Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Ferrari 575 Maranello



Ferrari 575 Maranello начало свою историю существования с 2002 года, когда и была выпущена впервые одноименной компанией Ferrari. А в 2006 году модель заменили на Ferrari 599 GTB. Автомобиль принадлежит к классу гран-туризмо. Представлен в виде двухместного купе.

Что касается обновлений по сравнению с предыдущими версиями, то можно сказать, что у Ferrari 575 Maranello полностью обновили и видоизменили интерьер, механические части значительно облегчены, тормозные диски увеличены, двигатель гораздо мощнее, вес распределяется совершенно по-другому, значительно улучшилась аэродинамика и адаптивная независимая подвеска четырех колес. Шестиступенчатая трансмиссия позволяет переключать передачи за сверхкороткое время (приблизительно 200 мл. сек) первое применение на Ferrari V12. Коробка передач полуавтоматическая, которая аналогична F1.

В 2003 компания Ferrari выразила готовность продать несколько гоночных авто на базе 575M, более известной как 575-GTC. Однако не следует путать ее с 575M GTC пакета Handling. После феерического успеха Prodrive компания Феррари хотела предложить свои гоночные автомобили клиентам. Основное использование эта модель нашла в чемпионате FIA GT. 575-GTC одержала победу в своем первом сезоне, а также получила победу в 2004 г. К сожалению, 575-GTC существенно проигрывали в скорости созданным Prodrive 550-GTSS и продержались в соревнованиях лишь до конца 2005.

Относительно технических характеристик Ferrari 575 Maranello можно сказать следующее. Автомобиль оснащен двигатель с объемом 5,7 л, Tipo F133E V12. Колесная база Tipo F133E V12.



Передняя колея составляет 1632 мм, а задняя - 1586 мм. При довольно таки небольших размерах и характеристиках спортивного автомобиля Ferrari 575 Maranello весит 1690 кг. Максимальную скорость эта машина может развить в пределах 327 км/ч. Ко всем этим показателям можно еще добавить довольно внушительный объем бака: 105 литров.

На сегодняшний день модель не выходит из моды и продолжает привлекать внимание настоящих ценителей Ferrari не только благодаря ярко-алому цвету, но и классическому кузову от Pininfarina, выполненному в стиле спорткупе berlinetta 70-х.

Относительно продаж дело обстоит гораздо сложнее. В Германии, например, Ferrari можно купить даже в автомобильном салоне и не томить себя ожиданиями и проверками данных. У нас же имеется возможность только заводского заказа, а это довольно долгая и утомительная процедура, но оно того стоит. Для настоящих поклонников и утонченных ценителей именно классики Ferrari всегда есть и будет заводской заказ. Ведь именно таким способом у вас есть возможность оговорить все нюансы и предпочтения, которые вы хотели бы учесть в своем будущем автомобиле. Также можно обсудить и дополнить его комплектацию. После этого наступает сладостная и томительная процедура ожидания, пока автомобиль будут собирать по индивидуальному заказу на заводе. Этот срок может длиться приблизительно не меньше полугода.

Однако как только наступает долгожданный момент и владелец садится в салон только что полученного новенького Ferrari 575 Maranello, его может постигнуть легкий шок, поскольку не все его ожидания могут сбыться. Как правило, в подобных случаях покупатель ожидает шика и блеска в салоне, шикарных материалов и превосходной отделки. Однако компания Ferrari на этот счет имеет свое мнение. Внутренняя отделка выполнена весьма скромно, без кричащих дизайнерских штучек, стильно и строго. При отделке салона мастера практически не используют ценных пород дерева, сводится к минимуму использование металлических частей. Полированный металл присутствует только на тех деталях, которые наиболее подвержены процессам трения и больше всего от них изнашиваются. Повергнутые в легкий шок, не все сразу могут заметить за внешней скромностью автомобиля то, что обтяжка салона выполнена из тончайшей черной кожи.

Приборная панель – довольно классическая, совершенно ничего лишнего. Что касается панели климат-контроля, то она также выполнена в классическом стиле, а над ней приспособлен блок выключателей. Все это дизайнеры умудрились органично вписать в интерьер Ferrari 575 Maranello.

Не может ни привлечь внимания багажная полка, которая находится позади сидений. Она выполнена в виде средних размеров чемоданчика, который зафиксирован при помощи крупных черных ремней с металлическими ремешками.



При первой посадке за руль и первом вождении Ferrari 575 Maranello может возникнуть некий дискомфорт ввиду того, что автомобиль обладает довольно жестким сцеплением и своеобразным жестким ходом рукоятки коробки переключения передач. Попросту говоря, для того, чтобы переключить передачу приходится приложить достаточно усилий. Для современных автомобилистов это достаточно непривычно, а в условиях езды, например, по Москве может пойти в сравнение с посещением тренажерного зала. Поэтому не все способны приспособиться под подобные условия вождения и получать от них истинное удовольствие и наслаждение.

Для того, чтобы полностью отдаться ощущениям и наслаждаться ездой на таком шикарном автомобиле, как Ferrari 575 Maranello, придется выехать на скоростную трассу средиземноморья. Почему именно средиземноморья? Да хотя бы потому, что среди городских помоек и неказистых пейзажей ваш Ferrari 575 Maranello будет смотреться, мягко говоря, довольно странно. Помимо этого для Ferrari предпочтительней будет хорошо прогретый асфальт и шины. Ведь если резина холодная, из под колес вашего любимого Ferrari будут вылетать как окурки, так и камни, раздавленные пачки сигарет и прочий бытовой мусор, имеющий место на наших дорогах. Помимо всего перечисленного автомобиль способен проявить капризы при поворотах, если ему не подходят климатические условия. И это не удивительно, ведь машина проходила все испытания на знаменитой гоночной трассе Formula 1. Двигатель был разработан также в полном соответствии требованиям гонок.

Ferrari 575 Maranello принадлежит к классу очень дорогих автомобилей, которые простому автомобилисту врядле когда-нибудь станут доступными, однако есть хорошая поговорка о том, что никому нельзя запретить мечтать.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...