Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Bugatti Veyron Fbg par Hermes



Еще больше изящества.

Марка Bugatti прославлена чем угодно, но только не общедоступными автомобилями с модным “лицом”, которое можно узнать на любом перекрестке. Особенности марки – это спорт и высшие технические достижения. Однако, понятно, что любая совершенная техника и лучшие характеристики, заставляющие замирать сердце любого автолюбителя, требуют колоссальных вложений. А эти вложения могут прийти лишь от богатых людей. Соответственно, чтобы продавать богатым, нужно самое техничное сделать наиболее красивым и невероятно стильным. Что может быть приятнее, чем украшать рукоять совершенной катаны? Когда лучший в мире клинок приобретает непередаваемое изящество и совершенную красоту.

Примерно так мыслили авторы и владельцы бренда, создавая свои автомобили. Модели серии Bugatti Veyron довольно сильно отличаются от большинства творений этой компании. Со времени ее поглощения концерном “Фольксваген” автомобили, которые выпускались под этим названием несколько изменились. Важнейшую роль в этом сыграла потребность одного и главных руководителей концерна добиться скорости движения автомобиля, которая превышала бы достигнутый в тот момент порог в 400 км/час. Совершенно невероятная для тех времен скорость граничила с фантастикой, а для того, чтобы преодолеть этот порог, понадобились дополнительные усилия лучшей в мире команды мастером аэродинамики и технологий ускорения работы мотора.

При этом, конструкторам пришлось столкнутся с рядом практически неразрешимых технических проблем, составлявших “мертвый круг”: нельзя разогнать машину, не разогрев ее, а если она нагреется, разгонять дальше будет невозможно. Если улучшить аэродинамические качества, она не сможет охлаждаться так, как нужно для столь сильного мотора, а если пожертвовать идеальной аэродинамикой, то откуда тогда перегрев будет возникать почти моментально. А кроме того, задача не взлететь, подобно самолету, с трассы для такого автомобиля становится совсем не смешной, а более чем актуальной.



Решить все вопросы удалось благодаря идеальной подгонке всех сопряженных параметров и достижения их максимального баланса. Собственно, по признания творцов автомобиля, никаких невероятных открытий они не совершали, но очень плотно и качественно доработали то, что было. Поэтому, получившийся дорогой, красивый и фантастически мощный автомобиль привлекал невероятное количество заинтересованных покупателей. Он так понравился, что после выхода основного серийного образца посыпались как из рога изобилия специальные серии, как правило, заточенные под определенный дизайн. Ярчайшим примером дизайнерского варианта суперкара и является Veyron Fbg par Hermes. Его важнейшая особенность – это соавторство с одной из самых лучших дизайнерских французских контор, “Hermes”. Это тем более интересно, что по преимуществу создатели машин предпочитают в плане дизайна итальянцев. Кроме того, Bugatti имеет более чем восьмидесятилетнюю историю плодотворных отношений с этой дизайнерской фирмой, и всегда неизменно успешную. Данный автомобиль многие почитают кульминацией этих творческих отношений. Новый Veyron отличает именно дизайн, как внутренний, в салоне, так и в экстерьере. Фактически никаких технических изменений с автомобилем не произошло, а вот изысков художественных хватает с лихвой.

Для интерьера пошла нежнейшая телячья кожа и алюминий. Название же кара тесно связано с названием той самой улицы, на которой находится работавшая над ним фирма. Стоимость новой машины перевалила за обычные полтора миллиона евро даже в самом начале продаж. Стоимость обусловлена невероятными достижениями как в обработке салона, в материалах, так и в том преимуществе чисто престижного характера, которое дает обладание подобным автомобилем. Фактически, производители гарантируют, что человек, владеющий Bugatti Hermes никогда не встретит своего напарника, на такой же машине – их изначально слишком мало. Поэтому цена оправдывает престиж, можно заплатить даже за сам факт обладания тем, чего нет больше почти ни у кого.

Кстати, двери этого шедевра техники открываются вверх, а не в сторону, что также подчеркивает дизайн, а также спортивную форму модели. Дело в том, что именно спортивная часть этого автомобиля, которая представлена невероятной скоростью, управляемостью и техническими характеристиками мотора, представляет особую ценность. Мало кто может управлять болидом, скорость которого превышает на треке отметку в 415 км\час, и это – при включенном ограничителе скорости, который не позволяет вырываться в заоблачные дали настоящих рекордов, которые и дали жизнь этому автомобилю.

Также Hermes нужно отдельно отметить среди других специализированных выпусков Veyron, поскольку он отличается от них и технически, и стилистически. Во-первых, это едва ли не единственный спецвыпуск, который не был изменен в техническом плане совершенно. Большинство других имели хотя бы те или иные усовершенствованные детали, а многочисленные реплики Bugatti, выполненные по эксклюзивным заказам вообще обязательно улучшались в соответствии с требованиями быстро развивающихся технологий.



В плане дизайна Hermes превзошли сами себя, их вариант Bugatti представляет собой именно классический Bugatti в отличие от множества других разновидностей, которые наоборот, пытались так или иначе уйти от первичного образца, хотя бы перекрасив его в черный, как в случае Sang Noir. И из всех специальных серий данная является, пожалуй, самой массовой и популярной, она уступает только непосредственно самому классическому варианту Veyron. Конечно, когда тут идет речь о массовости, это означает, что машину сделали в более чем полутора десятках экземпляров, и не более того.

Это отличная модель практически для любых потребностей, поскольку колоссальная мощь мотора позволяет ей и гонять по трекам, и легко преодолевать альпийские серпантины, и даже играть роль внедорожника, если под колесами не слишком большие перепады высоты. Машина не скользит, не уходит с прямой и вообще ощущается волшебно. Вот только попробовать ее щедрот отведено не многим.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...