Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Bugatti Veyron Sang Noir



Черная кровь

Bugatti Veyron сам по себе скорее необходимо признавать, как того требовали маркетологи компании, гиперкаром. В этом есть смысл, ведь Bugatti, которая вошла в состав великого концерна “Фольксваген”, является автором почти исключительно сверхдорогих концептуальных спорткаров, а получив колоссальные возможности и мощь целого концерна, сделала удивительную машину.

На публике Bugatti Veyron №1 представили на выставке 2005 года, и он в качестве самого стремительного из автомобилей, выпускаемых для широкого пользователя продержался до 2013 г., когда он закрепил за собой особенную славу скоростей и дизайна. На сегодняшний день всего набора этих моделей больше не выпускают, точно так же, как Super Sport. С помощью этой машины чуть позже, в 2010 г., поставили новый рекорд по высочайшей скорости выпускаемых автомобилей, достигнув 431 км/час, что казалось совсем уж невероятным. Потом распространилась информация о том, что в машине выключили механизм, который предохраняет мотор от перехода за пределы допустимой скорости, тогда как на тех, которые выпускались в серии на продажу, он был установлен на 415 км/час, что, кстати, было нарушением требований, поскольку автомобили должны были быть идентичны массовым тиражным.

История этой замечательной серии открывается представлением в Токио в 1999 г. концептуального “Chiron” с мотором на 555 л.с., построенным по модели W18, в котором стояли три блока с шестью цилиндрами в каждом. Дизайном автомобиля занимались итальянцы в знаменитом ателье ItalDesign, под руководством Джорджетто Джуджаро. Настоящий рывок в будущее был произведен благодаря мечтам и недовольству Фердинанда Пиха, который на тот момент был главой правления “Фольксваген”. По его мнению, машина вышла неудачной, потому что мотор был слишком крупным, а экстерьер соответствовал требованиям роскоши, а не спорта.

Спустя два года в Женеве появился уже почти серийный автомобиль с именем Bugatti EB 16/4 Veyron. Названием, кстати, серия обязана известнейшему гонщику из Франции по имени Пьер Вейрон, который в 1939 году победил гонку в Ле-Мане, продолжающуюся 24 часа именно на автомобиле марки Bugatti. При этом, в этом образце заменили фактически все: имя, двигатель, кузов и все прочее. Мотор теперь составлялся из блоков V-обраной формы, которые были спарены между собой, в каждый из них входили цилиндры, по восемь штук. Спортивный кузов довольно неортодоксального вида разработал Хельмут Варкус. Выпуск в серию решили сделать в 2003 году, но Ф.Пих был сменен Берндтом Пишетсридером, а потом и Bugatti поменяла “начальника”, в результате чего, срок переехал на два года и машина появилась на два года позже.



Мощность двигателя этого красавца-монстра достигает, в зависимости от варианта, 1020 л.с., в некоторых случаях и до 1040 л.с. Величина же оборот перешагивает 6000 об/мин. Однако, для того, чтобы не было разночтений, Bugatti официально заявила силу двигателя в 1001 л.с. и даже на панели управления мощностью находится соответствующий индикатор, проградуированный от 0 до 1000. В КПП работает так называемое двойное сцепление, которое позволяет сменить передачу всего в 0,2 сек: четные передачи выполняются первой секцией КПП, у них свое сцепление, нечетные – другой, тоже с собственным сцеплением. Переходя между ними, переключаем лишь сцепление само по себе, потому что передача и так подготовлена, тратить на нее время не нужно. Когда автомобиль доходит до 220 км/час, гидравлика прижимает машину к земле, клиренс при этом достигается - 8,9 см, сзади выдвигается антикрыло, обеспечивающее прижимание.

При таких скоростях без специальных тормозов – не выжить. Поэтому тормозные диски на Veyron’ах находятся небывалые, углекерамические с вентиляцией и суппорты с восемью поршнями. Антикрыло до 70 градусов выдвигается всего за 0,4 сек от начала затормаживания. Для создания шин также используется технология, когда сматываются ряд последовательных слоев каучука, каждая шина выполняется вручную. При этом, мчащийся на самой высокой, дикой скорости “болид” обретает возможность полностью остановиться всего за 10 сек. А достигает классических 100 км/час за 2,5 сек. Тормозя, Bugatti не сместиться с прямой линии, причем, даже при потере руля водителем. Этих красавцев произвели на свет только 300 штук.

Понятное дело, что они были невероятно популярны среди тех, кто мог выложить за нее соответствующие деньги. Именно данная серия прославилась невероятным количеством реплик и вариантов, среди которых особенно привлекает внимание Sang Noir, “Черна кровь”. Этот вариант дизайна появился в 2008 году. Он является одной из многочисленных спецверсий и создан в честь и в память очень популярного в 30-х варианта Atlantique Type 57S. Его покрывают только черной краской. Салон выдерживается в коричневом с сильно выраженным оранжевым оттенком. Передние фары затонированные, а диски на колесах также сменили дизайн под общий контекст машины. Изначально запланировали только пять автомобилей, но поскольку желающих было слишком много, выпустили на самом деле в три раза больше, и по цене в полтора миллиона евро за штуку.



Салон выполнен из кожи высочайшего качества и алькантары. Изысков там хватает, удобство обеспечивается на высочайшем уровне. Но качество и продуманность отделки в большей степени зависит еще от одного важного момента, а именно – необходимости обеспечивать практическое удобство для водителя на невероятной скорости.

Достоинства этой машины подтверждает то, что, не смотря на несусветную цену, все 300 автомобилей серии раскупили за четыре года, тогда как Sang Noir изначально был заказан целиком весь тираж. Фактически эти машины и делались целиком по спецзаказу. Скорость, удобство и показной шик как основная составляющая привлекательности, несомненно, были очень важны, но первую скрипку в покупках машины играло то, что владелец сидел в кресле самого быстрого автомобиля мира, и это ощутимо грело душу.

Автомобиль быстро стал завсегдатаем аукционов рядом с картинами и редкими книгами, благо он действительно очень редкий. Колоссальные возможности этой машины редко используются по назначению, хотя хозяевам вполне доступны лучшие треки мира. Тем не менее, некоторые из них поучаствовали в гонках, зачастую сдаваемые напрокат гонщикам владельцами.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...