Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор BMW Alpina B5



BMW Alpina B5 принадлежит к спортивному типу автомобилей. Выпускаются они в довольно малом числе. Права на производство и выпуск принадлежат компании Alpina, которая заявила о себе на рынке в 2005 г.

Предшественник BMW Alpina B5, Alpina B10 Biturb, на базе которого и создана данная модель, почти десятилетие продолжал оставаться наиболее скоростным седаном в мире, который выпускался серийно. Первоначально конкуренция на рынке для B5 была представлена в основном в лице Mercedes-Benz E 55 AMG. Однако немногим позже увидел свет E 63 AMG, который также могу составить достойную конкуренцию известному Alina B5.

За основу производителями было принято решение взять автомобиль BMW E60. Двигатель поставить объемом 4,4 литра от 545i/745i. Новая модель оснащена достаточно мощными тормозами. В шасси предусмотрено электронное регулирование жесткости амортизаторов. Выхлопная система выполнена из нержавеющей стали, трубы полированы. Двигатель V8 оснастили компрессором, и теперь он может развить мощность до 500 л.с.

Что касается интерьера автомобиля, то тут все выполнено в лучших традициях Alpina. Тип кузова представлен в двух вариантах:
- седан;
- универсал.

Последний создали на базе модели BMW E61.



Начиная с 2007 года Alpina начала выпуск новой версии Alpina B5 S, которая отличается тем, что ее оснастили двигателем повышенной мощности. Теперь он может ее развить аж до 530 л.с.

В 2010 году Alpina представила на обозрение поклонников второе поколение линейки Alpina B5 Biturbo. Что касается кузова, то производители сделали выбор в пользу седана, модели с универсалом не выпускались. За основу для выпуска было решено взять F10/F11. Двигатель остался 8-цилиндровый, объем его составляет 4395 см³. Относительно мощности можно сказать, что изготовителям удалось ее повысить аж до 540 л.с. (397 кВт).

Модели второго поколения могут развивать скорость с максимальным пределом в 319 км/ч. Разгон 0-100 км/ч автомобиль способен осуществить за довольно короткий промежуток времени, 4,5с.

По сравнению с первым поколением оно хоть и незначительно, но сократилось, чему не могут не порадоваться истинные ценители спортивных автомобилей, а также те, кто способен оценить эти преимущества по достоинству.

Относительно коробки передач можно сказать следующее. Alpina B5 оборудована шестиступенчатым автоматом Switch-tronic. Именно благодаря ей модель имеет возможность разогнаться до 100 км/ч за такой малый промежуток времени, а также развить впоследствии довольно большую скорость. Все эти показатели позволяют нашей Alpina B5 стать на один уровень со знаменитым Ferrari F430. Можно сказать, что этот автомобиль способен не только радовать своего владельца и доставлять ему удовольствие от езды, но и существенно добавит ему престижа.

Двигатель продуман и настроен до тонкостей. Уже на холостом ходу он начинает выдавать крутящий момент, равный 300 Нм. Когда же количество оборотов достигает 4250-5250 об/мин, то крутящий момент доходит до своего пикового момента и равняется 700 Нм.

Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова достигает значения 0,29 благодаря тому, что данную модель автомобиля оснастили передним и задним спойлерами. Именно благодаря их участию достигается безупречная динамика, которой обладает Alina B5.



Диски и шины Alpina B5 можем охарактеризовать следующими показателями. Диаметр дисков – 19 дюймов, изготавливаются они из специального легкого сплава, обладающего высокой прочностью и выносливостью к воздействиям агрессивной внешней среды. Покрышки обуты также превосходного качества, Michelin Pilot Sport 2, относящиеся к низкопрофильному классу автомобильной резины. Размер передних покрышек составляет 245/40 ZR 19, а задних 275/35 ZR 19.

Создатели и изготовители Alpina B5 не забыли побеспокоиться и о безопасности созданного ими автомобиля. Ввиду того, что модель рассчитана на езду на больших скоростях, а не умеренную городскую езду, его оборудовали дополнительными средствами безопасности как для водителя, так и для пассажиров.

Не возникает никаких вопросов по поводу внешнего вида авто. Спортивная классика, сдержанные цветовые гаммы, тонкость линий и форм не могут никого оставить равнодушными, а особенно тех, кто не представляет своей жизни без спортивного автомобиля. Как только сядете в салон Alpina B5 сразу появляется ощущение, что вы переноситесь в какой-то свой небольшой мир, в котором очень комфортно и хорошо. Кажется, что каждая деталь, каждый предмет интерьера разработан специально для вас и под вас. Как-будто дизайнеры заранее знали ваши предпочтения и старались их максимально учесть, чтобы угодить самому придирчивому клиенту. И надо признать, это у них довольно неплохо получилось.

На первый взгляд внешний вид Alpina B5 кажется немного агрессивным в первую очередь из-за своеобразной радиаторной решетки, дизайна фар, а также размеров и оформления капота. Однако если рассмотреть машину более детально, принять во внимание общие очертания, то можно сделать вывод, что вся агрессивность компенсируется утонченными линиями кузова, а также до мелочей продуманными и сглаженными формами углов, мелких деталей.

Общее впечатление от Alpina B5 складывается весьма позитивное, а у тех, кому посчастливилось посидеть за рулем этого автомобиля, возникает даже чувство восторга. Обладатели этой модели, ощутят на себе все преимущества и уровень комфортабельности Alpina B5, а также оценят изменения и доработки, которые постоянно проводятся сотрудниками компании Alpina с той целью, чтобы порадовать своих поклонников и удивить их новыми совершенствами.

Однако, как и все в нашей жизни, Alpina B5 не лишен своих недостатков. В первую очередь к ним стоит отнести то, что автомобиль выпускается в ограниченных количествах. В связи с этим он очень приметный, такие автомобили обычно можно пересчитать, а их владельцев знают поименно. В связи с этим стоимость Alpina B5 очень высокая и обычный рядовой автолюбитель не сможет позволить себе такое авто.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...