Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Bugatti Veyron



Чудо на виражах.

Bugatti Veyron, в принципе, не просто автомобиль или бренд, а целая совокупность разномастных явлений. На данный момент это, очевидно, самый быстрый и наиболее дорогой из серийных автомобилей. В 2010 г. авто установило новый рекорд скорости – 431 км/час. Естественно, класс машин не может стоить мало или быть бюджетными. На Bugatti Veyron даже самый дешевый цена никогда не опускается ниже 1,7 млн. евро. В 2010 г. купить этот автомобиль в России или на всем постсоветском пространстве было невозможно.

Появился классический суперкар в 1999 г., когда его первый концепт EB 18/3 “Ciron” представили на выставке в Токио. Немногим позже эта же модель, но уже прошедшая переработку, появилась с другим именем в качестве предсерийной версии в 2001 г. в Женеве. Выпуск был намечен в 2003 г., но в “Фольксвагене” в этот момент как раз произошли глобальные изменения в управляющих верхах, в план выпуска были внесены коррективы, и автомобиль пошел на конвейер лишь в 2005 г.

Начиная с этого времени популярность машины была столь высока, что регулярно появлялись ее эксклюзивные реплики и множественные версии и модификации, которые, как правило, выполнялись на заказ. Среди них было немало полностью эксклюзивных, сделанных только в одном экземпляре. Одна из самых известных специальных версий и носила название Pur Sang, она появилась в 2007 году и всего было выпущено только лишь пять таких автомобилей. Известно, что одну из дорогих полностью эксклюзивных моделей в свое время заказал российский предприниматель, но и стоимость модели, и ее особенности, и цена остаются тайной. Широко известен и часто используется в кино Sang Noir, произведенный в 2008 г. в серии из 15 автомобилей совершенного черного цвета.

В 2009 г. появилась редкая открытая разновидность этой модели под названием Grand Sport, которая стала настолько популярной, что и сама пережила целую серию разнообразных модификаций и версий. Ее двигатель давал скорость до 360 км/час, но уже в стандартной комплектации суперкар стоил 1,6 млн. евро.



Характерно, у суперкара много специфических запросов, на которые, что называется, “не напасешься”. В частности, и летние шины на автомобиль достаточно нестандартны, а зимних некоторое время вообще не было, их специально разрабатывал Michelin. Все шины на автомобиль ставились только с грифом PAX, т.е. “антипрокольные”. Даже сейчас обеспечить машинку достойной “обувкой” будет непростой и нетривиальной задачей. Но дело того стоит.

Многие спецы утверждают, Bugatti Veyron – это настоящий каприз босса в концерне “Фольксваген”, Фердинанда Пьеха, который и по сегодняшний день занимает видное место “серого кардинала”. Именно по его инициативе группа приобрела Bugatti в качестве почти исчезнувшей из истории автомастерской и в виде легендарного бренда. И дальше идея V-образоного мотора, которую там усиленно культивировали, довели до 1000-сильного великолепного монстра с 14 цилиндрами уже под названием W16. Кроме того, рассказывают, что Пьех в свое время громогласно заявил о своих амбициях, не обсудив их с реальными конструкторами, для которых столкновение с реализацией “титанических” замыслов было тяжеловатым.

Конструкторы, которых поставили перед задачей создания автомобиля со скоростью выше 400 км/час, оказались в технологическом тупике.



Естественно, а чего еще можно было ожидать от настоящего Volkswagen, внутренняя отделка автомобиля – это что-то из запасников музея, в самом лучшем, значении слова. Ничего не настоящего – только металл и только настоящая, мягкая, идеально обработанная молочного оттенка кожа. При этом эргономика выходит за рамки даже самых изысканных стандартов – все, что необходимо для водителя, находиться непосредственно у него перед глаза, под руками, под пальцами, рядышком, и совершенно ненавязчиво не мешает. Обширные передние стойки несколько снижают передний обзор да зеркала немного меньше, чем понравиться большинству водителей.

Для того, чтобы добиться такой скорости, нужна предельная обтекаемость, потому что в другом случае 2 000 лошадиных сил может и не хватить (сопротивление воздуха растет по квадрату к скорости). При этом, двигатель, который работает в запредельном режиме, необходимо как-то охладить, следовательно нужны радиаторы с большой поверхностью. На указанной модели их целых одиннадцать, и не только для охлаждающей жидкости, но также для масла, обслуживающего трансмиссию и мотор, а также для масла гидросистемы высокого давления, которая питает усилители руля, цилиндры антикрыльев и амортизаторы. Ну и металлокерамический тормоз тоже необходимо охлаждать (а диаметр у передних дисков – в 400 мм, а у задних ‒ 380 мм).

М-да, и, кроме того, самолеты взлетают на скорости в 250 км/час, поэтому автомобиль взлетать как-то не должен, более того, нужно прижать его к поверхности. Для чего предназначено, среди всего прочего, антикрыло. А это, в свою очередь, увеличивает аэродинамическое сопротивление и перегрев. В общем, получается классический замкнутый круг, да еще и в два или три витка. Пробные заезды показали 395 км/час, но для настоящего рекорда, ожидаемых 400, было мало, а все запасы формирования двигателя были выбраны под чистую. Поэтому были приглашены лучшие аэродинамические спецы и конструкторы, которые буквально по отдельным шагам довели машину до совершенства. Правда, и сейчас воздух прижимает машину к земле на предельной скорости в 6 раз меньше, чем на 250 км/час, но тем не менее, Bugatti не взлетает.

Особенности – полукруглая градуированная до 1000 шкала на гибридной панели – это управление мощностью мотора, но не в процентах, а в реальной величине (1000 – лошадиных сил). Семиступенчатая коробка передач роботизирована и имеет два сцепления. Разрабатывали ее специально только для Bugatti в английской компании Recardo, она получилась очень простой и понятной, а все, что делает водитель непосредственно отображается на дисплее. В скоростном режиме машина выдвигает закрылки как заправский самолет, только наоборот, для того, чтобы оставаться на грешной земле.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...