Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор BMW 5 серии (Е 39)




BMW – это марка авто, которая пользуется большим спросом и популярностью не только в нашей стране, но и во всём мире.

Одной из моделей компании BMW является марка BMW 5 серии (Е 39). Данная модель была поставлена на конвейер и выпускалась в период с 1995 по 2003 год. Стоит отметить, что именно эта разновидность серии BMW заслуживает большого внимания.

Если рассмотреть все технические стороны и параметры авто данной модели, то стоит заметить, что машина подвергались нескольким модификациям и изменениям в дизайне, за всё время своего выпуска.

Итак, давайте более подробно рассмотрим все параметры и критерии авто марки BMW 5 серии (Е 39).

Во-первых, кузов. Кузов выполнен полностью из стали, что дает плюс, так как играет ещё и дополнительную роль – защитную. Именно такая конструкция служит гарантом качества и надёжности для пассажиров и водителя. Как утверждают специалисты, все скрепления на кузове выполнены при помощи лазерной сварки, что делает конструкцию прочной. Структура кузова имеют одну очень важную деталь – все имеющиеся частоты на крутящихся и вращающихся деталях и соединениях расположены в различных диапазонах, тем самым обеспечивая ещё большое процентное увеличение частот колебаний. Многие полагают, что такая особенность может повлиять на появление достаточно сильной по мощности вибрации, или же дополнительного шума. Но, это не так, так как данные частоты не входят в данный диапазон.

Следующей особенностью кузова является то, что в значительной степени снижен процент сопротивления по отношению к другим моделям BMW. Если рассмотреть модель шасси, то в данной версии они также отличаются своей жёсткостью. Стоит отметить, что именно такая жёсткость способствовала тому, что в значительной степени улучшились технические показатели подвески, а если быть точнее, то ходовой её части.

Во-вторых, подвеска и система рулевого управления. Для модели BMW 5 серии (Е 39) характерны следующие новшества. Это: два вида конструкции руля, наличие двойной оси и подвеска марки Макферсон. Стоит отметить, что именно в этих моделях впервые использовался механизм зубчато-реечного рулевого управления с гидроусилителем, что в значительной степени повлияло на критерий и показатели поворота руля. Следует знать, что коэффициент усилителя рулевого устройства напрямую зависит от скорости движения, либо числа оборотов, совершаемых двигателем. В рулевом устройстве также встроена подушка безопасности для водителя.



Если рассмотреть шестицилиндровую модель, то здесь можно выделить следующие новые параметры. Это:

- передний подрамник выполнен из алюминия
- алюминиевые стойки
- поворотные кулаки также выполнены на основе алюминия.

Такие новшества в среднем на 21 кг уменьшили массу авто.

Модель задней подвески в BMW 5 серии (Е 39) полностью соответствует модели подвески, как и в Е38 7-ой серии. Стоит отметить, что такое свойство, как управляемость в данной серии

BMW улучшена за счёт проведения небольших изменений в точности угла схождения.

В-третьих, двигатели. В моделях BMW 5 серии (Е 39) применялись двигатели самых разных модификаций. Это: 525i, 528i, 530i, 540i, и тд. Стоит отметить, что двигатель конфигурации 520d является четырехцилиндровым и единственный, который использовался в BMW 5 серии (Е 39).

В-четвёртых, электроника. Вся компьютерная система и её элементы разработаны в соответствии с требованиями времени. Здесь можно встретить, не только систему навигации, радио, телевиденья, но и такие системы, как, к примеру, Bluetooth, CD-чейнджер, который также читает диски формата MP3, DVD с элементами привода. Но, большего внимания заслуживает современная система информационного дисплея, на котором можно прочитать информацию, связанную с возможными неполадками в работе авто, или какой-то конкретной системы, а также можно ознакомиться с полезными советами, которые служат в качестве диагностики. Из всех советов, самыми, наверное, основными являются следующие подсказки.

Это:
- Stop! Oldruck Motor – предупреждает о падении и уменьшении уровня давления в системе смазки;
- Einspritzanlagen – подсказывает о том, что имеются неисправности в системе управления мотором;
- Kuhlwassertemperatur – свидетельствует о критическом температурном уровне охлаждающей жидкости.

В том случае, если у вас возникла проблема, то специальный звуковой сигнал на дисплее оповестит вас об этом.



В-пятых, тормозная система. Тормозная система модели BMW 5 серии (Е 39) создана на основе дискового механизма, расположенного на всех колёсах. Как заявляют производители, дополнительные барабаны стояночного тормоза также расположены и вмонтированы в задние колёса. Стоит отметить одну особенность – система тормозного усилителя используется только на моделях авто с бензиновым двигателем. В версии BMW 5 серии (Е 39) встроенная гидросистема состоит из двух специальных контуров, каждый из которых используется строго для конкретных тормозов, то есть либо для передних, либо для задних. Плюсом такой системы является то, что усилия в период торможения распределяется в соответствии с возникающим препятствием и при помощи специальной антиблокировочной системой ABS.

В-шестых, коробка передач. Как правило, BMW 5 серии (Е 39) может встречать с 5-ти, либо с 6-ти ступенчатой коробкой передач. Если же это автоматическая коробка переключения, то она может быть 4-х, или 5-ти ступенчатой, для которых характерно наличие электронно-гидравилической системы управления.

В-седьмых, ксеноновый вариант фар. Именно такая модель фар способствует самому лучшему освещению в тёмное время суток, при этом свет от фар не мешает и не ослепляет других водителей, тем самым создавая неудобства на дороге.

И, это не все особенности и достоинства модели BMW 5 серии (Е 39), но и изучив их, можно сделать соответствующие выводы об авто. Согласно заявлениям владельцев BMW 5 серии – данный класс авто показывает отличную работу не только при движении по гладкой асфальтированной поверхности, но и по различного рода неровностям, которые преодолеваются достаточно легко и просто, не вызывая дискомфорта у водителя и пассажиров.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...