Зимняя тема
16:27:48 07/12/2016

Статьи На любой вкус

Подписчики: 6
Статьи На любой вкус > Статьи > Обзоры самых популярных автомобильных марок

Обзор Mercedes-AMG GT – Edition 1



Итак, свершилось: в начале сентября 2014 г. новый автомобиль Mercedes-AMG GT Edition 1 был официально представлен широкой публике. Название модели написано через дефис не случайно: теперь модели производитель обозначает именно подбрендами - Mercedes-AMG полностью создан в Аффальтербахе компанией Mercedes-AMG GmbH.

Всемирная же премьера нового купе состоялась в начале октября на международном Парижском автосалоне.

В разработке спорт кара активно участвовал и сам глава AMG Тобиас Мерс. В ходе доводочных испытаний инженеры-разработчики последовательно собирали отзывы об автомобиле у специалистов производственных отделов, журналистов.

Edition 1 оснащен четырехлитровым восьми цилиндровым турбированным двигателем мощностью 510 лошадиных сил. Правда, индекс у этого двигателя свой – М178, так как система смазки на нем своя, с сухим картером. Трансмиссия – семи ступенчатый «робот» Getrad, оснащенный двумя сцеплениями.

Новый двигатель получился короче, чем у предшественника – SLS AMG – на 88 мм, что позволило установить его более низко и более далеко за переднюю ось. Так и получилась и уменьшенная на 50 мм колесная база, и укороченный нос. Но, в общем и целом сам спорткар не намного компактнее своего предшественника: ширина у них одинаковая, разница в длине небольшая – Edition 1 короче на 92 мм (4546 мм). Баланс колес остался прежним: 47 – на передние, 53 – на задние, разница в массе – 50-80 кг. Динамика разгона – 3,8с до 100 км, достаточно высокий показатель из-за турбированного мотора.

Капот у нового спорткара поднимается на газовых упорах примерно на 60 градусов, но можно поставить его и практически вертикально, уже вручную. Под каждым капотом Edition 1 – традиционная табличка с выгравированной на ней подписью сборщика.



Несмотря на общую визуальную аэродинамическую обтекаемость форм кузова, у Edition 1 достаточно высокий коэффициент лобового сопротивления – 0,365 (для сравнения – у серийного автомобиля С-класса – 0,24).

Изменения во внешнем дизайне: небольшие доработки в облике переднего и заднего бамперов, жестко установленное заднее антикрыло вместо подъемного.

Внутренний дизайн вызывает несомненный интерес, хотя много заимствовано и из других моделей: блок микроклимата, тачпад – как в С-классе, круглые воздушные дефлекторы в салоне, скошенный снизу руль – как в Cupe S-класса.

В заводской комплектации присутствует рулевое колесо из натуральной кожи «наппа» с нулевой отметкой и сиденья – ковши, оснащенные электрической регулировкой боковых поддерживающих валиков и спинки сиденья и настраиваемый во всех положениях поясничный валик.

Багажник у Edition 1 в два раза больше, чем у его предшественника – 350 л.

Несмотря на то, что двигатель заводится кнопкой, замок зажигания тоже присутствует, правда расположен не совсем обычно – в подлокотнике, а кнопки управления парктроником и обогревом сидений – на потолке.

Есть и небольшие неудобства: например, расположение управления «роботом» заставляет водителя неудобно выворачивать руку, а переключить трансмиссию в ручной режим пассажиру легче, чем водителю.

К дискомфортным моментам также можно отнести и жесткость подвески: передние амортизаторы жестче на 6-7 процентов, задние – на 10. Результат – машина реагирует на каждую неровность и трещину дорожного покрытия. И еще - достаточно сильный гул от шин на высокой скорости, даже шум двигателя слышен меньше.

К интересным элементам экстерьера нового Edition 1 можно отнести также знаменитые колесные диски «AMG» 18 радиуса черного цвета, так называемую «бриллиантовую» решетку радиатора, фары головного света «Биксенон». Туда же – шесть различных вариаций цветового решения кузова на выбор клиента, два прямоугольных глушителя из полированной матовой стали, надписи «Mercedes-Benz» на передних суппортах, тонированные стекла с теплозащитным эффектом в задней части автомобиля.

Салон автомобиля в целом выдержан в динамичном спортивном стиле. Сидения водителя и переднего пассажира выполнены в традициях спорт каров в виде ковшей.

Сидения оснащены подогревом, обивка – уникальная кожа Dinamica черного цвета с контрастной желтой строчкой. Этой же кожей отделаны центральные части обшивки дверей. Элементы отделки салона выполнены из матового алюминия с продольным узором.

Рулевое колесо также выдержано в спортивном стиле, имеет трехспицевую форму, многофункциональное. Так же, как и рычаг переключения передач, руль отделан натуральной кожей «наппа».

Отделка приборной панели выполнена из искусственной кожи Artico, также украшена желтой декоративной строчкой. Круглые воздушные дефлекторы - в цвете серебристого хрома.

Объемные нижние части дверей также отделаны искусственной кожей Artico с желтой декоративной строчкой. Потолочная обивка – черного цвета.



В спортивном стиле выполнены и педали - из матовой нержавеющей стали с оригинальной резиновой ошибочкой.

В комплектацию также входят интересные напольные коврики, выполненные из прочной кордной ткани с фирменным логотипом «Edition 1», также украшенные желтой контрастной строчкой.

Здесь же отметим алюминиевые пороги, электрическую розетку в задней части салона и инфракрасный датчик в водительской двери.

Теперь к вопросу о цене. Предшественник Edition 1 SLS AMG стоил в России примерно 11 850 000 руб. Ориентировочная же цена на новый спорткар – 7 000 000 руб. Разницу в цене разработчики объясняют тем, что дорогостоящие элементы конструкции SLS AMG, например, поднимающиеся двери «крыло чайки», разрабатывались с нуля, и поэтому в стоимость автомобиля были заложены затраты на их разработку. А Edition 1 производится по уже готовым технологиям, что существенно удешевляет процесс, и в итоге, конечную стоимость автомобиля.

А в целом, это великолепный представитель знаменитой марки Mercedes-Benz, своим роскошным внешним видом подтверждающий мастерство и непревзойденное качество этих знаменитых автомобилей.


Помощь   Правила   О сайте   Платные услуги   Реклама   Поиск
...