Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Maserati Gran Cabrio



Gran Cabrio-открытая модель Gran Turismo. Первый в истории марки Maserati четырёхместный кабриолет. Стартовала Gran Cabrio в салоне Франкфурта в 2009 году. Продажа этой модели началась в 2010 году. Кабриолет Maserati Gran Cabrio воплощение эксклюзивности, удовольствие и адаптация, чем гордится эта марка.

Шикарный представительный кабриолет создали итальянцы. Пять метров длина, Gran Cabrio в своём классе самая большая модель, только тонкие черты машины прячут её размер. Разработала дизайн модели знаменитая итальянская фирма Pininfarina.

Это первый автомобиль, полностью разработанный и созданный в компании. Он вместительный и комфортный.

Авто имеет складывающею крышу которая убирается за двадцать восемь секунд и имеет мягкое трёхслойное утепление. Крышу можно складывать и раскладывать на ходу на скорости около тридцати километров в час. Другие кабриолеты позволяют открыть или закрыть крышу только после того, как остановишься.

Аэродинамическое сопротивление машины, с открытым верхом ноль тридцать пять Сх, со спрятанным ноль тридцать девять Сх.

Базой на которой разрабатывалась Gran Cabrio был купе Gran Turismo. Если кабриолет создаётся на существующей платформе, обычно увеличивается вес на сто пятьдесят килограмм, сравнивая с другими видами машин.



Из - за отсутствия крыши и стоек кузов потерял жёсткость. Поэтому инженеры компенсировали жесткость, добавив новые элементы. Вследствие переделки рамы и деталей, которые отвечают за нагрузку кузова, вес Gran Cabrio вырос только на 100 килограмм. Были увеличены пороги и усилены некоторые части дверей.

Пространственную раму пришлось конструировать по-новому. За задними сидениями поместили торсионный щит. Рядом с мотором V образная балка для усиления, к щиту который находится на моторе крепятся опоры пружин. К центральной части машины применяли сталь других марок, более сильных и жёстких.

Салон на высоком уровне, простота, удобство и всё расположено максимально комфортно. Лишнего нет ничего. В стиле компании салон отделан качественной кожей Poltrona Frau. Специальная кожа одной из самых ведущих итальянских дубилен. Прохладная летом, на ощупь приятная, в холодное время года остаётся мягкой, а летом прохладной. Для отделки салона использовали бразильский дуб карвалью, у этого дерева на срезах специфический узор. С такой отделкой салон каждого Gran Cabrio остаётся уникальным. Отличительная черта всех Maserati с пятидесятых годов - выпуклые часы, так и в Gran Cabrio они присутствуют на панели.

Для индивидуальных заказов, огромный выбор материалов, можно выбрать даже нитку которой прошьют сидение. Машину предлагают выкрасить в один из четырнадцати цветов, материалы для крыши в шести цветах. Комбинировать предлагают из множества цветов и всевозможных видов материалов. Это значит только одно вряд ли можно будет найти два одинаковых Gran Cabrio.

Для России итальянцы предоставляют только Maserati Gran Cabrio S с четыре и семь литровым двигателем Ferrari, мощностью четыреста сорок лошадиных сил и коробкой автомат шести ступеней. Можно перейти наручное переключение и управлять передачами подрулевыми переключателями. В двигателях Maserati используют только сверхсовременные технологические достижения.

Разгоняется автомобиль от нуля до ста километров за пять и четыре секунды, самая большая скорость машины двести восемьдесят три километра в час. Максимум крутящего момента четыреста девяносто ньютон метров. Приблизительный топливный расход на сто километров пятнадцать и два литра.



Самая мощная модель машины Gran Cabrio Sport, на него ставится такой же мотор (форсированным на четыреста пятьдесят лошадиных сил). Так же как и у всех Maserati, мотор установлен за передней осью, гарантия идеального баланса. Спортивные характеристики двигателя способны работать на таком уровне благодаря автоматической коробке передач. Она четырёх режимная и адаптируемая. Ощущается сила и мощь на двадцати дюймовых колёсах, они, кстати, входят в стандартную комплектацию. При таких технических показателях автомобиль остаётся тихим. Машина плавно переключает передачи. Мастера Maserati постарались изготовить автомобиль с отличными характеристиками для комфортного вождения.

Для подвески использовали амортизаторы, наполненные газом, жёсткость регулируется самостоятельно, они сами настраиваются по рельефу дорог. При выборе Sport режима, подвеска моментально становится жёсткой, передачи переключаются мгновенно, и звук выхлопной трубы становится более громким. В режиме Normal машина становится простым, удобным Gran Turismo. Благодаря отличным характеристикам Maserati Gran Cabrio становится самым многоцелевым автомобилем с откидным верхом.

В стандартной сборке салон кожаный, датчик света, электро регулировка передних сидений, климат контроль, система навигации, CD аудиосистема, биксеноновые фары, датчик дождя и парктроник.

При раскрытом верхе на передней оси сорок девять процентов веса, а на задней пятьдесят один процент, при закрытом верхе разница сорок восемь на пятьдесят два.

Для безопасности всё есть. Много подушек безопасности, мощная капсула безопасности и переднатяжители ремней. Интеллектуальные подушки безопасности, объём подушек зависит от габаритов пассажира. Есть автоматические дуги, они телескопические и в случае происшествия выстреливают.

Есть в мире автомобили, которые управляются так же хорошо, как Maserati. Есть также мощные, которые могут дать заряд адреналина. Также есть автомобили, которые выглядят очень богато. Но тяжело найти автомобиль, который сочетает в себе все качества и был бы кабриолетом с четырёхместным салоном. С созданием Gran Cabrio можно с уверенностью сказать, что появился новый класс. Этот автомобиль


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...