Зимняя тема
00:34:02 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Jaguar XJ220



Jaguar XJ220 является наиболее дорогим автомобилем за полную летопись лейбла Jaguar. Автомобиль разрабатывался как спортивная автомашина мелкой серии и внедрялся в производство, с намерением затмить, ставшие на тот момент времени легендарные марки Porsche и Ferrari. Интересный факт состоит в следующем, цифры в марке модели означают максимальную скорость (двести двадцать миль в час). В 1992 за стоимость автомобиля позволительно было приобрести половину Манчестера (четыреста тринадцать тысяч фунтов, что составляет пятьсот сорок тысяч долларов Соединенных Штатов Америки). Jaguar XJ220 был сконструирован в пролонгирование модификации XK120, каковая была выпущена на сорок лет раньше.

XJ220 это типичная разработка промышленного руководителя Джима Рэнделаи лимитированной командой, над каковой в таких случаях работают не за деньги. В далеком прошлом так появилась Miura у Lamborghini. С тех самых пор название суперкара «средне моторный». Вдохновленная запуском Porsche 959 команда, начала думать о создании полно приводного суперкара, который в дальнейшем привел компанию к пику.

Jaguar XJ220 имеет двигатель среднего диапазона, однако он был обделен в отличие от Miura. Изначально планировался движок V12 и привод на все четыре колеса. Но в процессе конструкции и реконструирования он перевоплотился в V6 и привод приходился только на задние колеса. Однако двигатель превосходный, три тысячи четыреста девяносто восемь кубиков XJR-10, с двумя турбированными трубками, производительность на выходе в пятьсот пятьдесят лошадиных сил при семи тысячах оборотов в минуту. Высокая отметка крутящего момента приходилась на четыре тысячи восемьсот пятьдесят оборотов в минуту и оказывалась в эквиваленте шестьсот сорок два ньютон метра. Авто двигатель, который состоял из двадцати четырех клапанов, вбирал в себя два турбонагнетателя Garrett и блок управления (электронный) Zytec. Благодаря такой мощности и кузову в виде капли, автомашина набирала максимальную скорость составляющую триста сорока семи километрам в час (двести семнадцать миль в час). До ста километров в час автомобиль разгонялся за почти четыре секунды, что казалось внушительным.



Стоимость такого скоростного шедевра была по карману немногим богатым клиентам. Автомобиль кажется гигантским и не предназначен для гонок на дорогах. Однако он выступал в автогонках, являясь партнером общества Ltd Jaguar Sport, которая изготавливала суперкар. Речь идет о Томе Уокиншоуе. Таким образом, в тысяча девятьсот девяносто третьем году в классе GT Jaguar XJ220C одержал победу в Ле-Мане (разгон до ста километров в час составил почти три с половиной секунды).

Автосалон просто-напросто громаден. Автомобиль дорос до собственной наружности, что свойственно только марке Jaguar. Это изысканное и прогрессивное авто. Масса внушительна, что сказывается на его неплохой устойчивости. Звучание двигателя очень симпатично, такой добротный, старого стиля. Подвеска является независимой и сохраняет исключительную способность сохранять устойчивость авто. Не пользуясь поддержкой магнитоэлектрических демпферов и компьютеров, замечательно работает задний привод. XJ220 оснащен гоночным указателем резерва мощности, который расположен на двери.

Прототип XJ220 был опубликован в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году и взбудоражил основательную значительность у автолюбителей. Но обстоятельства тогда устанавливал бютжет, и серия автомашин вышла не в такой степени особенной. Двери гильотинового вида были изменены на обыкновенные и стали на двести пятьдесят миллиметров короче, была убрана конструкция неограниченного привода. Под капотом занял площадь двигатель V6 (автогоночный твинтурбовый) от автомобиля группы С Jaguar XJR-11. Обновленный автодвигатель вбирал в себя уже пятьсот сорок три лошадиные силы мощности. Этот момент подвергся обширной критике, потому что такого класса автомобиль не должен иметь такую конфигурацию, которая в большинстве случаев применяется на обычных средних автомобилях класса седан. Помимо этого звук работы двигателя V6 считается неблагородным. Однако некоторые нововведения несут и положительный характер – автомобиль стал легче в общем числе килограмм на двести. Крутящий момент, равный шестьсот сорок два ньютон метра выталкивал автомашину до ста километров в час всего за почти четыре секунды. На одном литре топлива XJ220 мог продвинуться на три с половиной километра вперед. Расходование топлива на сто километров составлял двадцать восемь литров. Автомашина оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач.



Jaguar XJ220 – авто без компромиссов, а никак не приятное изделие для толстосумов: турбвпадина большой глубины, сонливый бесстрастный турбодвигатель да и серьезный ревущий. Недостаток всяческих электрических компонентов (в том количестве и АБС, которая предстала перед глазами только в тысяча девятьсот девяносто втором году), упругие педали, автогидроусилитель рулевого колеса отсутствует, автосалон аскетичен. Все перечисленные выше факторы осуществляют координирование авто в городе нестерпимым. Средой XJ220 были дороги, на которых можно было разгоняться за две сотни, а не движение по городу от ресторана до казино. Этот калейдоскоп факторов негативно отразился на продажах. Если эти автомобили и были куплены, то зачастую они покрывались слоем пыли, томясь в автогаражах коллекционеров. Выпуск Jaguar XJ220 был окончен в тысяча девятьсот девяносто четвертом году весной, производственная линия, по решению нового руководства, была передана компании Aston Martin. Всего было выпущено двести восемьдесят автомобилей Jaguar XJ220 из них было шестнадцать гоночных моделей XJ220С.

На сегодняшний день Jaguar XJ220 является бесценным и изысканным образцом английского автопрома, редкий и достойный внимания автомобиль.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...