Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Aston martin One-77



Aston Marti — английский производитель автомобилей. Компания создана в 1913 году и основоположником марки были Роберт Бемфорд и Лайонел Мартин. Особенность производителя в том, что почти все машины собраны вручную. Во всех машинах от Aston Martin, есть пластина, на ней написаны данные сборщика этого экземпляра. Самая выдающаяся модель -Aston Martin One-77.

Известен One-77 тем, что их было выпущено всего 77 моделей. Интересен тот факт, что за год до премьеры были проданы все экземпляры. Примерная цена автомобиля была около одного и пять миллиона евро, со времени выпуска машины цена выросла и теперь это около двух миллионов евро, это самый дорогой автомобиль в истории компании.

Первоначальное виденье One-77: автомобиль должен объединять изящество ручной работы и высокие технологии, особенности дизайна и демонстрация возможностей. Весь наработанный опыт команды реализован в одной спортивной машине. Дизайнеры хорошо потрудились, совместив в автомобиле только лучшее из предыдущих машин.

Назвать Aston Martin One-77 хорошей машиной ничего не сказать, отлично собранный суперкар. Тонкие линии кузова, необыкновенная оптика, большие колёса, корпус приземлённый, слегка удлинённый капот. Всё даже самые мелочи его хорошо продуманы. В Италии на одном из показов проект признали удивительным.



Aston Martin создающий красивые автомобили концерн, создала поистине настоящий шедевр. В Гейдоне над созданием этого авто работало триста человек. Практически весь жизненный путь, наработки британской компании воплощены в новом авто. Кажется, Ульрих Бец вложил все свои возможности и усилия инженера в создание этого сурепка.

Шасси и кузов машины: в основу изделия положен монокок (комбинированный материал, в основе которого углеродное волокно). Качество волокон настолько высокое, что его демонстративно выставляют напоказ. В One-77 отличное исполнение салона. Чувствуешь себя спокойно и комфортно. Специально под параметры и пожелания клиента делаются спортивные сидения.

Панель приборов выполнена нестандартно, как у спорткаров, но интересно. Большая центральная консоль, немного удлинена, что придаёт ей вид космических технологий. Приборов на панели мало, но они многофункциональны, нет загруженности. Отделка салона выполнена кожей высокого качества с полированным алюминием. Карбон прекрасно уживается с углепластиком на внутренних поверхностях двери. Сам кузов в машине сделан вручную из крепкого сплава алюминия.

Кузов создан так что усилие на кручение и жёсткость увеличены в полтора раза и из-за лёгких, но крепких сплавов уменьшен вес на треть, теперь она весом примерно 1500 килограмм. Кузовные панели выполнены из алюминия по старой технологии.



Амортизаторы находятся во внутреннем отсеке кузова потому, что крепятся к монококу. Таким способом повышается работоспособность подвески и точность размеров. На модели One-77 в основе управления клапанами амортизаторов лежит технология гоночных авто. Благодаря этому подвеску можно настраивать не разбирая узлов.

Шести ступенчатая коробка передач роботизированная. Трансмиссия в традициях фирмы от двигателя к задним колёсам передаётся квадратным валом, он сделан из углеводородного волокна. Передачи переключаются полуавтоматические подрулевыми лепестками. В этой машине стоят карбоновые тормоза, в их наличии есть шести поршневые суппорты, они отвечают за точное и плавное торможение.

Перед тем как передать автомобиль в руки владельца, во время пробной поездки главный инженер настраивает ходовую по желанию владельца. Стоит отметить, что у этой машины с идеальной подвеской, нет багажника. Только за спинками водительских кресел есть немного места для багажа.

Центр тяжести двигателя у Aston Martin понижен. Только понижением двигателя инженеры не ограничились. Они сдвинули двигатель на 257 мм к задней оси. Этим они добились правильного распределения массы. У этого авто двигатель с двенадцатью цилиндрами. У суперкара объём двигателя семь и три литра (это получилось после расточки цилиндров), увеличение мощности и уменьшение массы. Вследствие этого и уменьшения веса двигателя на 25%, мощность One-77 семьсот шестьдесят лошадиных сил. Автомобиль может разогнаться до ста километров за три и пять секунд. Максимум, который можно выжать с машины 355 километров в час. Aston Martin One-77 самый быстрый автомобиль из тех, которые когда-либо создавала компания. Это по-настоящему техническое произведение британских инженеров. Трубы автомобиля из углерода, а коллекторы выпуска с покрытием из алюминия, которые по расположению на сегодняшний день новинка в конструировании двигателей.

Команда, которая работала над, Aston Martin выложилась на сто процентов. Планочки с облицовки радиатора, реечки во вставке капота, рёбра диффузора делались индивидуально. У инженеров была цель добиться эффективности потоков воздуха: по всему периметру и под автомобилем. Инженеры, участвовавшие, в этом проекте были одержимы материалами высокого качества и только эффективные решения. Интерьер машины, ровно как отдельные части можно считать своего рода шедеврами. А узлы и отдельные детали – техническим произведением. Нет сомнений, Aston Martin One-77 будет интересным материалом фотографам и художникам.

Директор Aston Martin говорит, что One-77 содержит в себе достижения марки, потому что был создан руками самых опытных мастеров. Это по-настоящему уникальная модель британского производителя. Выпущено этой модели семьдесят семь экземпляров, об этом в названии суперкара свидетельствует цифра. One-77 по-настоящему великолепный автомобиль. Он обошёл даже Bugatti Veyron из-за уникальности дизайна и конструкции. С того момента, как выпустили этот автомобиль обладает лучшим спортивным дизайном в мире. Aston Martin в самом деле супер машина с точки зрения дизайна и конструкции.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...