Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Mercedes-bens SLR McLaren Roadster



Летом 2007 года компания по производству автомобилей Merсedes-bens представила свое детище Mercedes-bens SLR McLaren Roadster на всеобщий обзор ценителям суперкаров. На продажу родстер поступил осенью того же года. Символом совершенства и стиля стала аббревиатура SLR, которая кратко описывает спортивный, гоночный и в то же время легкий характер звезды «крылатых» моделей.

Взглянув на этот автомобиль, можно сразу понять, что он имеет большой потенциал скорости и мощи. Аэродинамическая форма и двухдверчатая конструкция указывает на спортивный дух машины. Корпус сбоку с ребристыми прорезями для охлаждения напоминает туловище хищной акулы. Это создает эффект устремленности к победе.



Внешний вид.

SLR - это первый общедоступный автомобиль в мире, передняя деформационная зона которого состоит полностью из углеволокна. Удлиненный вытянутый капот, смещенная назад кабина, короткий утолщенный задний багажник, стремительная обтекающая форма,- все это напоминает гоночный катер, несущийся по морской глади, также это зрительно придает ростеру мощной агрессии и потенциал скорости.

Без тени сомнения, Mercedes R199 с откидными дверями и верхом - это роскошь для богатых и состоятельных людей. Такие модели кабриолетов всегда считались оригинальными. И сегодня компания Mercedes-benz лидирует по изготовлению автомобилей с откидным верхом, а родстер SLR - настоящая «изюминка», воплощение изящества, элегантности и роскоши. Имея мягкий складной верх с электроприводом, который складывается за 10 секунд путём нажатием всего одной кнопки, суперкар относят к классу «люкс».

Конструкция дверей перенята от гоночных автомобилей формулы 1. Этот вариант ассоциируется с разными насекомыми. Многие называют тип дверей McLaren «крыльями бабочки», которые крепятся на шарнирах и открываются вверх - вперед. Изготовители SLR не зря высчитали эффективный угол изгиба стоек, который улучшает аэродинамические показатели. При движении на высоких скоростях поток воздуха давит на изгибы дверей, сила давления передается на корпус авто, прижимая передний мост и крутые повороты преодолеваются без заносов.

Легкосплавные 20-дюймовые колесные диска ещё больше придают уверенности на крутых поворотах и нестабильном грунте. Чтобы уменьшить подъемную силу передней оси на высоких скоростях, инженеры разработали спойлер, установленный на переднем бампере, который изготовлен из углеродного волокна. Этот материал придает легкости и прочности конструкции. Задний спойлер с электронным управлением, приподнимаясь с повышением скорости, увеличивает приземистость задней оси, что создает устойчивость и простоту, когда ведешь машину.

Дизайнеры суперкара не обошли стороной и оптику, специально разработанную для них. Она имеет форму овальных глаз, вид которых больше напоминает объективы фотокамер. Это улучшает дальность и фокусировку светового потока.



Мощь и скорость во всех деталях отражается в интерьере автомобиля. Салон Roadster обтянут кожей высшего качества. Это дает ощущения комфорта, удобства и богатства.

Сочетание красного и черного цвета соблазняют не только мужской контингент, но и представительниц прекрасного пола. Двухцветие создает и практичность, с одной стороны, и изысканность - с другой. Легкость и изящество, присутствующие в контурах деталей салона, оставляют незабываемое впечатление от вождения гоночного автомобиля.

В первую очередь взгляды приковывает центральная консоль из высококачественного алюминия. Все ее детали, от панели, скрывающей навигационную систему и радиоприемник, до руля не только удобны в использовании, но и создают общий уют. Углубленные, в спортивном стиле, сидения позволяют фиксировать положение тела и удобно расположить его в них.

Двигатель Mercedes SLR McLaren.

Под капотом этого мощного зверя находится V-образный 8-ми цилиндровый двигатель с турбонаддувом. Так как он расположен низко, машиной легко управлять. Современный родстер развивает скорость до максимальной отметки в 334 км/час, что возводит его на первое место среди всех скоростных машин в мире. Чтобы «пролететь» со старта до 100 км/час этой ракете понадобится всего навсего 3,8 секунды.

Пятиступенчатая коробка передач работает автоматически в трех режимах: «sport», «manual», «comfort», а на ручном управлении в следующих: «roce» (самый мощный ), «supersport» и «sport». Настоящая «стрела» - этот McLaren! Такая многофункциональная коробка передач разгоняет двигатель, объемом 5,5 литр, на 6500 оборотов/минут до 626 л.с.

Тормозная система.

Электрогидравлическая система тормоза суперкара состоит из заднего спойлера и керамических дисков. Даже на сногсшибательной скорости аэродинамический тормоз способен обеспечить устойчивое торможение, при этом он автоматически выдвигается, поднимаясь на 65 градусов.

Функции тормозной системы просто помогает, если не сказать, что сама останавливает машину плавно и без особых усилий. Например, функция Soft-Stop активирована постоянно, тогда как Tailback Assist, если задействована, сама на скорости 40-60 км/час и при спуске газа нежно тормозит автомобиль. Такая усовершенствованная система практически не дает водителю нервничать, так как в случае экстренного торможения произойдет автоматическое включение блокировки АВS.

Система безопасности.

Кроме хорошей системы торможения, спорткар оснащен шестью подушками безопасности: боковые передние, шторки, пассажирские и водительские.

Такой дорогой автомобиль не может существовать без противоугонной защиты, о которой позаботились создатели Mercedes-benz. И таки - да! Центральный замок позволяет автоматически закрыть или открыть двери, а иммобилайзер не дает машине двигаться.

При таких данных Mercedes-benz McLaren выходит на высокий уровень среди гоночных спорткаров. Материалы, из которых он изготовлен, внешние данные, дизайн салона, мощность двигателя,- кажется, что в этом автомобиле соединились в одно целое два характера: спортивная мощь и элегантность.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...