. Растительный мир

Интересные факты о природе



Данаида Монарх - перелетная бабочка

Перелет в теплые края свойствен не только пернатым друзьям, но и пестрым желтокрылым бабочкам. Одним из ярких примеров выступает экземпляр данаида монарх. Хорошо изучено людьми перемещение в солнечные страны особей, проживающих в Канаде и на северной Америке. Они осуществляют перелет на десятки тысяч км для того. Чтобы провести суровую и жгучую зиму на юге континента и Мексики. Понежившись на теплом солнышке и комфортной для нормальной жизнедеятельности температуре воздуха, они спешат занять свои территории с потомственными поколениями.



Кто из насекомых обладает преобразованием механизмом солнечной энергии в электрическую?

Раннее утро является наиболее активным временем для ос и шершней. Однако, восточный шершень отличается от подобных особей. Он любит покушать медок и расправить свои тонкие крылышки под яркими лучами солнца, которое особо беспощадно в полдень. Такая особенность не осталась без внимания ученых. На изучение этой маленькой и не вызывающей ни у кого особых эмоций, кроме испуга, ушло немало времени, и результат просто ошеломил всех.

Как выяснилось, наружное покрытие коричневых и жёлтых полос их панцирей и окрашивающих веществ обладает редкой для насекомых возможностью питания солнечной энергией. Меду полосами можно обнаружить разность потенциалов, которая повышается при солнечном свете, что свидетельствует об образовании электроэнергии. Куда расходуется заряд электричества, так и не стало известно. В качестве предположения можно заявить о мышечной активности или дневные запасы расходуются в темное время суток для поддержания процессов работы насекомого.




Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...