Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Aston Martin Vanquish



Aston Martin - английская компания с мировым именем и высокой репутацией. Это бренд, который специализируется на выпуске престижных суперкаров. Основателями компании были Lionel Martinи Robert Bamford, свой первый спортивный автомобиль они выпустили в далёком 1915 году. Основной вид деятельности компании спортивные автомобили.

Сегодня об этой компании знает даже тот, кто мало интересуется автомобильным производством. Имея многолетнюю историю, Aston Martin славится своим постоянством и роскошью.

Визитной карточкой компании является возможность удовлетворить любые потребности покупателей. Каждый автомобиль, выпущенный этой маркой собирается вручную. Нет ни одного абсолютно одинакового автомобиля. К тому же владельцу предоставляется выбор цвета и материала для интерьера, тем самым сделав автомобиль совершенно индивидуальным.

Кстати, именно автомобиль этой марки участвовал в съёмках фильмов известной франшизы о Джеймсе Бонде.

К своему столетию компания презентовала новую модель Aston Martin Vanquish, что в переводе с английского означает «победитель». Показ этого автомобиля состоялся в 2000 году.



Чем же Vanquish отличается от остальных автомобилей этого бренда?

В создании были использованы самые последние технические новинки. Именно для этой модели была специально разработана краска серого цвета.

В машине идеально сочетаются мощность и комфорт. В то же время спорткар изготовлен из карбона, что делает его лёгким по сравнению с другими автомобилями. В интерьере был использован углепластик, что тоже позволило облегчить автомобиль на 17 кг. Дизайн салона сочетает в себе классические черты и новые тенденции в современном оформлении авто. Были применены габаритные детали с алюминиевыми вставками. Сидения с подогревом запоминают положение тела водителя.



Суперкары Vanquish первого поколения выпускаются в двух вариантах: двухместный вариант и с посадочной формулой « 2х2». Автомобиль развивает скорость 100 км/ч за 4,6 секунды, при мощности двигателя 450 л.с. Из-за лёгкости была повышена жёсткость кузова. Чтобы снизить центр тяжести инженерам пришлось разместить двигатель на 19 мм ниже. Была установлена автоматическая шестиступенчатая коробка передач. При этом отсутствует привычный рычаг КПП(коробка перменных передач), автомобиль управляется кнопками. Уходит меньше секунды, чтобы переключиться с одной передачи на другую.

Кузов покрыт особым жароустойчивым составом, чтобы предотвратить разрешающие воздействия от высоких температур, который применяется в аэрокосмической промышленности.

Инженеры заново сконструировали ходовую часть, в частности, была создана совершенно новая задняя подвеска.

Также спорткар оснащён бортовым компьютером, который одновременно может выполнять больше 1000 команд и возможность голосового сопровождения. Акустическая система фирмы Bang&Olufsen мощностью около 1000 Вт, в дополнение прилагаются наушники премиум класса этой фирмы. Элегантный вид британского суперкара дополняет ключ зажигания, выполненный из сапфирового стекла с логотипом компании.



При всей своей мощности двеннадцатицилиндрового двигателя V12, управление автомобиля доставляет комфорт и удовольствие. Идеальное сочетание спортивного автомобиля и высокого уровня безопасности. 20 дюймовые диски придают устойчивость автомобилю на дороге.

Главное удобство суперкара в том, что в нём может расположиться человек любой комплектации. Это важно ,учитывая, что автомобиль спортивный и, как правило, компактный. В Aston Martin Vanquish чувствуется свобода в движениях, не создаётся ощущения клаустрофобии. Довольно вместительный багажник, что является редкостью у подобных автомобилей.

В 2004 году на автосалоне в париже была представлена новая модель Aston Martin VanquishS. В нём практически полностью изменили платформу с карбоновыми частями. Также не стало и удивление первоклассное качество отделки салона. Здесь уже установлена 8 скоростная коробка передач, увеличился объём и мощность двигателя. Теперь разогнаться до 100 км/ч спорткар может за 3,6 с. Также новая модель стала на 3 % легче своего предшественника. Вес составляет 1739 кг. Автомобиль получил новую внутреннюю расцветку. Машина стала намного ярче и экспрессивнее, но, несмотря на это, она сохранила свой демократичный и классический вид компании Aston Martin.

В 2014 году в линейку Aston Martin Vanquish вошла ещё одна модель – кабриолет Volante. Тканевая крыша складывается за считаные 14 секунд. Все тот же мощный двигатель V12 объёмом 6 л.с. Автомобиль развивает максимальную скорость 290 км/ч. При этом плавная и лёгкая езда обеспечена. Интерьер новой модели получился таким же роскошным, как и в предыдущих версиях.

Летом того же года была представлена обновлённая версия купе Aston Martin Vanquish 2015. У которого новая 8 ступенчатая обновленная роботизированная коробка передач, более мощный двигатель. Он стал ещё более экономично расходовать топливо, при этом уменьшились выхлопные выбросы в окружающую среду. Особо крупных изменений в новой версии не произошло, разве что увеличилась жёсткость амортизаторов. Компания разнообразила цветовое решение и предоставила выбор колёсных дисков на усмотрение потребителя.

Помимо комплектации к автомобилю покупатель получает презенты от компании: фирменный чёрный зонт, два ключа из сапфирового стекла в кожаных чехлах, серебряная шариковая ручка, наушники Banq&Olufsen премиум класса, а также серебряные запонки с логотипом фирмы.

В заключение следует отметить, что Aston Martin Vanquish любой модификации сочетает в себе последние технические наработки британцев в сочетании с эксклюзивной высококачественной отделкой. Это самая дорогая и мощная модель компании. Aston Martin установил новые высокие стандарты в инженерной и дизайнерской промышленности. При этом узнается стиль и фирменные характеристики британской компании. При всём своём совершенстве цена у данного автомобиля не маленькая.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...