Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Aston Martin V12 Zagato



Представленный автомобиль – истинный красавец, воплощение мужской мечты. Спортивная и мощная модель, отличающаяся показной яркой элегантностью и шиком. В сущности, нынешний Zagato – это интерпретация более ранней версии DB4GT Zagato, и дизайн здесь “верстался” в честь 50-ой годовщины плодотворного сотрудничества марки с итальянским предприятие Zagato. Для того автомобиля этой серии внешний вид создавал известнейший мастер дизайна Эрколь Спада, и благодаря восхитительному экстерьеру DB4GT Zagato и сегодня считается жемчужиной на любых аукционных торгах и стоит никогда не меньше 1 млн. евро.

Нынешняя модель первый раз была продемонстрирована в самом начале 2011 г. и уже на первом показе получила награду в номинации за дизайн и лучший прототип концептуального автомобиля. Все купе полностью сконцентрировано на потребностях водителя и его основная цель – максимум удовлетворения от езды.

Оснащение – 6-литровый двигатель V12 с мощностью в 517 лошадиных сил и с крутящим моментов под 570 ньютонов на метр. Максимально достижимая скорость – 305 км/час, и до 100 км/час автомобиль способен разогнаться за 4,2 сек. Невероятная точность управления автомобилем достигается с помощью механической КПП на шесть ступеней.

Aston Martin традиционно пользуется всегда только самые лучшие технологии. В основе корпуса – наиболее современные композитные и легкие металлы, это сплав алюминия с углеродными волокнами, который и создает изысканность форм. Внутри салона – то же самое, только лучшие материалы. Каждый V12 Zagato собирается исключительно вручную, салон вручную обшивается кожей, вручную же монтируется кузов. Даже легкосплавные девятнадцатидюймовые диски разрабатывались только специально для данной модели. Всего планируется выпустить только 150 таких автомобилей, причем, купе будет представлено в 5 схемах цвета: CARIBBEAN PEARL, CARBON BLACK, POWER RED, STEEL GREEN и SILVER SPARK. В 2012 г. этот Aston Martin был самым желанным автомобилем, в принципе, остается им и до сих пор. Но и стоимость его только в Великобритании была в минимуме не ниже 330 тысяч фунтов.



А вот чуть позже на выставке во Франкфурте было представлено “производственную версию” V12 Zagato, которая, к тому же, принимала участие в целосуточной гонке по Нюрбургрингу на равных с такими известными “болидами” как One-77 или свежий Virage Vantage S. При показе всех болельщиков и ценителей ожидал страшный удар – было объявлено, что на самом деле будет выпущено лишь 101 автомобиль вместо 150, что означало, что покупать следует быстро!

По мнению болельщиков и экспертов, лучшим по уровню изысканности и красоты среди “астонов” должен идти именно упомянутый One-77, но зато V12 Zagato будет принадлежать твердое второе место после него. В автомобиле каждая линия выполнена в такой детализации и с такой сложностью, что свидетельствует о ручной работе мастеров каждым сантиметром. Процесс изготовления любого единичного автомобиля занимает около 2000 человеко-часов.

На капоте мы найдем два вентиляторные отверстия; крыша выполнена в форме из двух пузырей, алюминиевые двери, а вот как передние, так и задние крылья, а также пороги и багажник выполнены из углеродных волокон. По большому счету, в красоте есть свой функциональный толк. Ведь применение таких материалов позволяет существенно снизить снаряженную массу автомобиля, придав ему легкость. Решетка радиатора, как это часто делается для придания солидности и даже некоторой брутальности, сделана очень крупной, капот вентилируется, на корме находится спойлер, легкосплавные диски сделаны так, чтобы заметно выделяться из общей формы автомобиля. Диффузор и наконечники выхлопа сознательно сделаны огромными для того, чтобы просто криком кричать о том, что мы видим именно спортивный автомобиль. От других машин серии этого V12 Zagato отличают округленные фонари задней части, которые сделаны в стилистике итальянского автомобилестроения.

Салон выполнен с особенной роскошью, в нем применялись только самая качественная кожа, полуанилиновая отделка придает ей долговечность и при этом дает возможность оставить нетронутой естественную текстуру кожи. Панель приборов не менее роскошна – она сделана из углеродного сатинированного волокна. Черная кожа и алькантара салона придают особый блеск, прошивка красная и также выполнена вручную. Декор сделан из того же карбона, алюминия, что и корпус, а также выделяются глубокие лакированные вставки. Табличка из крепкого карбона сообщает название нашей модели, а также серийный номер (благо, этих номеров, как было сказано, очень мало).



Но, как и подобает настоящему техническому шедевру, V12 Zagato отличается, прежде всего, спецификациями двигателя и ходовой части. В принципе, изложенные его особенности мало отличают его от ряда суперкаров других производителей. Но тут нужно говорить осторожно, потому что главные отличия “любимого автомобиля Джеймса Бонда” проявляются на ходу. Даже в мощных и крутых моделях типа бессмертного Ford Mustang придирчивые исследователи запросто найдут целый ряд разнообразных необычностей и неудобств. Так знаменитые британские аристократы зачастую отличались и отличаются и по сей день пресловутыми “странностями”, которые придают им особенный шарм. Американские суперкары, при всей их наивной мощности, напористости и маскулинному дизайну, тем не менее, вызывают нарекания и на дизайн, и на неудобство посадки, и на странную жесткость дорогого салона.

V12 Zagato, как и все модели Aston Martin, в принципе, не смотри, что британцы, отличаются именно тем, что являются безупречными. Когда водитель опускается за рулевое колесо, то вспоминает о том, что он в автомобиле только тогда, когда приходит время вылезать обратно. Это касается не только банальной эргономики или качественного дизайна внутреннего пространства купе, но и ходовой части и особенностей езды. Спортивный автомобиль, ревущий, как демон в аду и способный с места сорваться так, что исчезнуть за горизонтом за два взмаха ресниц, управляется легко, как педальный велосипед и послушен малейшему движению руля. В этом и суть феномена “машины Бонда”.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...