Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор BMW Vision Dynamics



На автосалоне во Франкфурте в сентябре 2009 года известный мюнхенский автогигант впервые представил свою новую разработку, автомобиль BMW Vision Dynamics. Эту новую серийную модель спортивного автомобиля фирма начала выпускать в 2013 году под официальным названьем BMW i8.

Новый i8 представляет собой часть, так называемого проекта i, разработанного BMW, но продающегося в качестве самостоятельного бренда. Первым в этой категории автомобилей стал BMW i3, запущенный в продажу на Европейском рынке в 2013 году. Эта спортивная электрическая версия хетчбэка, имеет в своём наличии кузов, сделанный из карбоно-алюминия. Масса авто составляет 1250 кг и снабжён он электродвигателем мощность которого колеблется в пределах 170–175 л. с. Теперь запал третьей модели подхватил и i8. Самым первым авто из этой серии стал представленный во Франкфурте прототип будущего автомобиля – BMW Visio Dynamics.

Долгое время японцы были лидерами среди производителей гибридных версий машин, но настало время показать себя во всей красе и немецкому автопрому. BMW Vision Dynamics – это уникальное спортивное купе с формулой сидений 2+2 и приводом на все колёса.

Внешний вид BMW легко узнаваем по уже ставшей привычной для машин данной марки овальной решётке радиатора, разбитой на две половинки. Шасси и подвеска машины состоят из сплава алюминия, а кузов из более прочного поликарбоната. Впечатляет неоновая подсветка и чересчур грозный вид передних фар. Два огромных воздухозаборника, расположенные чуть ниже придают автомобилю спортивный стиль. Откидные двери (открывающиеся наверх) ещё одна изюминка BMW Vision Dynamics, они прекрасно гармонируют с внешностью авто и сделаны из зеркального прочного материала. На мостах установлены электродвигатели, берущие свою энергию от аккумуляторной батареи, а задние фары, выполненные в удлинённой прямоугольной форме, подчёркивают собой особый дизайн будущего.



Создатели этого концепт-кара в первую очередь решили все вопросы в области инновационных технологий управления автомобилем. Новый экогибрид имеет обтекаемый силуэт и строгие формы снаружи, но и сидя в салоне, понимаешь всю исключительность и комфортность этой модели. За происходящим вокруг следят специальные датчики, находящиеся на передних и задних фарах. Антенны, установленные в районе боковых зеркал, принимают и передают сигналы навигационной системы. Также к новшествам можно отнести и трёхмерный 3D дисплей, нашедший себе место в салоне BMW и имеющий множество функций, но главным является то, что он помогает водителю следить за маршрутом в режиме онлайн. В соответствии с реально возникающей ситуацией на дороге, на фоне переднего и заднего вида автомобиля всплывают различные подсказки. Дополнительный монитор имеется напротив переднего пассажирского сиденья, делающий пассажира непосредственным участником дорожного движения и позволяющий выделять нужные детали, чтобы привлечь внимание.

Конструкторы BMW в первую очередь подумали и о безопасности своего детища. Одна из таких задумок лежит в системе помощи водителю. Световые пластины, идущие от передних датчиков к задним, расположены рядом с водительским сиденьем. На лобовом стекле отражены скорость, расход топлива и навигационная информация. Датчики, находящиеся сбоку и сзади у автомобиля способны распознавать абсолютно любое движение (в том числе ходьбу человека и животных).

Укомплектован BMW Vision Dynamics гибридной установкой, приводящей его в движение при участии роботизированной шестиступенчатой коробки передач нового поколения. Она сочетает в себя 3-х цилиндровый турбиновый дизельный двигатель объёмом 1,5 литра с системой впрыска топлива. Место расположения данного агрегата находится непосредственно перед задним мостом суперкара. Мощность мотора приблизительно составляет 164 лошадиные силы. Вращающий момент имеет число равное 290 Нм. Такое сочетание разнообразных двигателей придаёт автомобилю вид спортивного купе.

Также в комплектацию авто входят два электродвигателя. Первый может развить мощность в 33 лошадиные силы. Местонахождение его пролегает между двигателем внутреннего сгорания и трансмиссией. Второй находится в передней части автомобиля и имеет мощь равную 112 л. с. В автомобиле использованы литий–полимерные аккумуляторы, что способствует движению с выключенным двигателем в пределах 50 км, а при работающем двигателе с полным баком горючего можно проехать расстояние протяжённостью в 700 км. При нулевом заряде батареи, восстановить её работоспособность можно от домашнего электропитания за время более двух часов, при возможности зарядки от 380 вольт время составит всего полчаса.



Эта модель авто с использованием 3-х двигателей развивает скорость до 356 лошадиных сил и преодолевает первые 100 километров за 4,8 секунды, при этом максимально возможная скорость для этого автомобиля – 251 км/час.

За время работы дизельного двигателя, расход топлива составляет 3,75 литра на 100 км. Но если использовать одни электроагрегаты, то произойдёт значительная экономия топлива и существует возможность проехать расстояние длиной в 50 км на электротяге. Совместная работа всех моторов между заправками составляет расстояние в 650 км.

Длина гибридного спорткара составляет 4689 мм, ширина не более 1942 мм, высота 1298 мм. Масса базовой комплектации составит 1485 кг. Расстояние между передней и задней осью колёс – до 2800 мм.

На первый серийный BMW Vision Dynamics конструкторы затратили всего 3 года. Купе i8 является технически современным и сложным образцом и весьма понятно, что такая марка не является массовой, особенно если учесть её стоимость примерно 135000 €.

BMW Vision Dynamics открывает собой новую страницу в автомобилестроении. В нём удачно совместили новые разработки и смелые конструкции с применением низкого аэродинамического коэффициента. Все детали продуманы до мелочей, а безопасность и лёгкость в управлении машины достигли просто небывалых ранее высот.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...