Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Ferrari 612 Scaglietti



Поклонники роскоши, комфорта и в то же время сдержанности и эргономики наверняка оценят автомобиль Ferrari 612 Scaglietti. Как и все авто этого итальянского бренда, он отличается узнаваемым дизайном, комфортом и отличными техническими возможностями. Ferrari прекрасно подойдет не только для любителей красивой и комфортной жизни, но и для ценителей спорта – авто является прежде всего 4-хместным спорткаром. Скорость, стремительность и спортивность в сочетании с удобством управления – вот главные принципы данного автомобиля. Поклонники Ferrari впервые смогли познакомиться с этим красавцем в 2004-м году – на суд зрителей он был представлен на Детройтском автосалоне и сразу же сумел завоевать сердца автолюбителей.

Название «Скальетти» автомобилю присвоено в честь кузовного мастера Серджио Скальетти, который достаточно продолжительное время сотрудничал с этим брендом, и под его началом вышла не одна модель. Что касается самого автомобиля Скальетти, то он является продолжателем предыдущей модели - 456 M, однако назвать их идентичными, конечно же, нельзя.

Сверхпрочный алюминиевый кузов

Скальетти имеет весьма прочный кузов, над созданием которого специалисты трудились достаточно долгое время. И как оказалось, не зря: благодаря использованию самых новейших технологий, этот пятиметровый кузов сделан из сплавов алюминия, что смотрится достаточно выигрышно и эффектно по сравнению с другими материалами. При этом большая часть кузова – порядка 75% - это силовые детали в сочетании со спецвставками , так что сомневаться в его безопасности не приходится. Кстати, в линейке Ferrari – эта модель первая и едва ли единственная, кузов которой выполнен целиком из алюминия и является сверхпрочным, так что это в случае ДТП дополнительная защита, да и выглядит модель в таком исполнении более чем органично.



Мощный двигатель

Двигатель автомобиля оснащен особым силовым агрегатом Tipo F133E V12, при этом его объем составляет 5,7л. Кстати, мотор – это далеко не новая разработка, он был позаимствован у другой модели Ferrari - 575 M Maranello, но, тем не менее, разработчики над ним немного поколдовали, отчасти усовершенствовав его и доработав. В результате удалось достичь мощности в 533 л.с. (при этом она увеличилась на 25 л.с.). Все эти новшества и доработки позволяют спорткару набирать скорость до 100 км/час буквально за 4,2 секунды. А любители быстрой и экстремальной езды смогут развить скорость и до 315-320 км\ч.

Электронно управляемая подвеска

Любителей комфортной езды наверняка порадует подвеска спорткара. На ней есть специальные амортизаторы, которые могут управлять жесткостью, изменяя ее в зависимости от скорости движения и состояния дорожного покрытия. Здесь все продумано до мелочей. Например, в сложной ситуации, когда автомобиль едет на достаточно высокой скорости и входит в поворот, на помощь водителю придут специальная система контроля и тормоза. Фишка ее заключается в том, что в опасный момент система сама спроектирует наиболее подходящую траекторию движения, и если нужно немного притормозит авто

Впрочем, и самому управлять таким автомобилем достаточно просто и комфортно. Так, автомобилисту предоставляется выбор – управлять традиционным рычагом, либо правым и левым подрулевыми переключателями. При этом спорткар оснащен мощными вентилируемыми дисковыми тормозами и шинами разного размера (для передних – один размер, для задних – другой). Информацию о давлении в них специальная система контроля передает в бортовой компьютер. Кстати, ЖК-монитор этого компьютера впервые появился у Ferrari именно в этой модели.

Интерьер и внешний вид

Что касается самого интерьера салона, то и здесь все сделано для максимального комфорта водителя и пассажиров. Как всегда дизайн отличается эргономикой, роскошью и комфортом – здесь все гармонично и удобно. Дизайнеры для отделки салона использовали кожу, а также полированный алюминий, которые вместе выглядят очень стильно.



Что касается внешнего вида, то здесь нет каких-либо вычурностей и изысков – эта модель выглядит весьма сдержанной и консервативной и кузов представлен только в двух цветах – черном и серебристо-сером. Кстати, одной из особенностей, по которой можно визуально отличить модель от других авто бренда является длина. Скальетти - самая длинная модель Ferrari. Автомобиль традиционно имеет две двери и на первый взгляд может показаться, что два задних сиденья не так уж и удобны, хотя в плане того, что добираться до них не очень комфортно. Но стоит сесть на них, как все сомнения улетучиваются: места достаточно много, а комфорт и простор ощущается в каждой детали. И даже если водитель допустим высокий человек, ростом под два метра, отрегулирует свое сиденье так, чтобы ему было комфортно, пассажиры сзади не будут ущемлены в пространстве. И нужно отметить, это неплохое решение для спортивного автомобиля. А вот про багажник то же самое сказать нельзя: несмотря на то, что он достаточно объемнее багажника предыдущей модели, разместить там багаж четырех человек будет весьма проблематично.

Специальные выпуски

Автомобили данной модели производились с 2004 года по 2010-й, и за это время компания успела порадовать поклонников своего бренда несколькими специальными версиями. Их было несколько и по своим техническим характеристикам все модификации автомобилей были практически идентичны, а отличие было только во внешнем дизайне. Например, в 2007 году автолюбители смогли оценить лимитированный выпуск серии 612 Scaglietti – по задумке дизайнеров машины были окрашены, как автомобили полиции. Такой ход был не случаен – спецвыпуск сделали в преддверии 60-го дня рождения компании Ferrari. На этих авто британская полиция сопровождала участников мирового турне, организованного как раз к юбилею. А годом ранее, в 2006-м на колеса Ferrari 612 установили новые диски и увеличили мощность двигателя на 10 л.с. Над этим трудились сотрудники компании Novitec Rosso, представив обновленный Ferrari Scaglietti на Женевском автосалоне.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...