Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Jaguar F-Type



Британские автомобилестроители вывели в свет новый автомобиль Jaguar F-Type. Эта модель спортивного автомобиля, несмотря на то, что появилась на мировом рынке автомобилей не так давно, уже завоевала сердца и умы почитателей спортивных машин. Производители Jaguar F-Type в настоящий момент работают над обновлением автомобиля, чтобы быть первыми в условиях конкуренции и предложить покупателям широкие возможности в выборе своей мечты. Вся команда разработчиков нового автомобиля потрудилась на славу, и теперь потребители увидят Jaguar F-Type с полным приводом, в нем будет возможна установка МКПП. Так же многое оборудование, которое ранее находилось в опциональном списке, теперь станет базовым оборудованием.

Внешний вид автомобиля Jaguar F-Type заслуживает полного восхищения, потому что каждая деталь продумана до мелочей, и весь его облик просто идеален. Автомобиль Jaguar F-Type официально был представлен на автосалоне в Америке в прошедшем году. Там были продемонстрированы все нововведения и изменения конструкции, внешнего вида и его функций. Чтобы составить полное впечатление об этом шедевре автомобилестроения, стоит познакомиться с конкретными новшествами подробнее.

Автомобиль Jaguar F-Type – это ряд нескольких модификаций. Купе выпускается в следующих комплектациях: F-Type, F-Type S и F-Type R. Кабриолет доступен в следующих комплектациях: F-Type, F-Type S, F-Type 8V S. Все разновидности автомобиля одинаково отлично показали себя на различных участках и дорогах. Но каждый из этих автомобилей имеет присущие только данной комплектации особенности и характеристики.



Jaguar F-Type классический вариант, который создан для истинных ценителей скорости. Он способен доставить своему владельцу истинное наслаждение от управления им.

Jaguar F-Type S наделен большей мощностью и оснащен системами управления с наличием интеллекта.

Jaguar F-Type R. В нем соединились технические характеристики, присущие спорт кару и современные технологии, способные порадовать любого владельца и подарить ему незабываемые ощущения.

Jaguar F-Type 8V S имеет прекрасные технические параметры. В нем заложены еще большие возможности движения и скорости, и максимально отточены функции управления.

Кузов

Начнем обзор с кузова этого восхитительного создания современности. Кузов Jaguar F-Type полностью алюминиевый. Его вес равен 261 кг. Использование данного металла позволило облегчить вес автомобиля и тем самым увеличить количество базового оборудования для всех комплектаций. Кузов изготавливается по особой технологии, которая дает возможность понизить затраты энергии и увеличить жесткость кузова. Удалось достигнуть и снижения шумового и вибрационного уровня. Это сделано благодаря наличию удвоенной перегородки двигателя и особой прокладки, отделяющей кузов от подвески. В моделях кабриолет, крыша из материи имеет электрический привод, который позволяет ей быстро складываться, в течение 12 секунд. Еще одно новшество – это слегка измененный капот Jaguar F-Type. Новый капот немного подрихтован и на нем имеются воздухозаборники иной формы. Такой капот планируется только в новой линейке автомобилей, которые будут оснащены полным приводом.

Технические характеристики. Основные узлы и детали

В Jaguar F-Type предложены три вида двигателей, работающие на бензине. В базовой комплектации F-Type стоит шестицилиндровый V-образный двигатель с объемом 3 литра. Его мощность равна 335 л.с. Двигатель агреригуется с автоматической коробкой передач в 8 ступеней Qickshift, которая снабжена так же и переключением от руки. С данным двигателем автомобиль способен развить скорость до 100 км/ч за короткое время, 5,3 сек. Наибольшая скорость этого автомобиля составляет до 260 км/ч. Еще один двигатель, находящийся в F-Type S имеет 3-х литровый объем. Это так же шестицилиндровый V-образный двигатель, как и в разновидности F-Type, но его мощность уже составляет 380 л.с. Крутящий момент достигает до 460 Нм при следующих оборотах: 3500-5000 об/мин. В планах у производителя для данного мотора две КПП. Это 8 – ступенчатый автомат Qickshift и как опция – механическая система с 6 ступенями.



Третьим мотором, который стоит в автомобиле комплектации F-Type R, является мотор объемом 5 л, с 8 цилиндрами, так же V-образный. Максимальная мощность этого двигателя составляет 550 л.с. Крутящий момент при этом равен 680 Нм, при числе оборотов 3500 об/мин. Данный двигатель агрегируется с 8- ступенчатой автоматической коробкой передач Qickshift , которая дает ускорение машине с 0 км/ч до 100км/ч за 4,2 сек. Как и двигатель комплектации F-Type S, данный двигатель с 2016 года можно будет увидеть в совокупности полноприводной системой.

Подобно кузову автомобиля, его подвеска так же выполнена из алюминия. Система электроники тщательно отслеживает усилие нажатия на педали, ускорение, сопротивляемость движению и стиль вождения. Система подстраивается под водителя. Всего существует 25 разновидностей поведения, которые зависят от погоды и стиля вождения.

Важные показатели:

Размер колес – R 18.

Передняя и задняя подвеска являются пружинными, независимо расположенными на двух поперечных рычагах.

Передние тормоза – дисковые, вентилируемые. В диаметре передние тормозные диски равны 354 мм или 380 мм, это зависит от модификации автомобиля.

Задние тормоза – дисковые. Диаметр тормозных дисков 325 мм или 37 мм.

Рулевое управление представлено гидравлическим усилителем руля. С 2016 г. планируется ввести в конструкцию руля электроусилитель с передаточным отношением, которое можно изменять.

Оформление салона и оснащение

В автомобиле Jaguar F-Type сделано все для удобства и комфорта его хозяина. Его салон полон интересных решений. Дефлекторы обдува в ягуаре выполнены выезжающими на консоли, так же интересен поручень, который делит переднюю часть салона на две части. Салон выполнен из кожи, в нем имеется мощная система мультимедиа мощностью 380 Вт или 770 Вт, в составе которой 10 или 12 динамиков. Так же производит впечатление дисплей 6 или 8 дюймовый.

В оснащение Jaguar F-Type входит система, которая снижает расход топлива, система для распознавания поворотов, отличная выхлопная система, спойлер (выдвигаются при скорости 96 км/ч, убираются при скорости 64 км/ч). У базовой модели установлены биксеноновые фары, у старших моделей установлены светодиодные фары.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...