Зимняя тема
19:46:33 03/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Mercedes-bens S199 SLR



Нечто необычное.

“Мак-Ларен” среди профессиональных водителей и любителей получил характеристику “Формулы 1 для улиц”. Действительно, технические характеристики этого чуда техники выносят мозг: 334 км/час, 626 л.с. в моторе и специфический, похожий на рокот в подземном гараже специфический грозный рев. Именно то, что нужно для “мужского” автомобиля. SLR традиционно в табели о рангах Mercedes обозначало спортивную мощь без всяких скидок и компромиссов. Именно эта марка постоянно и безжалостно в 60-х годах выигрывала все и любые самые трудные и значимые заезды. “Милле милья”, “Тарга Флорио” и другие известные тогда гонки однозначно оставались за SLR-представителями знаменитого семейства. Но “Мерседес” стремился укрепить достигнутый на трэках успех на улицах городов.

Благодаря этому стремлению появилось известное у фанатов “купе Уленхаута” (тогда – руководителя отдела спорт разработки концерна), которое было результатом творческого совмещения серийной модели 300SL и спортивной SLR. Это был спорткар, который вполне годился для каждодневного использования в городе. Построили только два прототипа такого автомобиля, но и они успели стать легендой.

Однако, сегодня концерн решил возродить эту легенду “в металле”, причем, серийном и очень дорогом. Идея та же, но несколько более продвинутая: соединение успеха “Формулы 1” с купе класса “люкс”. Сначала Мики Хаккинен победил на прототипе в чемпионате мира 1998 г., после этого концерн продемонстрировал на Детройтской выставке концепт на основе SLR и после чего появился “уличный суперкар”, который заимствовал многое из гоночной серии.

Машина серебристая, узкая и немного сутулая, с узкой “мордой” со звездой, но с выступающими воздухозаборниками и выхлопными трубами, не оставляющими сомнения в ее спортивном происхождении. Шасси и кузов были выполнены из того же типа углепластика, что и знаменитая гоночная машина, а тормоза усилили волоконной керамикой. Двигатель “восьмерку” сюда поставляет тюнинговое ателье из Аффальтербаха АМГ, а собирали автомобиль в Англии на “Мак-Ларене”. Со станка сходило только два автомобиля в день – товар, фактически, штучный. Цена соответствует ожиданиям – 435 тыс. евро в базовой комплектации.

Удивительно начинается сразу от момент открывания автомобиля – дверь плавно уходит вперед и вверх, при этом нужно аккуратно перешагивать достаточно высокий порог. Интерьер состоит из самой тонкой кожи, карбона и алюминия высочайшей отделки, все – роскошное. Внутри – все, что можно представить для комфорта: телефон, навігатор, климат-контроль, єлектрические стеклоподъемники, многофункциональный руль с регулировкой, электрорегулировка сидений, темпомат. Спинка кресла водителя регулированию не подлежит. А зачем? Каждый покупатель получает индивидуально сделанное специально под него кресло! В этом автомобиле массу не экономят – мощности и так хватает с избытком, и вес со всей красотой выходит не маленький, 1,7 тонны.



Не смотря на дивную мощь двигателя, управляется автомобиль как махонькая и быстрая машинка для борьбы с “пробками”. Все управление – под руками, у КПП – три режима функционирования и три скорости их переключения. До 100 км/час можно спокойно добраться за 3,8 сек, это режим S (“спорт”), и автобан на нем можно проскочить, не заметив, что ты куда-то ехал. Мотор находится за механизмом передней оси, и его мощная вибрация передается седокам, а охлаждают его 6 воздухозаборников. Двигатель развивает 780 ньютоннометров, и это чувствуется на трассе как взлет самолета.

При 280 км/час крейсерской скорости авто держит дорогу так же уверенно, как в городе в тихом квартале. Причина этого: идеальная развесовка и отшлифованная аэродинамика. Днище машины гладкое а сама форма Mercedes S199 SLR – клиновидная, поэтому автомобиль в целом как огромный спойлер. На скорости в 95 км/час автоматически выдвигается антикрыло, принуждающее нас оставаться в рамках земного тяготения и не покидать поверхность, ведь при 240 км/час подъемная сила достигает уже 170 кг, поэтому крыло добавляет к задней оси нагрузку в 43 кг. Правда, честно признаемся, что даже на самых длинных и чистых автобанах такую скорость долго удерживать не получиться. Понятно, что максимальная скорость – исключительно для треков. При этом есть особенность – на SLR ты всегда едешь немного более быстро, чем субъективно кажется. Поэтому, когда на горизонте кто-то показался, желательно сбрасывать скорость, потому что можно не успеть за темпом. В городе не редкость пока приноровишься тормозить до появления юза. Тормоза берут керамические с вентиляцией диски мощно и четко, но ощущение тормоза тут малоинформативное. Для того, чтобы на большой скорости быстрее останавливаться, предусмотрено, чтобы задний спойлер отклонялся на 65 грудусов. В таком виде он выполняет роль аэродинамических тормозов.



Больше всего удовольствия ждет водителя на извилистых горных трассах в Германии. К примеру на узких серпантинах SLR не может сбить с толку ничто, управляется машина идеально точно и в совершенстве, только подрагивает на неровностях. А в общем движение осуществляется, будто бы по рельсам.

Но собственнику этого болида самое большое удовольствие доставляет реакция окружающих на уже стоящую машину, которую фотографируют и обговаривают. Ее могучий рев заинтересованные слушатели могут оценить еще издалека. Самое интересное, что даже владельцы “Мерседесов” других видов с интересом разглядывают это чудо. С мощностью этого автомобиля может потягаться разве что с десяток современных передовых суперкаров, а ощущение скорости и управляемости у него даже выше, чем у большинства из них. Все-таки “Мерседес” подтверждает марку, неподверженную ошибкам и недоработкам.

Для большинства водителей автомобиль такого класса практически недоступен, но его мощность и притягательный дизайн достойны того, чтобы раскошелиться. Это – король европейских дорог, особенно – горных, отличительной чертой которого является именно его показная и демонстративная гоночная природа, замаскированная под “городской драйв”.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...